找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: twtuck

另一种生存威胁 被抢

心理学暗示的意思,挺好玩的。喜欢的可以研究一下。

再举个例子。比如我图上发个那个图。大家的目光肯定都集中在,我的那个笔记本上,这个笔记本,也有个暗示作用,就是我想被搭讪。因为我坐公交的时候,只要把它 ...
    twtuck 发表于 2013-4-28 12:29
    你拿本葵花宝典搭讪的还要多。

如果事态可行就尽量保护财产
    如果实力对比悬殊还是破财免灾
    难过

关于防卫这个话题,一般的准备基本都是 “ 要你命3000”型。各种杀器,大杀器。
    我用伪装只是换个角度来分析一下。

关于武器,我也有准备。就是一根白蜡杆。不是杀器。

法律关于正当防卫,由于取证非常难。一般的自卫行为,多被认为是错失杀人。
    读完法律关于正当防卫。我的理解是,只有当你被捅了一刀,并且没捅死的情况下还手才是正当防卫。

不被捅死,也被法条害死了。
    我的武器就是一个棒子,不过,我没打算用,它的作用也是警示,因为用不好只会激怒对方。

如果到了非暴力不能解决的时候,也只有动手了。
    这个时候,什么“黑虎掏心”“扫堂脚”都是YY。
    只有 “偷袭要害“,注意一定要偷袭,而且要害一定要选裆部。眼睛也是要害,但太小,又是活动目标,打不准更麻烦。偷袭裆部,就算踢偏了,腿也会顺着对方大腿内测滑向”要害“,所以一定要猛踢。寻找对方两腿分开的时候,偷袭。
    难过

到了武力对抗的时候,对付歹徒。也应该分情况。

1,连环杀手型  这个认倒霉吧,像周克华,一般都是先杀后抢。背后一枪死都不知道怎么死的。
    2,穷凶极恶型  这个级别的歹徒,心理素质和战斗经验都非常多,还是花钱消灾吧,唯一有胜算的,也只有偷袭要害了。
    3,直投无路型  这个是入门级歹徒,无论是”话聊“还是死磕,胜利的把握都比较大。到了对抗阶段,就选效率最高的偷袭要害,如果你有把握用“黑虎掏心”“扫堂脚”,也可拿这个级别的练练手。
    奋斗

到了武力对抗的时候,对付歹徒。也应该分情况。

1,连环杀手型  这个认倒霉吧,像周克华,一般都是先杀后抢。背后一枪死都不知道怎么死的。
    2,穷凶极恶型  这个级别的歹徒,心理素质和战斗经验都非常多,还是花 ...
    twtuck 发表于 2013-4-28 13:49

好像扮演类交警更容易引起1、2、3类的仇恨,你的心里暗示对不入门的混混和良民有一丁点效果
    难过

你说对了,我就是用来哄小朋友的。
    难过

精神病人思路广,2B青年欢乐多。

我知道本版就我一个精神病人,求病友,交流病情!
    慵懒

难道在扶机起几?自以为刀枪不入,结果挂了

现在的社会。刀具管制。坏人手里就有刀。火狗管制,华人手里就有强。管制半天还是管制好人。
    难过

愤青们,愤青们,咱能不能讨论一下,在现在国情,在现有条件下,如何保障个人生命财产安全的问题。
    别扯500年前,和500年后的事了。也别扯,东西南北,就扯扯中原,行吗?
    难过

难道在扶机起几?自以为刀枪不入,结果挂了
    leoli010 发表于 2013-4-28 14:47

没明白。

是说装扮和伪装的问题吗?装扮这个只是心理作用,把内裤穿外面,把内裤套脑袋上,并不能让你真正成为超人和蝙蝠侠。

装扮也不是cosplay,只是一个伪装。一种障眼法。就像在火车上,把钱放在一个蛇皮袋子里,扔一边不用管。多少钱都丢不了。要是装皮箱里抱在怀里,肯定丢。
    难过

