找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: twtuck

地震这么可怕,大家看我的求生餐桌

开心

36楼一看就不是国内,
    整体浇筑钢砼小屋,
    真结实。

楼上的是在国内吗。应该是地震多发地带吧。
    twtuck 发表于 2013-4-25 16:13
    这个不是earthquake shelter,是bomb shelter,主要还是防导弹用的,新加坡这里没什么地震,不在地震带上面。
    慵懒

焊接没有问题,都是焊压力钢筒的老师傅。这个主要还是一个餐桌。我儿子喜欢钻到下面玩。我早上的时候拍照的时候试了一下,成人确实费事。不过紧急时刻,舒适性不重要。

经过大家的讨论,我也觉得这个东西真是什 ...
    twtuck 发表于 2013-4-25 16:23
    我真心觉得,实木桌就足够了…

34# twtuck

这铁桌子放在家里,平常要注意安全,如小孩子跑快时很容易不小心撞上,或大人手臂在桌棱上擦过很容易割伤。建议在桌四边绕一圈防冲橡胶--大超市里一般有卖~~
    难过

哎。我现在也觉得实木桌就够了。反正这个铁桌子也没花钱。貌似实木桌子很贵。
    开心

你把四面墙加天棚地板全用钢板焊上 只留门窗 安全系数更高

好大一块铁!!! 我也想要一个

离开几大地震带居住。居住钢筋混凝土住宅也就是差不多十几层楼的商品房。这就最保险了。
    开心

有一利就有一弊,可能躲过地震一瞬间的生死关头,但也可能因为庇护所太牢固,给施求人员带来极大困难。
    不过,活过地震一瞬间,就有活着的希望。

离开几大地震带居住。居住钢筋混凝土住宅也就是差不多十几层楼的商品房。这就最保险了。
    xiaozhua 发表于 2013-4-25 17:43
    这么高的楼,真要是塌了估计也就救不回来了。
    擦汗

在家里腾出一个不常用的屋子     放个矿用救生舱里面
    难过

你把四面墙加天棚地板全用钢板焊上 只留门窗 安全系数更高
    光棍 发表于 2013-4-25 16:56

越来越不靠谱了。我搞个地下核工程得了。

铁板、钢板密度是7.8吨/立方米
    体积乘以密度=重量
    1*1*0.007*7.8=0.0546*1000=54.6KG
    所以楼主的技术员算错了,桌子的3毫米角铁的理论重量 3*3*0.3   1.373 千克/米  4.5*4.5*0. 3     2.088千克/米     做桌子腿用了10米的料,总重也就是20.88千克+54.6千克=75千克
    抬着费力说明桌子不好抬,桌子的重量没300千克那么夸张{:4_114:}

技术帝  发表于 2013-10-17 12:06

评分

king77k + 1 內行 !

难过

不是技术员算的,我是算的,我只是问了一声,密度。我们的技术员要是我这水平,厂子早黄了。
    我的估计差不300斤,因为真的很难抬。可能是重心的问题。
    我没说300公斤。300公斤我也知道,楼板早塌了。因为我在百度了搜了一下,楼板的承重,是每平方米250公斤。
    我估计的300斤,原来还不到150斤。我对重量的概念不强啊。150斤跟一个人差多,但是一个人的话,我自己就能背上来。
    这个桌子真是三个人抬上来的。
    难过

果然是铁匠后裔。高人啊。
    我早上发贴的时候,还不知道密度,随便估计了一个300斤。
    后来问了技术员密度7800.
    我也没细算。还以为自己低估了呢。呵呵。
    前面有朋友说我的智商是硬伤,看来他说对了。

比你这桌子靠谱!!! 1# twtuck

a0-1.jpg 。。。。。。
    奋斗

比你这桌子靠谱!!! 1# twtuck  

861242。。。。。。
    as78lly 发表于 2013-4-25 19:43
    这个好,这个桌腿里还能藏瓶水
    开心

楼主想法不错。

如果是住在平房的话,这东西非常有用。
    一旦上楼,它就有点鸡肋。
    在地震带,能住平房是最佳选择。
    开心

可以用它堵门阻挡僵尸入侵
    开心

不是技术员算的,我是算的,我只是问了一声,密度。我们的技术员要是我这水平,厂子早黄了。
    我的估计差不300斤,因为真的很难抬。可能是重心的问题。
    我没说300公斤。300公斤我也知道,楼板早塌了。因为我在百度了搜了一下,楼板的承重,是每平方米250公斤 ...
    twtuck 发表于 2013-4-25 19:29

楼板的承重沒這麼低吧

一家五口站在一起就會掉下去{:4_134:}

比豆腐渣還豆腐渣