找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuafu1978

[量产刀] 其实刀本无真假,在乎只是用刀人的心境(欢迎讨论)

贵的刀不一定可靠性都高  便宜的刀也不一定就没有好刀  任何以偏概全说仿的刀如何如何或者把正品刀神话的言论都不支持  一句话  你喜欢你信赖的刀就用好了  没必要讨论
    开心

看到如此多的兄弟诉说仿与不仿的问题!我想阐述一下我的观点:其实模仿并没有什么错,更不值得大家去唾弃!有很多优秀的东西本来就是从模仿中获得的,当然模仿只是开始只有超越才是目的!以前我也比较排斥仿的东西认为这种模仿会让我们失去很多自己的东西!·但慢慢的我发现仿原来是我们一直以来成功的一条途径!(仿并不完全等同抄袭)因为模仿本来就是学习的一个重要途径!从我们蹒跚学步到我们一抔黄土都在模仿只是模仿的同时我们划出了自己的痕迹!我想对于模仿我们更多的应该是鼓励,让我们的鼓励变成动力让我们在仿中加入 自己,从模仿出发,到超越回归!被不住你一不小心超越大师!(其实这已经离我的主题远了)

http://www.365soso.cn/

真假的确无所谓.
    谁又知道,一些所谓的正品也是抄袭货呢.
    关键不在于是不是抄袭.
    而是抄的好不好.
    你用心抄了.别人不会说你,没里有说你.
    你就是为了赚钱.满足一些消费者的虚荣心.或者欺骗一些新手.
    大家都会说你.我还会骂死你.
    日本人抄了中国的刀设计.那你知道中国抄了别人多少设计.
    有谁敢说中国兵器不好?
    好啊.
    为啥好?
    因为抄的好,改的好,用的好.
    现在的刀.也不外如是.

同意42楼

看了楼上诸位的发言我终于明白为什么photoshop只值三块钱了。反正中国人向来都不把知识产权当回事,偷东西还腆着脸给自己找理由。

仿制是本能~学习过程就是模仿假设归纳~任何创新都是在仿制的基础上的~~
    没有蓝本的创造是神的造物方式~而不是人~

但没有必要过多的提出仿制这个概念~

仿制也不存在对错和是非观,仿制是一种现象的描述,而动机则是虚幻和主观认识的,成王败寇,以结果来判定其过程的动机~
    在我看来,在创造力释放之前和创造力失去之后都没有什么值得称道的……

欺骗也不是仿制和抄袭的本质区别,我不认为这俩个词有什么区别……
    开心

当假的做的比真的还好的就是真的了!假既是真!真既是假!真真假假假假真真这个就是世界万物!
    开心

仿的就是仿的,比 仿得比原品还好它还是仿的.

楼主所说的"刀"是我这个境界的"刀" 即功用的"刀" 咱俩是一国的

但如果用价格标准来衡量 "刀"是有真假之分的 这时的"刀"就不是功用意义上用来切割物品的刀了 这时的"刀"是商品 包含着做为商品的独特性(品牌) 这时的"刀"字用"货"字来替代就非常容易理解了 你用真货的价格买了个假货 难道能假装那假货不是假货吗

如果用玩物的标准来衡量 "刀"同样有真假之分的 这时的"刀"就不仅不是功用意义上用来切割物品的刀了 这时的"刀"甚至不是商品 做为商品的独特性(品牌)也可以淡化了 而艺术性和文化性则上升到主要认知层面 它的工艺材料造型历史以及成就过某位英雄壮举的若隐若现的传说成为"刀"的真正价值 你把握"刀"的时候 有时会忽略切齿的质感 去遥想公瑾当年 小乔出嫁了 雄姿英发 羽扇纶巾 谈笑间 樯撸灰飞烟灭 多情应笑我 早生华发 一樽还酹江月......难不成拿一把狗腿能产生这样的幻觉?
    如果用研究的标准来衡量 那......我可没有发言权了......
    至于崇洋媚外的说法 可以告一段落了 眼下 洋和外的确胜过咱中和土 洋人根本就忽略了咱中土的"承认"了 洋人早就说了 chengbuchengren guanwopishi 

不过 我认同你的"玩物丧志"说 把一个阳刚的家伙玩得阴柔无比需要真传 我是反对把原本用来提升血性和骨气的刀玩到风花雪月那个地步的 好端端的刀啊 可惜了 堕落了 沦丧了
    开心