其实就是玩的心理游戏。至于有没有作用,得看作用在什么人身上。有些人容易被暗示,有些人谁也暗示不了。

就像真把内裤穿外面。有些人觉得你像超人,也有些人觉得你像SB。
    我也没说,打扮成交警就不会被抢,国外不是有个新闻,一个变态杀手专杀警察吗。

你想跟变态杀手讨论生存问题吗?
    难过

好像扮演类交警更容易引起1、2、3类的仇恨,你的心里暗示对不入门的混混和良民有一丁点效果
    cqchen4488 发表于 2013-4-28 14:24

你能说一个好的见意吗?
    遇到喜欢制服诱惑的劫匪了!

真心希望食神们,往别人的菜里吐痰的时候,拿出来一盘自己的菜!
    难过

我也经常去别人菜里吐痰,但我出于礼貌也会拿出自己的菜。大家互相吐,这才叫交流。这才有乐趣!

如果只是喷与被喷的单一关系。那么做菜的人少了,想喷菜的人,也没菜可喷了。是吧?各位食神
    难过

我的生存餐桌不就被大家喷的一无是处吗,我也很开心啊,因为他们都拿出了自己的菜。有球型仓,有半球型坐椅,也有强化桌腿的桌子,也有防弹掩体等等。人家的都是好菜,这么好的菜,我连回喷的想法都没有。

就是不喜欢,二话没有,上来就是  呸! 一口痰。
    开心

听蝲蝲蛄叫还不种庄稼了,想这么多不累呀。
    难过

你的状态是“登峰造极”我刚刚摆脱“初学乍到”还没听惯蝲蝲蛄叫。

蝲蝲蛄这种叫法,应该是东北叫法。兄弟哪嘎人啊?
    奋斗

关于防卫这个话题,一般的准备基本都是 “ 要你命3000”型。各种杀器,大杀器。
    我用伪装只是换个角度来分析一下。

关于武器,我也有准备。就是一根白蜡杆。不是杀器。

法律关于正当防卫,由于取证非常难。一 ...
    twtuck 发表于 2013-4-28 13:41
    你理解的很对,先被捅一刀,再夺过刀来捅死他,这可能算正当防卫(更大情况判你防卫过当还是有责任),直接夺过刀来捅死他,这算故意杀人。

那种情况下,下手不可能有分寸的。。。。

我有个朋友,是执业律师,我那几次打架的事都是他委托他搞定的。

除非是抢劫那种情况才有可能算正当防卫或者防卫过当,其他的纠纷啥的基本派出所全部给你定性为打架斗殴,打架斗殴性质的案件不适用正当防卫这个条款。
    我大概分几种情况说明下。
    抢劫,这个简单说能破财就别拼命。真拼命了有可能判定正当防卫(视后果而定)
    被寻仇,能跑就跑,对方肯定有准备,单挑啥的就算了吧。(案件性质打架斗殴毫无疑问)
    路上被醉汉,毒汉,小流氓啥的无端找事,跑,没说的,(定性打架斗殴毫无疑问)
    因交通意外引发矛盾,斗殴,(打架斗殴毫无疑问)
    以上说的是在公共场合,下面我说在私人场合,比如说,到你家里,入户盗窃被你堵住了,这个要说明下,小偷进了屋偷东西,第一件事就是去厨房拿刀,这个毫无疑问,被你堵在屋里的小偷,99999。9%的都拿着刀,屋里狭窄,只能近身格斗,这个就不要尝试了,大声呼救,把门反锁之类的,这个时候小偷慌不择路,什么事情都干得出来,捅人绝对小意思,保护自己是第一考虑,堵到屋里不成让他跑出来你随后再追也行。这个情况下,有可能使用正当防卫(视后果而定)

