找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: twtuck

生存状态下的医疗问题

奋斗

关于如何不得病,不管你多么讨厌中医,不得不承认,中医对养生的研究确实是最早的。
    当然西医的预防更科学,周到,各种疫苗,小时候就已经接种了。

关于养生,分享点我看完《黄帝内经》《四圣心源》的感受。
    好 ...
    twtuck 发表于 2013-4-17 08:12
    现在能做的这个就不多啊。。。。。。。
    难过

小刀兄弟,你是不是又想说食品安全问题,看来你还没过愤青年龄,我猜你应该是刚毕业的学生。
    我那时候也很愤青,对很多现状都不满,但客观现实我们无法改变。就像在大海里撒了泡尿,海平面一点没办,影响海平面的是南极的冰山。你如果当不上冰山。也就只能当沧海一滴浪花了。

条件放弃,自己种点绿色蔬菜,吃着也挺好。南方这块的农民挺有意思。巴撑大点地方,只要有土就会种上作物。我是东北长大的,成片的荒地没人种觉得很正常。
    公路边上,绿化带后面,没人管。可以去种点小青菜。
    伤脾胃的不只是农药。吃东西的多少,食物的寒热属性,都影响健康。有一点就是少吃反季食品。
    顺应天时,春生,夏长,秋收,冬藏。虚邪贼风避之有时,空调就是贼风。少吹。