找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 北风狂野

[维氏] “猎人”下岗——维氏钳3.0224L

开心

不太明白兄弟求证3. 2.的意思,这是2.0224无疑。瑞钳2系版本不算多,其实就只有23、24、27三个版本,38、39是独立工具组搭配27而成的。相比起瑞刀的版本来说实在算是很少的了,呵呵。
    士心三水 发表于 2012-10-26 12:14

哦,我对版本不了解,怕出笑话才问的。我只是看商家标出来的是3.0224.
    这个,我得多多查一下资料。
    开心

兄弟可以看一下我之前发布的这一个贴子,是关于两个系列瑞钳的全贴,市面上有的瑞钳,里面全部涵盖了。链接如下:
    http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1
    开心

我感沈,就都版说的,这东西夹纯硬的那条缝隙的优势少,但夹略软的就好借力了。
    北风狂野 发表于 2012-10-25 22:45

你分别用维氏钳子和钳头无缝的钳子夹住硬币,看看哪种夹得更牢固。

评分

都尔巴 + 20 一语中的。。。精辟。。。

开心

哦,我对版本不了解,怕出笑话才问的。我只是看商家标出来的是3.0224.
    这个,我得多多查一下资料。
    北风狂野 发表于 2012-10-26 15:41

北风兄弟及各位兄弟,我在第14楼和第19楼把3.0224的编号误写成了2.0224,造成了北风及各位兄弟的疑惑,非常抱歉!因为在从编号上判断是SwissTool或Spirit,我都是从编号中间的那位数是3或2来进行分辨的。中间数字如是3,比如说3.0323,则是SwissTool系列,如是2,比如说3.0224,则是Spirit系列。为了方便起见,也会直接把这两个系列称为“3”系或者“2”系。结果昨天一时头脑短路,直接把“2”搬到编号第一位去了,看来这些天缺乏睡眠真让人有些2,哈哈哈。
    非常感谢北风兄弟给我PM中提到的这个问题,不然我还真转不过弯来,欣赏兄弟的较真精神!
    14楼,19楼的编号错误都已经修正了,再次为此表示抱歉!
    开心

北风兄弟及各位兄弟,我在第14楼和第19楼把3.0224的编号误写成了2.0224,造成了北风及各位兄弟的疑惑,非常抱歉!因为在从编号上判断是SwissTool或Spirit,我都是从编号中间的那位数是3或2来进行分辨的。中间数字如 ...
    士心三水 发表于 2012-10-27 00:18

如果说我较真,那是因为我对维氏钳不了解,加上此贴也发在別的论坛,如果错,想尽快改回来。
    士版真叫认真,改过来也罢,短信交待也罢,原本不引人注目的小事还特就此事回贴说明,诚恳态度让人佩服。

对维氏钳感兴趣或准备入手的朋友,不妨仔细阅读士版关于维氏钳的四篇原创。里面图文并茂,详细介绍了维氏钳的历史、版本、型号知识。对你了解维氏钳会有很多帮助。
    士版的主贴不多,但个个精华,不难找。

开心

下一个目标就该3.0224.3CCH了~
    开心

7# 北风狂野 试试WD40能不能把松树油洗掉。
    开心

如果说我较真,那是因为我对维氏钳不了解,加上此贴也发在別的论坛,如果错,想尽快改回来。
    士版真叫认真,改过来也罢,短信交待也罢,原本不引人注目的小事还特就此事回贴说明,诚恳态度让人佩服。

对维氏钳 ...
    北风狂野 发表于 2012-10-27 09:35

多谢北风兄的夸奖,性格使然,完美主义,呵呵。
    关于多用钳的贴子,其实在写和译的时候也是一种享受,看着自己多用钳的藏品,将它们一一作横向比较,也是一件很爽的事情。
    开心

下一个目标就该3.0224.3CCH了~
    gw8433 发表于 2012-10-28 12:25

这个型号非常战术,很有YY空间,就是国内相对少见。还有那个雷 管夹口,虽然很有“拆弹部队”的感觉,但总是会有些担心是否会影响钳头强度的味道,呵呵。
    开心

我也刚入了一个,晚上上个作业 {:4_123:}
    开心

开心

powerpoint 发表于 2012-10-30 14:50

期待你的作业。

有3.0227了(当时不知道有3.0224),不过平头齿刃,日用不方便,作为BOB装备还行,反正有直刀配合。
    总想再买个3.0224,唉,败家啊。
    ziyangshan 发表于 2012-10-30 15:49

大侠,这没必要吧,为了一把刀再重复几十个工具,不值得。

我这样考虑不知道对不对:维氏钳子钳口的缝隙,恰恰是为夹持较薄物体而留下的冗余设计。假如钳口严丝合缝,那么夹持较薄物体(例如硬币)时,只有钳口夹持面后部和硬币接触,而这个接触面太小,不易夹持牢固。维氏钳子在夹持硬币时,硬币的厚度正好填补了钳口的缝隙,这样钳口夹持面整体与硬币接触,增加了夹持的牢固。

但是维氏把钳子做到如此精致的程度,实用性将大打折扣。