找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tanghulu

给小三正名------给喜欢玩刀而且资金不充裕的刀友(我的自娱自乐之作)

原帖由 jedi 于 2007-5-10 18:07 发表

装表的

o了 想起来了
    慵懒

小三是不错的选择,真正实用的好刀

http://www.sisong.net.cn/

好贴,但我觉得介绍中漏掉了9205

9362等我也喜欢,但个人认为这是SRM最见风骨的一件作品

http://www.heibor.com.cn/

哈哈。楼主的想法和我差不多呀
    都说小三容易解锁,我的若干把也和楼主一样,没有一把解过,包括在桌子上敲刀背

另外,说小三910不适合防身不太同意,试问910刺一下难道进不去?划一刀不恐怖?我觉得910之所以经典,是因为其综合功能不错,或者说盗版了大傻的刀刃设计。

另外,我现在就带910,呵呵,据说出了mini版710,还没买到
    无聊

我指觉得仿大沙是愚蠢的,因为大沙的精随全在里边。
    奋斗

http://www.ahehome.cn/

国产折刀中的战斗机:D

http://www.gecbbs.cn/

精髓? 40来块钱的刀子 随便用用还不行? 还精髓?

原帖由 大花裤衩 于 2007-5-10 20:34 发表
    精髓? 40来块钱的刀子 随便用用还不行? 还精髓?

按照国内的平均收入水平,三刃木不便宜了

总之一句话~~米钱就玩小三~~有钱折腾其他的~~

我是新人,很小声的问一句:"什么是三刃木?"  那位能帖张图上来?

或者是给个联接?
    慵懒

原帖由 梅子 于 2007-5-10 20:56 发表
    我是新人,很小声的问一句:"什么是三刃木?"  那位能帖张图上来?

三刃木,你可以理解成为“梁家刀”,:lol::lol:
    慵懒

原帖由 齐弈 于 2007-5-10 21:08 发表

三刃木,你可以理解成为“梁家刀”,:lol::lol:

那梁家刀又是什么个概念啊?

严重感谢 筑中置铅鱼隐刀  帖图 发联接

楼主是新人的好榜样,第一贴不是用来灌水的,是拿来设精的,值得嘉奖!

http://www.365soso.cn/

第一贴就是精华,这还第一次见,lz换个ID吧,这个ID收藏

http://www.hcmkj.cn/

今天发现了1901的新版 凹磨 加铜垫片 还可以换刀夹 感觉很不错噢  
    擦汗

不错,三刃木一直是我的首选用刀,经济实惠,性价比奇高。
    借楼主宝地,我也来说说我的三刃木用刀历程:
    1、1002,我记忆中的第一把三刃木,96年就拥有了它,为使用方便,在柄尾穿了个珠链,一有空经常拿手中练习甩刃(靠手腕甩动直接从关闭状态将刀刃甩开),有一次因未将珠链套手指上,整刀脱手飞出,差点扎战友腿上,幸他反应快躲得及时,扎到班里内务柜上了。不到半年此刀就让我玩废了,后来不知所踪,直到2001年在华阴县城看到后花18元又买了一把,可没玩多久就让一战友拿去了。
    2、1603,2003年20元收的,柄是红色的。此刀我曾用它开过陕西大荔出的肘子罐头,切罐头时很轻松,刀刃基本无伤,但锋利度需重新打磨,经常找块破瓦片就轻易把它磨利了。后送人了。
    3、1604G,2003年年底,当时迷G10柄的,也是在华阴花20元收的,但对它是最失望的一把刀,比以往玩的三刃木感觉要软,随便往草坪上一插,拔出就发现出现了三五个缺口,后重新打磨后送人。
    4、1001,没玩过,收它只为送人。
    5、718,玩得最多的刀,先后买了2把,主要用来练飞刀了。经常把刀尖弄断后改成T头,第一把后来从刀刃根部断了(曾发贴过),就买了第二把,后来刀尖也断了就仍改成T头。
    6、723,挺喜欢的一把刀,收后曾将刀刃根部的槽改大了,也曾在这版块发过贴。

总的来说,三刃木确实是很不错的选择,锋利,硬度也可以,保持性日常使用也不错,且好磨。防锈性能也可以,用完只要及时用水洗干净擦干,基本不会锈。且做工也可以,在大多数人眼里,一看就知道是把不错的刀。
    下一步,我将收把907A玩,无论是削水果割东西还是用来撬点什么小东西,都准备用它。

为直观,跟几张刀图,有的是借用123网站的图

呵呵,向新人学习.................