找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 保家用棍

[咨询探讨] 观429番禺一家6口因发现入屋盗窃既而被灭门案有感~真有贼进屋了,你会如何办?

开心

遇上职业小偷是比较幸运了,如果贼是个吸毒人员那就悲剧了……不知道说的对不对?

吸了毒捅几刀都不知道疼的,基本在心脏停跳前是无敌状态  发表于 2014-5-23 10:27
    如果的吸毒啊应该好对付吧,基本没有啥力气  发表于 2014-5-14 13:06
    开心

赞同两个观点:贼入户你已经输了一半;每个人的本能反应不一样。所以大家还是提高防范意识,自求多福吧。差点忘了表态,我是会强烈反抗那一类的。
    奋斗

首先做好个人防范措施。
    我居住的小区在市中心,治安环境良好,物业巡逻也算敬业,天天清理消防通道杂物什么的。
    我是住的高层,但也装了隐形防盗网,不光是防贼,也怕孩子大人掉下去。。。。
    另外把门锁更换了高级一点的超B级。
    我进门会立刻反锁。
    睡觉前门窗水电我都检查一遍。
    205在床头。

假如真进门让我听见了,麻痹老子一定先动手,下死手。直接悄悄起身205拍头,家里还有老婆孩子呢,没时间缠斗直接下死手,去他的法律,回头找人搞定派出所。中国就是犯罪成本太低。

在08年,就是奥运那一年,一天夜晚,我在店里睡觉,卷帘门就哗啦哗啦开了,我就醒了,在店里我都是握着棍子和衣睡,翻身下床出棍,手电一照大喊干什么,2个光着上身头上系着红带子的人连滚带爬就跑了。外面很黑,怕有埋伏没追出去。后来想起,这帮人就是那些头上系着红带子,拉着行李箱走街串巷卖小国旗的一帮人。白天走街串巷卖国旗踩点,晚上伺机入室盗窃。虽是有惊无险,但也是随后一个多月没睡踏实过,总是半夜惊醒。。

小偷摸进门,会第一时间进厨房摸刀。所以。基本可以肯定小偷身上一定有刀。
    另外如果你不下死手,只是制服小偷,那就算最重按入室抢劫判,判10年,等他出狱一定不会放过你全家。对敌人要像秋风扫落叶一样无情~~

如果你家出过死人,你还敢住不,冤魂在你家啊  发表于 2014-5-23 15:17
    开心

今天,河北曲阳发生灭门惨案 三代7口人被杀害!

灭门案每年发生好几起
    开心

我们这110要是抓赌10分钟就到,要是抢劫1小时能到就谢天谢地了。
    开心

防卫过当,在自己家里对付入室强盗也是这样。无语的法律。。。
    奋斗

强力控制为主,建议配置喷子和高压电棍,对歹徒招呼下去比较没心理压力,而且一招制敌,
    毕竟没有几个人会抱着必死的决心跟歹毒搏斗的,他知道反手持刀滑向歹徒颈动脉是较快的解决战斗办法吗?
    到那时候估计都是本能的正手拿刀捅肚子心脏吧,虽然捅上了歹徒不是气胸就是肠断,但那不能快速的制服歹徒的,只会激发他的血性。

装睡让它偷,完了趁贼从窗户爬出去时,猛起身一脚踹出去,,,,,然后回来继续睡觉。最终定性为贼失足摔死。这个你们觉得好吗

他要是不原路返回,从房门出去,就赶紧报警,在门口拦住他  发表于 2014-5-17 14:26
    我也是这么想的  发表于 2014-5-17 14:24
    开心

有个细节求解,从床上起来这时候光着脚呢,怎么战斗?难道光脚不怕穿鞋的?
    慵懒

那些要激烈反抗的想清楚,人刚睡醒,肢体的力量,反应,视力和正在行窃贼人比,都落下一大截吧,这时候搏斗,不乐观。
    奋斗

现在的犯罪成本太低了,所以坏人才多。应该乱世用重典!

你死我活的事,不用探讨了。没醒就算了,醒了就找机会保命。
    开心

我肯定是干起再说的  首先我是个男人 我要维护我一家的平安-- 可能我是个莽夫--但我宁愿是个莽夫
    开心

llapache 发表于 2014-5-14 12:36
    那些要激烈反抗的想清楚,人刚睡醒,肢体的力量,反应,视力和正在行窃贼人比,都落下一大截吧,这时候搏斗 ...

说的对,不过还有种可能,你想装睡忍了,可要是你媳妇惊醒了咋办?就是平常有教育,小孩子惊醒了又咋办?

贼也分两种,有经验的和没经验的。有经验杀惯人的你一家在他也就是个数字,没经验的一听喊叫心一慌你一家也还是数字

也许有不打的可能,但绝对要做打的准备!

别用木棍,没敲中头你就悲剧了!一定是大杀器招呼!!

宰了它你也不是故意杀人,真因为防盗杀贼被判重刑那肯定能上头条,舆论压力法院顶不住的,可你和你一家人的命只有一条

关上卧室门不就得了,然道撞门不成?  发表于 2014-5-17 16:08
    开心

djp13 发表于 2014-5-4 15:46
    我想说自己准备好了么,贼随时都准备好与人照面,相信也会有最好情况下怎么处理的打算,但是我们是在睡觉, ...

我枕头下放着A1{:5_179:}
    奋斗

[LV.Master]伴坛终老

敲晕了,顺窗户扔出去,就说贼偷完东西从窗户逃跑失足掉下去的,完事,22层还摔不死那孙子他可以去法院起诉我。
    开心

装睡需要极高的心理素质,普通人估计都哆嗦了,怎么可能装,贼人会观察你睡觉的动静,比如呼吸频率和呼噜,你醒了他是能发现的,至于会不会捅你一刀就看rp了,我觉得最好的办法是买个防爆盾,一手盾堵门,,一手短矛或剑乱戳,夫妻一个堵,一个报警,贼人又不是来攻城的,肯定不会滞留。
    奋斗

不动如山 发表于 2014-5-23 08:51
    装睡需要极高的心理素质,普通人估计都哆嗦了,怎么可能装,贼人会观察你睡觉的动静,比如呼吸频率和呼噜, ...

兄弟这方案要提前多次全家演练啊!
    开心

xurong 发表于 2014-5-23 15:24
    兄弟这方案要提前多次全家演练啊!

我的意思是家里人越多久越难办,除非媳妇是孙尚香,不然根本帮不上忙,孩子更别说了,一哭就暴露了,很可能让贼人起灭口的想法。
    开心

不动如山 发表于 2014-5-23 15:30
    我的意思是家里人越多久越难办,除非媳妇是孙尚香,不然根本帮不上忙,孩子更别说了,一哭就暴露了,很可 ...

握个手,我114楼说的就是这个意思

盾牌准备一个也无妨,不过不要太指望,你迷迷糊糊刚睡醒,反应、力量、速度都是劣势,连视力都不一定如人家

所以才要准备大家伙,这种时候有我无敌!至于后面的事就只能再说了,家伙、狠辣不到位,一家子有没有后面都两说的!