找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梅子

[量产刀] 新款C10-ZDP189之测试报告

原帖由 匕首在发芽 于 2007-5-23 12:51 发表
楼主必是老鸟,无论如何伪装也是没用地。

术语用的很熟稔,另外这款刀,如果不是资深刀友,手里是不会有,另外没有最新的刀坛资讯,也是不会测这个刀刀的。

藏的多深也没用。

楼主必是老鸟,无论如何伪装也是没用地。---------------------什么是老鸟?

术语用的很熟稔,----------------------------谢谢您的夸奖!
另外这款刀,如果不是资深刀友,手里是不会有,---------------------我是刚进刀友论坛的新人,虽然不资深,但那把刀确实是我自己刚买的.
另外没有最新的刀坛资讯,也是不会测这个刀刀的。-----------------------刀坛资讯就来自本论坛. 测量是因为想知道而已.

藏的多深也没用。-----------------我为什么要藏啊?  我就在这里啊!  嘿,大家好! 我是梅子.
    慵懒

设备专业,评论精辟,好文!
    无聊

有这样的MM让我非常佩服也汗颜。
    不管是否是老鸟,这样认真的态度值得学习。

原帖由 梅子 于 2007-5-22 06:44 发表

"天涯若比邻",您听说过没?   我在上海,快递过来吧,很方便的.

梅子在上海有这样的设备条件,以后大家做刀具测评方便啦,有可能的话本周六来和广大上海刀友见见面啊

不错,设备专业阿,连系统都是用的蔡斯的calypso三维软件,只可惜只能在NT上运行,要不也弄个玩玩
    无聊

我还以为是“梅川库子”的马甲
    开心

http://www.gecbbs.cn/

楼主在上海?叫个朋友吧,加我QQ哦,
    另外这钢硬度66???!:o!

原帖由 hht1977 于 2007-5-23 19:51 发表
    楼主在上海?叫个朋友吧,加我QQ哦,
    另外这钢硬度66???!:o!

有照片为证,打了三次.
    无聊

原帖由 onemine 于 2007-5-23 18:20 发表

梅子在上海有这样的设备条件,以后大家做刀具测评方便啦,有可能的话本周六来和广大上海刀友见见面啊

见面不见面倒是其次,说不定人家MM怕很多狼来着。。。。:)
    我倒是觉得周周说的对,以后测试刀具希望梅子能大力支持。

http://www.klmding.cn/

原帖由 梅子 于 2007-5-22 22:00 发表

的确是有错误,"可以看到,正面的角度比反面的角度大",应该是"小"
    这样就可以理解了! 笔误,请原谅! 实际数据上也显示"正面的角度比反面的角度小"
    谢谢!

倒不觉得这里难理解.根据上下文,原文的"角度大",我当然理解为"开锋角度大".

楼主MM的小误在这儿----只有正面的开锋角度略小于反面,才可使齿刃更近刀的中线.

小磨麻油兄是这么讲吗?

http://www.rzdsb.cn/

原帖由 非无 于 2007-5-23 21:28 发表

倒不觉得这里难理解.根据上下文,原文的"角度大",我当然理解为"开锋角度大".

楼主MM的小误在这儿----只有正面的开锋角度略小于反面,才可使齿刃更近刀的中线.

小磨麻油兄是这么讲吗?

谢谢您的指正,呵呵,被太多的角度搞昏了.  表达能力需要提高.

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 非无 于 2007-5-23 21:28 发表

小磨麻油兄是这么讲吗?
    呵呵!就是这意思,不过当时看着三楼的叙述,偶脑子也是有点乱,于是找张纸粗略地画几条刀横截面的线条,弄清楚自己应该确实没弄错了才敢发贴上来说,呵呵

原帖由 梅子 于 2007-5-22 22:25 发表

回答: 我不同意您的说法,假设如您所说,正反两面应该一致才对啊! 可是我的刀,正反两面在这个细节上严重不统一.

个人猜想,刀身加工时,两个对面不是一次就加工完的,而是加工一面的那个棱,再加工对应面的那道棱,或许加工的是自动机床,即便两边加工的时间是相同的,但刀片成型是冲压出的,必然在冲压的下面的那边毛边会多点(假的一元硬币就很容易看出吧),所以加工量可能也就不一致鸟;而且也不知道刀厂的加工设备自动化高不高,自动化高的,可能刀身一次装夹就完成很多加工面,自动化不高的甚至每加工一个地方就要装夹一次,这样又会导致加工出的产品不一致的。都是随便乱猜,错了就错了,哈哈!

你的设备精良,是偶们刀友的福音,希望楼主以后多对论坛做贡献
    开心

设备牛X的很啊!!!佩服!!

http://www.hseonly.cn/

巾帼不让须眉 佩服

蜘蛛纯粹工具而已,这么做测试没什么意思,完工度也够可以的了
    189的硬度和热处理国内现在达不到这个标准的我想
    开心

我喜欢蜘蛛的原因就在于,对于工具而言,他做得不错
    好用也实用。
    偶觉得够了,完工度方面的问题,还是看看其他牌子吧

又复习了一遍,无论是不是MM,或老鸟,这种态度是偶肥肠值得学习的!!!
    开心

http://www.woodengift.com.cn/

马甲是啥意思?

不错,设备很专业,最近正关注这钢的蜘蛛!