找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 其实刀本无真假,在乎只是用刀人的心境(欢迎讨论)

开心

论坛潜水多了对于刀刀的真假‘优劣‘好坏仿与不仿大家评论的很多,特别是新手讨论的总是这款刀是真是假对于数不清的钢号较真,真品与仿品的细节大对比。可真正又有几个人去实操一下哪!
    论坛上很多兄弟的刀刀大多是用来意淫的,午夜系一根烟手里握刀翻翻看或在虚空中砍砍寻找一种上古侠士的豪情!(我也常常如此)因为毕竟我们生活在文明社会我们又是有文化有志向有抱负的文化青年。刀更多是一种寄托了!
    论坛呆的久了发现我们讨论的多是国外的品牌诚然国外的品牌在做工和技术的成熟度上优于我们的!(因为环境吗)但有些人讲多了不免有些崇洋媚外!
    讲乱了。。。。。。。
    剩下的大家讲:)
    其实刀没有生命是制刀的人和用刀的人给了他生命和意义,离开人刀刀只是冰冰冷的钢片!
    小喽啰和高官显赫。歹徒与大侠。穷光蛋与大富翁。男与女,老与幼。各有各的刀。不因为他是什么钢和什么牌而改变!
    我还是要说这无关乎道德无关乎法律!
    刀         。。。。。。。。

刀是刀,心是心,人是人,器是器。

楼主 一定没有去过 非常刃务板块吧

买的 是 品牌
    如果 一开始 就 告知 是 仿刀 估计 没有 太多 人 会 计较 吧?。。。。

毕竟 花 正品 的 价 买一 仿品
    搁谁那儿 估计 都 谁 不太乐意 吧?。。。。

很多人以为photoshop就值三块钱,你有什么办法?
                                                                 ——adobe中国市场部经理如是说

开心

原帖由 fater1978 于 2008-1-24 15:31 发表
    楼主 一定没有去过 非常刃务板块吧

我也曾迷信权威!

品牌还是要讲的,一定要讲地

谈点看得见摸得着的吧
    这话题扯来扯去扯不出个啥……
    奋斗

真假当然要讲的,知识产权也是一定要保护的,哪怕品质完全一模一样(目前还不可能)

刀是商品,为何不讲真假?很多人不实操?我认识的很多人都实操。至于“崇洋媚外”,我不认为大家有这种心态,他们只追求更好,您还请举个例子告诉我有什么国内品牌值得崇、媚的。

主要是价钱,要是10块买的小三属于不错的,要是1000买小三的话就不好了
    开心

原帖由 ericf 于 2008-1-24 16:02 发表
    刀是商品,为何不讲真假?很多人不实操?我认识的很多人都实操。至于“崇洋媚外”,我不认为大家有这种心态,他们只追求更好,您还请举个例子告诉我有什么国内品牌值得崇、媚的。

先谢谢版主捧场!
    我所谓的刀的真假不牵扯道德和法律(特别提出不指假货,其实假货也是真刀不是吗!)所谓真假还是取决与用刀和制刀的人。
    不能因为我们没有就崇了媚了

咳~不就是换个说法吗~
    那我就表明我不b4手里的刀了~
    我开始直接鄙视那些造假抄袭和消费假刀的人~~成不~~

要不含蓄点,b4这种假抄袭和消费假刀的行为?~

不都一个意思嘛……

我说实话啊~我瞧出来了~
    其实人们b4仿刀质量差或者没设计~就是等同于制造和设计还有使用它的人~~

这玩意和谐统一啊~话说太白真驳面子……

开心

楼主似乎是在表达四大皆空的意思,或是主张无是无非还是是非不分?      如果事物都到了可以不分真假的境界,那楼主的高论也就无须发表了吧.您只须说:"刀嘛,哈哈哈."就行了.
    开心

如果你了解或参观过正品刀具的制作过程也许你不会说这样的话
    开心

说的是很好,但发的地方明显是找拍呢
    开心

原帖由 MADPIG 于 2008-1-24 17:35 发表
    说的是很好,但发的地方明显是找拍呢

还是你了解我!可有时候就是想找拍!
    现在已经没几个人愿意找拍了!
    你:D:D我:D:D这世界就没了喧嚣了

原帖由 ericf 于 2008-1-24 16:02 发表
    至于“崇洋媚外”,我不认为大家有这种心态,他们只追求更好

非常同意,周围的人总说我崇洋媚外,然而在某些方面不得不“崇洋媚外”.
    开心

抄袭和伪造我觉得是尊不尊重人的问题,是完全可以上升到人性美丑的问题,关于这一点的普遍认同那要有待于国民素质的整体提升,我很期待。

我就是不排斥仿刀的人,到现在了我还经常买仿品意淫呢,没事儿,挺好。