找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

另一种生存威胁 被抢

难过

http://ln.people.com.cn/n/2013/0412/c340421-18453330.html

辽宁持枪抢劫杀人案。3名男子自制冲锋枪,抢劫一个商店,店主舍命不舍钱,扑向歹徒,被枪杀。邻居听到枪声,过来帮忙被杀。3名歹徒24小时内被抓。就为了4万块钱。

我在辽宁新闻上看的,最后主持人见意,现金别放家里,存银行。

我个人觉得,店主舍命不舍财的精神很不值得生存狂们学习。如果你要硬说,店主不向邪恶低头,要标榜他也可以。不过追认为烈士是不可能了,见义勇为也算不上。

邻居的见义勇为精神非常可嘉。但听到的是枪声,还是急时报警更理智。或者是为警方多提供些破案信息,比如记清歹徒的特征,记住车牌。

我们是不应该向恶势力低头,越怕他们,他们越猖狂。但申张正义的有公安部门。只要我们依法纳税,也就在间接的申张了正义(请愤青口下留情)。
    难过

我在想,为什么歹徒拿着枪,还会有两个人扑过来呢,不是火狗管制,大家对枪的作用认识不足呢。还是看新闻里,拿仿真枪打劫的报道看多了呢。

不管打劫的拿是真枪假枪。宁可信其有,也别信其无啊。一切谨慎为好!

哎!坏人有枪,好人却没枪保护自己,,,,  我胆小,晚上不出门,遇上劫道的要啥给啥(除了菊花),法律是保护坏人的,真把他们捅了自己还得坐牢
    难过

楼上朋友,关于对菊花的保护,我真没想过。看为得准备个铁裤衩了。
    擦汗

哎!坏人有枪,好人却没枪保护自己,,,,  我胆小,晚上不出门,遇上劫道的要啥给啥(除了菊花),法律是保护坏人的,真把他们捅了自己还得坐牢
    漩涡鸣人 发表于 2013-4-28 10:42

嗯  除了执法人员 有枪的都是坏人   好人无法保护自己  法律都是保护坏人的   所以警察啊政府啊  都是多余的

在这种情况下好人是不能生存的。

好人全死光了   能活着的都是坏人{:4_102:}
    难过

我发帖子最怕愤青。“警察啊政府啊  都是多余的”这样的话还是别说了。
    你要过人人有枪,没有政府的生活。我可不想过。

我们是看《黑猫警长》 长大的。我们老了。
    擦汗

回复楼主一条
    这家综合商店兼营收购玉米业务   所以要备有现金  货款
    开心

安全第一,其它的生不带来死不带去,随他去呗。随后自认倒霉也好,报警也好,前提是自己安全。

当然,现在的小青年已然不讲道义了,给钱要你命,给密码要你命,帮你取也要你命,拼命有时是很无奈的。

曾经有个很经典很经典的搞笑案例,一女的被逼得没法了,拿刀顶自己脖子上,威胁歹徒再没完就自杀,让他背上人命案子,歹徒怂了,乖乖放走。
    12年去南京栖霞山,刚到就听说发生了案子,一哥们劫了个大姐的色,那大姐没反抗,还配合,又留qq号方便约炮,然后回去报警把Y引出来抓了。
    所以喽,除了配合去死,啥都行。事后报仇呗。
    再说个小时候的例子,有小混混晚自习后劫学生,一学生被劫道好多好多次,不敢带钱了却又一直挨打。
    然后那学生愤怒了,有次下晚自习远远的用弹弓射了那些小混混一下,搞瞎一个。回头警察说没证据,而且瞎了的又是混混,警察才不管呢。其它的混混也不敢报仇,搞重了不敢,搞轻了怕人家再报仇拿弹弓打。于是这事不了了之。
    难过

“现在的小青年已然不讲道义了,给钱要你命,给密码要你命,帮你取也要你命,拼命有时是很无奈的。”

为什么有些人,抢到钱了,还要杀人。我不懂犯罪心理学。
    但是我觉得,他可能是抢钱的时候(由其是惯犯),有很大心理满足感,你越怂,他就越觉得自己了不起,甚至觉得自己有生杀大权。

被枪的时候,越怂,对方胆越大。其实这也是一场心理竟赛。谁表现的越冷静,谁就更有优势。
    这个时候就靠,智斗,斗智斗勇。  像你说的那个大姐,留QQ约炮的作法,这姐们心理素质真好。智商也高。
    拿弹弓的小朋友,也很勇敢。

斗智斗勇。也是有前提的。得有智有勇才行。
    现在的小青年把精力全放在游戏上了,以为有件好装备就能秒BOSS。
    擦汗

我发帖子最怕愤青。“警察啊政府啊  都是多余的”这样的话还是别说了。
    你要过人人有枪,没有政府的生活。我可不想过。

我们是看《黑猫警长》 长大的。我们老了。
    twtuck 发表于 2013-4-28 10:55

(^-^)没看出来我是说反话吗?
    一样看黑猫警长的
    慵懒

总之是要提高自己才能远离是非

这个事主反抗了!!!才被杀的!!!

