找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 好快的刀

我推荐菜刀,我困惑!!!市场是一双无形的手

慵懒

sohoer 发表于 2015-4-18 22:47
    那就买斩切刀呗,重量差不多啦,手感应该也差不多吧。再说,你好歹也买到了一把吧。

你之前买的切片刀,应该是下图中的切片刀吧,重量0.33kg,看样子还有卖的,不过是套装的。

慵懒

呃,终于签到到能回复了。专门注册来问候一下楼主的。嗯,是真正的问候哦。本人资深吃货老厨男一枚,前段时间觉得家里菜刀越用越不顺手,就准备入两把新刀,淘宝赚了一圈,眼都看花了,于是求助度娘,辗转看到兄台的这些厨刀的比较帖子,来df把兄台的帖子都浏览了一遍,若有所悟。看完之后有两点体会:一是根据自己的使用习惯和用途选择,用的顺手很重要;二是好材质不如会磨刀……鉴于自己的使用习惯,觉得还是周光兴的百牛系列更符合我的需求吧,更习惯这些传统造型的家伙事,而且有些小习惯不好,很伤刀刃,易磨对我而言也很关键……不过对比一下同价位的刀的材质,觉得确实也很蛋疼,性价比没优势啊。所以一直没下手,先收着吧。顺便说说撵山狗兄的作品,口碑品质我是相信的,奈何型制太少了些,品种稍嫌单一,比如我就一直想找把小时家中常用的圆头菜刀使——对,我看上的就是周家的民族英雄款。山狗兄如能看到,希望能考虑一下多拓展些款式,把山狗厨事做大做强。说远了,回归主题,所以现在还是蛋疼纠结中,最后买了两块磨刀石,把家里几把阳江造磨了个飞快,感觉舒畅了很多,然后发现自己有往另一个天坑跳的趋势——磨刀{:5_161:}说不定哪天脑子一热就皈依九千大神的门下了……啰里啰嗦写了这么多,一是坐班无聊蛋疼,主要还是因为兄台的这些帖子还是令我收益良多,特此感谢致意。
    开心

感谢兄的关注,恭喜入坑!
    开心

我也在准备入坑呢,准备入两把,还在犹豫中,山狗兄的是备选之一,奈何真的款式太少
    擦汗

jzhpest 发表于 2015-5-12 16:44
    呃,终于签到到能回复了。专门注册来问候一下楼主的。嗯,是真正的问候哦。本人资深吃货老厨男一枚,前段时 ...

刀友说的圆头菜刀长这样吗?