找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuafu1978

[量产刀] 其实刀本无真假,在乎只是用刀人的心境(欢迎讨论)

开心

http://www.jyyes.cn/

我觉得刀怎么说也是技术产品,仿只能仿个样子,做工和材料很难仿,这就象汽车一样,国产的和进口的就是没法比。而实际上我们生活中用刀的地方很少,因此对高品质的刀基本上都是用来YY,就象手枪,即使YY也只能看看图片什么的。不同于软件的必须使用,刀可有可无,即使不买仿的,很多人也不会买真的,既然是YY,真假一是个人经济能力,二就YY的深浅层次了。

原帖由 西门猪 于 2008-1-25 14:32 发表
    真假的确无所谓.
    谁又知道,一些所谓的正品也是抄袭货呢.
    关键不在于是不是抄袭.
    而是抄的好不好.
    你用心抄了.别人不会说你,没里有说你.
    你就是为了赚钱.满足一些消费者的虚荣心.或者欺骗一些新手.
    大家都会 ...

同意42楼
    :D

某些人岁数不小还是不明事理,还作些小聪明状的狡辩,唉。

原帖由 ericf 于 2008-2-27 22:25 发表

把战争行为和商业行为混淆,是您的认识不足,还是您的辩论技巧?

我最烦人提什么四大发明之类。不错,是有这些发明,不过请问,这四样东西是谁发明的?开口就是我们的XX发明,别人的祖先发明了几样东西,和 ...

兄弟为何总喜欢自扇耳光?引用兄弟自己的话:
    “刀是商品,为何不讲真假?......”
    刀是商品,难道飞机、枪炮就不是商品?枪炮可用于战争,莫非刀就不能用于战争?为何把商业与战争相联系就被斥为“混淆”和“认识不足”?难道各国军费开支、军火交易都是传言?
    对兄弟的“四大发明综合症”深表同情,在下并无良方,只望兄弟早日康复,并认真备课,努力提高辩论技巧,在下铺着蓑衣躺着听,继续看你钻套。

哈哈..喜欢就好..
    但人总喜欢贵的...
    郁闷

原帖由 wangqi8730 于 2008-1-25 14:00 发表
    同意!想当然地把刀当成艺术品,非常荒谬,或者把到当成生命的依托更是可笑!刀就是刀!!!

有的人喜欢瓷器,我不喜欢,不就是碗吗,瓶吗,至于吗,但是我不能阻止别人也喜欢瓷器。
    其实每个人看法不同,不能把自己的意愿强加给别人,萝卜青菜各有所爱,你的帖子开篇就是吵架贴。

另外你的第二句话可以送给那个在水下被钢索围困的潜水员,送给那个被锁在集装箱里面的司机,问问他们当时是否把刀当成生命的依托,是否觉得可笑。

甚至你可以想想银行ATM机抢劫案里面死的那个人,如果身上有刀,是否可以不死了。你还觉得可笑吗。

真正可笑的是你。

原帖由 vicooo 于 2008-2-27 22:26 发表
    今天我们系来了几个adobe的专家,进机房时我正在用盗版CS3套装,那个老外估计看出来了,但是人家看上去很不在意,我觉得他们心里要么就是根本不在意中国市场,要么就是以一种不屑的态度对待中国的cg行业,因为我们 ...

要我猜是一个很无奈的态度~~哈哈~

版权是高度经济体制下约束经济活动的行为,其约束形式是法律,依附条件是国家综合实力。

猿人干什么事情都不需要版权,他们根本没有形成完善的经济社会。

我对仿刀分两种看,量产和非量产的。前者以商业为主要目的,M9就是个很好的例子,其他地摊货就不提了,这是赤裸裸的欺骗(欺骗取决于骗者而不是受者)。非量产的仿刀,技术学习成分较多,这类刀中,收藏的成分要比实用多,当然也有商业内在。这种情况多出现在圈子里,影响不如前者。

对于刀,我倾向于实用主义,我希望手上的刀值得信赖而不是不知出处的次品。
    我支持国货,但不支持造假的。