记住歹徒的特征!!!事后报警。。。。。。
    奋斗

我看那个连接了,还真是自制冲锋枪啊,这个技术难度不是一般的高。。。。。
    这种情况了,得舍财啊。。。就算有绝世武功也挡不住子弹。

这种情况立马给钱,他们图财来的,不是害命
    难过

其实大多数出来抢的,都是生活所迫。不是像连环杀手一样,出来找心理满足的。

他们的心理素质也都不是很好。记得看过一个新闻,被抢的一个大姐,结果跟劫匪聊上了,又是人生,又是理想的,把劫匪感动的直哭。

劫匪也分好多类型。
    连环杀手型  谁碰上谁倒霉。啥招没有
    穷凶极恶型  一般带枪,带刀,目标明确。这个时候要啥给啥吧,菊花也没命重要。
    直投无路型  一般是赌徒,被债主逼没招了,出来碰运气。碰到这种,只要在气势上压倒对方,一般都是歹徒先怂,他们的心理压力大,精神也脆弱。从他们的紧张程度上就能知道,他们的经验。发展到后期,他们就是穷凶极恶型。

记得看过一个例子,也是被抢。这哥们不慌不忙的,命出对讲机,装模作样的说。“黄队,黄队,我是小张,发现一个抢劫的,请火速支援”。那抢劫的,直接吓跪了。
    奋斗

这个店主关键没想到枪是真的。。。唉,这也不怪他。
    新闻里自制手枪的见多了,自制猎枪的也见过,自制冲锋的还是第一次听说,让他赶上了。。
    都有自制冲锋枪了。。。。
    为毛不对着银行金店下手??
    奋斗

那枪做的真心不错,可以说是非常漂亮,连快慢机都有。这家伙们当过兵吧
    难过

这个店主关键没想到枪是真的。。。唉,这也不怪他。
    新闻里自制手枪的见多了,自制猎枪的也见过,自制冲锋的还是第一次听说,让他赶上了。。
    都有自制冲锋枪了。。。。
    为毛不对着银行金店下手??
    小刀刻硬盘 发表于 2013-4-28 11:32
    抢金店,警方的破案力度大。容易被抓。
    而抢普通民营商店。如果不发生命案,一般立个案也就不了了知了。被抓的可能性小。
    足以证明这伙人都是老手。
    难过

被抢的时候,斗智斗勇,不是一般人能玩得了的。所以说危机还是以预防为主。
    怎么才能不成为被抢目标,才是应该好好研究的。
    如果你是劫匪,你是抢一个有纹身的光头大哥,还是抢一个西装革履的小四眼。
    我肯定抢小四眼。
    但是,那个光头大哥就是一个厨师,小四眼也许是全国武术冠军。
    我的防抢劫装备。就是伪装+警示。

冬天天短,我回家骑车的时候,穿一个和交警一样的反光背心。穿一身黑衣服,带个头盔。我第一次穿的时候就连我们厂的门卫都以为我是交警,把我撞拦了。

再傻的劫匪也不会抢交警吧。哪怕是看着像交警。

这是我的反光衣,这个不属于警用管制用品。哪都有卖的。远处看跟交警用的一样,只是背后没有“警察”两个字。

希望对一班回家怕被借钱的朋友有所帮助。
    难过

http://www.knifriend.com/viewthr ... &extra=page%3D1
    这个帖子里,我展示了一个,我春秋时的伪装。也是伪装成退伍军人的样子,或者是一个没钱的农民工的样子。

夏天天长,抢劫的很少在下班时间活动。基本也没什么伪装,但绝对不会把自己打扮成一个小肥羊。
    我也是近视,但我出门不爱带近视镜。
    因为看起来,像一个文弱书生,意味着可以被欺负。
    我喜欢带有度数的墨镜。意味着,我不好惹。

我喜欢心理学,所以一些装扮和肢体动作,都是会传达信息的。

很简单个例子,你后背上纹条龙。别人都躲着你走。你要是纹个 kitty猫。大家都围着你看。
    因为你传达的信息不一样。

评分

狂狗追魂 + 1

难过

心理学暗示的意思,挺好玩的。喜欢的可以研究一下。

再举个例子。比如我图上发个那个图。大家的目光肯定都集中在,我的那个笔记本上,这个笔记本,也有个暗示作用,就是我想被搭讪。因为我坐公交的时候,只要把它拿出来,总有那么几个过来搭话。

你要拿出来一本,《高级数学》来。估计没人跟你搭话。
    所以我在这得提前说一下。要不然楼就会歪成如来神掌怎么练了。