找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: tanghulu

给小三正名------给喜欢玩刀而且资金不充裕的刀友(我的自娱自乐之作)

俺的小三们
小三2

呵呵,楼上的这些连博物馆也带不进去啊
    开心

好贴..我也挺喜欢三刃木...支持支持...
    奋斗

小三确实不错,希望做工更细些,2把相同型号的锁定、开合都有较大区别的情况,我有1把610的铝质logo都没有贴平整~~~~~~喜欢srm才说这么多的哦

710一体锁的锁片很厚,感觉是小三中比较牢靠的

喜欢907A
    开心

http://www.jianshen360.cn/

这坟刨的真遥远  顶一下 写的挺好  顶LZ的几个观点  小三防身绝对没问题  捅人真的不需要钢材多牛B锁定多好  反而是作为工具小三的保持性还是有待提高  使使就得磨了  不过好在也好磨  蹭几下有能投入使用  小三品种多形成了自己的体系  给刀友选择的余地大 质量不错价格便宜(炒出天价的单说)  确实是买国刀的首选  也是国刀里当之无愧的一哥  不过最近感觉有点停滞不前啊  希望小三越做越好

评分

ximcn + 1 小三什么的国产刀没有希望,国产手工刀也没

无聊

支持小三!
    开心

不错的贴子,三刃木T01天天都带着。如此强人不会是小三的官方发言人吧?
    开心

呵呵  现在流行官方发言人啊
    郁闷

你们觉得我象是小三的官方发言人吗,这不过就是当时刚玩刀不久心得而已,因为当时开始玩国外量产刀,不怎么玩小三了,所以用了马甲而已。

顺便把当时我发给三刃木的建议邮件给大家公布一下。

我是一个刀迷,在国内的刀具厂中,非常喜欢三刃木,希望你们能更进一步,能达到国外知名品牌的水平,以下是我的一些想法,如果觉得有可取之处,并能应用在三刃木的品牌上,我的目的就达到了。

1:款式不变,增加式样

1)变换刀刃材料

除了813钢材,考虑其他钢材,但是必须比813好,不能比813差,走精品路线。

2)刀刃颜色(镀层)

针对刀刃易生锈的意见,应该开发有镀层的式样,分成刀刃白色,钢本色,黑色,其他颜色的式样。

3)刀柄材料(G10,彩木,实木,米卡塔,全钢,骨,鹿角)

后面两种材料用在珍藏版,编号发售的刀具上面

4)刀柄颜色

可以有白,黑,绿,红,蓝等

5)全刃,全齿,半齿三种式样

刀刃的式样可以多变换

6)锁定方式可以变换

线锁,轴锁,背琐等都可以采用

7)刀尖形状

采用水滴形状,几何刀尖等等;

上面的这几种方法排列组合一下,就可以使一种款式衍生出许多式样。因为现在我觉得三刃木的优秀的刀款少,如果一个款式能被大家接受,那么它的变形款也会被大家所接受,例如我有907,可还是买了907A;我有9101,但是也有9102,9202;我有了9261,可是还买了9262和9362;为什么,因为这些款式是一个家族的,我都喜欢。

2:走精品路线,推出有限珍藏版,编号发售

1:推出刀刃刻上12生肖的纪念版,每年发售固定数量

2:在特定的节日,或者为了某个突发事件,发行纪念版

3:用某些特殊钢材制造的精品版。

3:涉及多领域,全方位的刀具市场。

1)推出小型,卡通造型的刀具,占领女士市场

2)制作多开小刀

3)打入菜刀市场

4)开发剪刀市场

上面的1),2)推荐考虑。

4:投资电影,为刀具做广告

1)可以采用《猎网》的方式拍摄一个有故事情节的电影,主角虽是人,但实际是刀。

2)采用和某些军事杂志联营的方式,随杂志付送光碟,里面是小三的测试、操刀过程。让买家以直观的方式感受小三的锋利。

5:扩大销售渠道,竞争国际市场
    以上就是我的建议,真心希望三刃木能越办越好,能够和蜘蛛、蝴蝶一起成为全球销量最大的刀具厂。

下面是小三官方给我的邮件回复

ximcn,您好!
    非常感谢您对我们提出的建议,我们不会辜负一个刀迷朋友对我们的热切期盼!在新的一年里我们会在合理的价位上推出一些精品刀具,回报刀迷朋友对我们的支持!谢谢!
    开心

没那个意思  LZ写的不错  不要误会
    郁闷

http://www.yschool.com.cn/

没那个意思  LZ写的不错  不要误会
    刀刀不离后脑勺 发表于 2009-8-25 15:57

呵呵,没有怪你们的意思,不管是谁,看到自己的帖子获得共鸣都是很高兴的,我也不能免俗。

只是我的确不是官方发言人,我和小三的交流仅限那email。

另外,我除了小三,也有2把 NAVY的折刀,不过因为数量少,而且后来都转了,也懒得写玩刀心得了。
    出此之外,还有迪克的豪猪折刀,但是觉得完工度不高,真不如小三。

我也希望国产刀具能追上其他国家先进水平,可惜至少50年之内是没戏的,除了菜刀。
    有历史原因,有政策原因,有传统原因。

现在我已经不做梦了。
    开心

呵呵,没有怪你们的意思,不管是谁,看到自己的帖子获得共鸣都是很高兴的,我也不能免俗。

只是我的确不是官方发言人,我和小三的交流仅限那email。

另外,我除了小三,也有2把 NAVY的折刀,不过因为数量少, ...
    ximcn 发表于 2009-8-25 20:45
    我的看法和LZ相同 国刀整体追上外刀还是很遥远的  很遥远很遥远。。。。。。。

评分

ximcn + 1 别玩国产刀了,玩国外量产吧,比国内好很多.

开心

同意,非常的同意.我自己就入手了8把不同款的三刃木,经常拿出来玩或者用,都很舒服.

http://www.funsn.com.cn/

服了你了!我就是心里有讲不出,全被你总结了!

顶了!小三,我的最爱!呵呵,我天天的EDC—901

和我在淘宝一家店里看到的写的差不多
    三刃木中的“王者”
    “骄傲”
    “漂亮少年”那些的……

----------------------------------------

观望
    打算从淘宝上买一把……
    价格差别好大……
    郁闷

和我在淘宝一家店里看到的写的差不多
    三刃木中的“王者”
    “骄傲”
    “漂亮少年”那些的……

----------------------------------------

转载我的文字也不是一次两次的事了,我可以肯定地告诉大家,
    第一,我没有淘宝店
    第二,别人肯定是抄袭我的。

呵呵,楼上的这些连博物馆也带不进去啊
    好剑 发表于 2008-10-24 21:40
    博物馆也有安检么?

转载我的文字也不是一次两次的事了,我可以肯定地告诉大家,
    第一,我没有淘宝店
    第二,别人肯定是抄袭我的。
    ximcn 发表于 2009-8-28 09:28

---------------------------------------

{:3_56:}
    那时心存疑惑就揶揄了几句
    那天在淘宝上翻了半天……

----------------------------------

{:3_56:} 参考此文,受教了
    多谢楼主
    莫要见怪……