找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

地震这么可怕,大家看我的求生餐桌

难过

地震太可怕,我让厂里帮我做了个餐桌。
    1M*1M 7mm厚铁板,3mm厚角铁支架。重量估计300斤以上,三个人抬上楼的。
    多了不敢说,上面压1吨东西塌不了。(此处为我YY,能有多少抗重还请达年帮分析一下,反正我觉得比木头的强)
    虽然江苏地震少,但不能不防,要不对不起玩这么些年生存了。
    开心

这个东西有用处吗?真震了这个铁桌子不会这么四平八稳的立在地上的。
    开心

这个太重了,
    地震时如果房子塌了,
    那么这个没用,
    如果房子没塌,
    那么顶个桌子是防杂物乱飞的,
    不需要这么重,
    而且,
    如果地震晃动导致桌子乱跑,
    桌腿下的横撑压到腿上就碉堡了。
    开心

太重了,没地震,把楼压塌了{:4_129:}
    开心

这桌子太重不怕压地震时压踏塌楼面?
    开心

如果楼塌了,这个桌子基本会砸扁的,不要小看楼的重量!

楼主得病不清啊。。。。
    难过

楼主得病不清啊。。。。
    wiseunclewu 发表于 2013-4-25 09:55

朋友都追到这来了!你有药吗?有多少?有多少要多少?
    难过

如果楼塌了,这个桌子基本会砸扁的,不要小看楼的重量!
    Foxfly 发表于 2013-4-25 09:45

这个不防楼塌。防坠物。楼塌的生存率太低。什么三角啊,四方的,都是扯。
    奋斗

这个,可以当重活的工作台了,你说要用来防震,那你是住在几楼啊,平房应该没问题,躲进去好歹能撑一下。但平房冲到屋外的生还性也是很大的。要是楼房,现在的质量楼都塌了再结实的桌子又有什么用
    奋斗

家里没养宠物的最简单就是把一个空啤酒瓶倒放在地上当做简易防震仪。一有动静直接就跑可能还能有的活
    难过

地震如果楼倒了,有人觉得还能幸存吗?

地震受伤多是坠物伤,所以一般要求躲在桌子下面。但现在的桌子,实木的已经很少了,基本上都是胶合板。
    只在有人觉得,铁的比木头结实,就行了。

前几天,有人说,6mm的钢板刀,掉木地板上摔断了。搞的我都不知道是木头硬,还是铁硬了!这回用7mm 的铁板,没人会说一个灯泡下来,会碰穿了吧。
    开心

铁笼子,三角形焊接。我见过有人把家里内壁安装上加强筋就是这么干的。本来这哥们还准备玩儿浇筑顶呢,结果没玩儿成。他在家做了个超强三角区,跟碉堡似的。

ps:这位老兄是唐山幸存者,医生,现在退休了。标准的地震被害妄想狂。不过也难怪,这位老哥哥唐山那次失去了所有的亲人,包括老婆和刚满月的孩子。

现在他有3个儿子,一个女儿,去年刚新找了个老伴儿。
    难过

铁笼子,三角形焊接。我见过有人把家里内壁安装上加强筋就是这么干的。本来这哥们还准备玩儿浇筑顶呢,结果没玩儿成。他在家做了个超强三角区,跟碉堡似的。

ps:这位老兄是唐山幸存者,医生,现在退休了。标准的 ...
    相思小猪 发表于 2013-4-25 10:30

改造墙体在国内好像不行。我上回装修,改了一个门的位置。物业让去做个房屋安全鉴定报告。花了500块。别说人家部门还真负责,第二天就来看了,结果用的是目测法。看一眼说,嗯合格,就盖章了。也没仪器测测啥的。

不管怎么说,房子要倒了,基本也就没戏了。坦克也压偏了。
    难过

引起这么多异议,可能是我没说明白。这个东西,只是替代木桌子,并不是针对楼房倒塌用的。
    开心

桌子三面要做三角形加强筋。不但焊接,而且要用足够粗的不锈钢螺栓。桌面的下面捆接大量饮水、止血消炎类药品、少量高热量食品。应急灯具(使用铁锂电池)、响声发生器。如果还有空间,可以加上拗棍、千斤顶、卫星电话。如果有钱可以加上柴油切割机。如果有技术,可以加入激光切割机。不过激光切割机电力供应是个问题。
    最后:最好用铁铸造一个20平房的房间,房间内多做间隔。底部加装火箭喷射装置,顶部加装失重自弹射降落伞。算好比重,一定要轻于水。所有窗户两层密封玻璃,外层含铅石英玻璃,内层不透光金属复合材料(考虑装甲车装甲板)。如果想玩科技,可以放入辐射监测自动关窗系统。屋内多备用水(一家人半年储备粮)、盐水淡化器、氧气瓶(一家人36小时储备)、食物(1年储备量)。和保暖物品。一定量的武器。
    这样你就能撑过一次核战,一次末日,一次9级以上地震,一年内无政府状态。

哈哈哈哈  发表于 2013-10-29 13:00
    开心

台面过重,支撑太弱。悲剧的配比。
    开心

当工作台不错,不过估计在上面干活声音又太大。冬天在下面放个炉子取暖不错。

引起这么多异议,可能是我没说明白。这个东西,只是替代木桌子,并不是针对楼房倒塌用的。
    twtuck 发表于 2013-4-25 11:02

楼主有想法并敢于实践赞一个。

我这里另有一个想法可参考,市场上的太空球椅,貌似是亚克力材料造的,可改造成逃生椅,只须内加一层结实的亚克力半球,内外两个半球用转轴与轨道稳定,平常坐休息椅,地震来时,躲进椅子内并瞬间将内层半球拉出锁扣扣牢,罩住身体即可,只要球体厚度度足够,楼塌了也不一定能压坏这个球。

擦汗

桌子三面要做三角形加强筋。不但焊接,而且要用足够粗的不锈钢螺栓。桌面的下面捆接大量饮水、止血消炎类药品、少量高热量食品。应急灯具(使用铁锂电池)、响声发生器。如果还有空间,可以加上拗棍、千斤顶、卫星电 ...
    阿伦 发表于 2013-4-25 11:27

这哥们绝了……