新的刑法颁布以后,只要构成轻伤,判1~3年,毫无悬念。轻伤什么定义呢,

简单来说,只要就点点骨折,轻伤!伤口超过10厘米,轻伤!面部伤口5厘米以上,轻伤。

只要构成轻伤,就是1~3年的刑期。

案件在派出所阶段的时候,构成轻伤了,按规定要先拘留,然后交5000保释。这个阶段可以调解,拿点钱,销案完事。要是咬着不放不拿钱就是不调节,那么下一步就往检察院递交,这个一定会受理。然后开庭,开庭了也是先问双方,能不能调解啊,不调解,那就开庭判,等到判的时候,就看判你1年还是3年还是缓刑了。这个刑期可操作性其实非常大。这个阶段,花的钱更多,法官要给钱,中间人要给钱,律师要给钱,相信我一定比在派出所阶段拿的钱多很多。

还有个问题要说明一下,对方鉴定轻伤,你也鉴定了是轻伤,这个情况,在派出所调解阶段时候,你可以提出来,我这边一个轻伤,对方一个轻伤,互相抵消啦,互补追究这事就了了。派出所肯定乐意,因为都不调解往检察院一递一手里,自己辖区刑事案件发案率可就又高了那么一点,这个不是啥好事他们很讨厌的。
    如果到了法庭阶段,那可不能说我一个轻伤,对方一个轻伤,咱抵消了吧。法官不管这个,你造成对方轻伤,你1~3年。对方造成你轻伤,对方1~3年。赔偿?你放心你绝对拿不到手的。。。

啰嗦半天了,其实就一句话,能伸能缩才是爷们,见势不妙破财保命要紧是大智慧。人多有家伙还要硬上是真SB。

评分

blood + 1 !

奋斗

就抢劫情况来说简单分析下正当防卫的问题。
    你走在路上,或者骑车,都行一个意思。对方蹿出来了,拿着刀,抢劫!拿钱!
    情况1,乖乖给钱,然后劫匪满意的踹你几脚走人。你爬起来报警,劫匪被抓,财物无法追回,人身安全保住了,这就算成功了。
    情况2,趁机夺刀或者那东西反抗,这个时候又分几种情况,
                   A情况,你身手不行白给,劫匪打得你生活不能自理后钱抢走。
                   B情况,你很牛掰,空手入白刃夺刀,劫匪跑掉。
                   C情况,你很牛掰,空手入白刃夺刀,劫匪吹个口哨同伙来了打你个生活不能自理后钱抢走
                   D情况,趁机夺刀过程中你们相互都受伤,但没死人。可能使用与正当防卫(视后果而定)
                   E情况,劫匪捅了或者划伤非致命的地方,你小宇宙爆发夺刀捅死他,(你完了,杀人了)
                   F情况,劫匪捅了或者划伤你非知名地方,你小雨猪爆发空手入白刃了,劫匪一看风紧扯呼!直接瞭杆子了。你又追上去捅他,这个时候,判你个故意伤害你没脾气,如果捅死了,故意杀人没悬念。

基本就是这样,简单来说,当场的打斗,最坏结果捅死劫匪你是防卫过当(运气好你重伤不死可能叛你正当防卫不用负责任,但是你的赔偿没着落,身体受伤阴天下雨浑身疼)。
    如果劫匪跑了你又追上去捅伤或者捅死,那么你的罪过就是故意伤害或者故意杀人(不难理解对方已经终止犯罪逃跑了,你还追上去用利器攻击对方,主观上有伤害对方的故意。)
    这种事逻辑性有点强,大家能看懂不。。。。。。看不懂是我表达能力不好小学语文是看体育老师教的跟各位理解能力无关。。
    奋斗

我小时候(初中)的时候,家里一直是在火车站开撸管的,所以见过各种闹事,各种找事,各种警界败类,太多太多了。。。。
    派出所绝对吃2头的,你放心就是。。但是拿了钱一般都会办事,这个你也放心就是

评分

拉不达 + 1 惊为天人
    问中天 + 1 学习了
    blood + 1 !!!!!!!!!!!!