自欺欺人,可发一笑!
    手中无刀,心中有刀????哈哈哈哈哈,那是对普通读者的嘲笑,这是需要修为的 ,请问 世间有几人 有此修为?!
    知道孔乙己吗?知道阿Q吗?鲁迅先生真是太有才了。
    开心

原帖由 navihawk 于 2008-1-26 23:09 发表
    自欺欺人,可发一笑!
    手中无刀,心中有刀????哈哈哈哈哈,那是对普通读者的嘲笑,这是需要修为的 ,请问 世间有几人 有此修为?!
    知道孔乙己吗?知道阿Q吗?鲁迅先生真是太有才了。

现在社会多一些Q和乙己社会会和谐许多!总不能人人多学东方不败吧!:D

原帖由 kuafu1978 于 2008-1-27 08:56 发表

现在社会多一些Q和乙己社会会和谐许多!总不能人人多学东方不败吧!:D

那才真的是河蟹了……东方不败好歹是一个企业老总,对平民眼中的社会治安影响不大,又不可能拈花惹草啥的,楷模啊~~
    东方不败错在和ZF对着干,错在想用非常规手段挤垮商业对手、形成垄断市场,错在官僚化的用人手段……:D:D:D

http://www.szngst.cn/

玩的开心,玩的高兴就好!

一只蜘蛛或一堆小三.都不错

没必要那么排斥仿刀吧? 其实就像汽车不也有很多是先仿国外的成熟车型吗?如果大家都不买国货,那国货永远也发展不起来,当然还是要挑认真做刀的品牌去支持他们走过目前的这个阶段,骗子就让丫去死吧!其实日本韩国当年很多产业不也是仿制---代工---自主创新这条路吗?

新人浅见,见笑,别拍我,我怕疼!

突然想起一个问题:
    美国人发明了飞机、原子弹,为啥有那么多国家不要脸,也学着造,还根美国人比着造?有没有付给美国人专利费、版权费?嗯?
    英国人发明了坦克,为啥有那么多国家不要脸,造得比英国还多,还好?你德国人的一个仿货凭啥一炮把英国人的真货打个窟窿?有没有付给英国人专利费、版权费?嗯?
    德国人白天看了法国人的机关枪、战斗机,当天夜里就把仿的造出来了。你说你个造仿货的,还不藏着掖着,偷偷YY一下也就罢了,你还拿来屠杀法国人,还要不要脸?嗯?
    法国人也真是窝囊废,这么不要脸的对手还根他打什么打啊?严正声明啊,要求立即停止侵权啊!索赔啊!仿枪打一枪赔偿25法郎啊!上法庭啊!没出息!
    要说中国人没有专利意识、版权意识,不知道向人家要火药、火箭的专利费,为啥这英国人、美国人、法国人、德国人也没这意识?嗯?
    哪位老大学识渊博,给俺解释解释,上一课?

开心

模仿和制造假货是两回事~~~前者可以说是学习,后者是剽窃!
    开心

品牌是相互的认知,如果都是自制的,就无所谓仿品了。

http://www.szngst.cn/

原帖由 xch1004044 于 2008-2-27 21:00 发表
    要说中国人没有专利意识、版权意识,不知道向人家要火药、火箭的专利费,为啥这英国人、美国人、法国人、德国人也没这意识?嗯

把战争行为和商业行为混淆,是您的认识不足,还是您的辩论技巧?

我最烦人提什么四大发明之类。不错,是有这些发明,不过请问,这四样东西是谁发明的?开口就是我们的XX发明,别人的祖先发明了几样东西,和您们各位有何关系?

今天我们系来了几个adobe的专家,进机房时我正在用盗版CS3套装,那个老外估计看出来了,但是人家看上去很不在意,我觉得他们心里要么就是根本不在意中国市场,要么就是以一种不屑的态度对待中国的cg行业,因为我们只能用他们的盗版,自己根本就做不出能够与他们比肩的软件。我们中国的软件工程师一定要奋起向上,相信每个人都不甘心永远盗别人的东西用,这关乎于一种尊严。

尊重知识产权,最终是在保护自己,若是有一天,我们也写出了牛b的软件,可是别人用盗版习惯了,他们都不买你的软件,都用盗版,最终后悔的和受损害的还是我们自己。
    郁闷

那可不一定~性能确实有很大的区别~没亲身体验是不知道的