找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 欧冶

所有买过我刀剑的朋友请进

关闭 [复制链接]

有些人想把问题复杂化,他们了解老周的“正”脾气,想让老周得罪更多的人,我想没有必要涉及太多,大家的刀都很满意,但并不证明测试的那把刀没有问题。现在要做的事:
1、证明作测试的那把刀,是老周的,并没有做过手脚。对方拿出证明来!!
2、找一家公正的单位,证明老周的那把刀的硬度。对方要拿出权威的部门报告来。
  他既然把结果公布在论坛上,就不仅仅是朋友之间的测试和交流了,老周可以要求他提供权威的证据,拿不出来或不拿就告他,花上10万足够,老周不会善财难舍吧。
   至于对砍呀,各厂比拼呀,老周还是不要再提,那样的罪人更多。
   这次的圈套,就是把事情搞大,最后不了了之,人家出名,老周受损。
            老周深思!!

想不到花和尚还蛮精细的!分析得入微入理!

老大   不用理這種人    用這種下流的方法   切    要都像他說的那樣  那那些名人的刀還搗個屁呀    都回家抱孩子去算了

http://www.djqz.cn/

摆事实 讲道理

Originally posted by 大风 at 2005-6-7 03:02 PM:
老龙上切削后光复剑的刃部特写 ~

这个老龙不是百兵上的老龙.是福州的.

大概我是入了圈套了,但刀还是一定要测试的,已经到我香港朋友的手里,过不久应该可以寄回,我一定会找个公正的地方测试的.

http://www.jyyes.cn/

人怕出名,猪怕壮,总有些人千方百计要搞垮你,达到他们的目的
老周,我的那把白木装短刀做好后,在这发个图吧,让我解解谗

本人的个人意见http://mingdao.ftvnet.net/bbs/vi ... id=1fIqyc#pid652344  399楼
客观的想法,不知道对否。

和尚说得有理啊~~~!

刃部特写

才看到没读完大概了解了。我知道我的刀全钢比较强砍竹子不弯,不小心砍到石头上也不过是几个小迸口。硬度该是足够。
俺不知道那把到咋样,什么都不用说,找权威机构把硬度测了就行了。

老周、老周--想一想。

1、老周每把刀都要附上出厂说明报告,不就一个硬度仪吗,我觉得应该买一个,这个钱老周应该花。每把刀附一个产品说明,什么地方硬度是多少,可以磨前作检测,包括做工工序、使用材质、硬度测试,锋利度等、使用注意事项、保养注意事项,生产日期。
   说实话大家对您的刀,多是心理上的喜欢,没有实际的证据。所以有些人才钻了空子,才会引起大家的误解和关注。我到现在也搞不懂,我得到硬度是多少,如何做得,什么材料、如何保养,像我这样的刀友应该很多。搞各产品说明书,是作为厂家必须有的。即方便刀友,也方便自己。
2、这次一定要有一个权威的鉴定,让别人说不出什么来,你自己搞得检测,结果再好也没有说服力,还是话柄。

和尚说的也不无道理,正解。。。。。。

产品生产质量,售后服务管理也应适当引用。
一把刀作完,怎样的质检流程也可考虑引用一些科学的方法。
不同种类的刀,作不同的相关说明,
各部位的性能指标,误差上下范围等。
弄个硬度计的,象奥托那样打点,拍照片。设计个表格证书的,说明规格尺寸等。把照片添上一起打印。有的部位(如刃部了,切先等)打点测试后再研磨。
图片我想大约有打点质检后的,研磨后裸刀剑的,上装后的。
免得同样的问题每年来一次吵吵闹闹的烦人。。。。。。

有些问题暴露出来也好,改进过程更上一层楼,风雨过后见彩虹。
再说这也不算的大风大浪。。。。。。

[ Last edited by zglcl007 on 2005-6-8 at 16:27 ]

Originally posted by 布袋和尚 at 2005-6-7 07:39 PM:
有些人想把问题复杂化,他们了解老周的“正”脾气,想让老周得罪更多的人,我想没有必要涉及太多,大家的刀都很满意,但并不证明测试的那把刀没有问题。现在要做的事:
1、证明作测试的那把刀,是老周的,并没有 ...

唔..........先對布袋和尚及周老師致歉,對不起,不過我想你們也對我想得太多了,如果你翻看我的舊帖子,就知道我若不是在"刀友茶館",就是在這裡了"龍泉歐冶"了,不怕對大家說,我也是一個周老師的fans,坦白就,刀子弄成這樣我也是始料未及,還望各位多多包涵,既然刀子都交到老師的朋友手上,事情很快會結束,還老師一個清白的.
對引起的爭論,還該對大家說...對不起.

http://www.mmabb.cn/

sugo就你说的这番话看得出是个汉子
大丈夫就要恩怨分明

sugo就你说的这番话看得出是个汉子
大丈夫就要恩怨分明

http://www.jianshen360.cn/

哈哈。。到底是谁在把问题复杂化?

噢,闹文革呐,是谁把问题复杂化哩

那个在借题发挥,混淆是非。
不讲代表,讲凡是哩
一、凡是老周的东西一率打倒。
二、凡是支持老周的人一概打倒。
三、凡是为老周讲话的人一概打倒。
打到老周,落井下石,隔岸观火岂不快哉,快哉。
老周咋就不明白内。
支持老周的人咋就不明白内。
为老周讲话的人咋就不明白内。

阶级斗争很残酷哩。

[ Last edited by 唧唧歪歪 on 2005-6-8 at 21:02 ]