找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: kuafu1978

[量产刀] 其实刀本无真假,在乎只是用刀人的心境(欢迎讨论)

开心

甚么贴也有啊,晕。

http://www.djqz.cn/

其实楼主把刀当作画,瓷器,紫砂之类的来看就好了!
    有谁愿意买假的呢?
    可能假的做的也不错!
    当然你若是和我朋友没裤子那样看不起刀,认为刀还够不上艺术品的档次那就另当别论了.

开心

http://www.zdxz.com.cn/

迅哥,您说的不排斥仿刀,和不分真假,不是一个意思吧.
    开心

原帖由 克虏伯 于 2008-1-24 20:27 发表
    迅哥,您说的不排斥仿刀,和不分真假,不是一个意思吧.

我有说过不分真假吗!

我说的意思是大家别太注重刀刀的末节,一把刀它的价值在于它实现了什么价值!刀的无分真假是指刀只要有刀的型及用途它就可以称为刀
    真被你打败了
    开心

我也不排斥仿刀,但楼主单单以心境一说模糊刀的质量差别,是否太主观了!!

另外,论坛上有不少好贴也都谈论并指出了正品刀存在的一些缺点,还是很客观的!

论坛确实讨论外国品牌比较多,可国内品牌的也没有禁止呀(虽然讨论的少点,实在是国内品牌太少)。只要是正品都可以,但独独不能讨论仿刀,至于为什么不能谈,因为只要有正品的存在,就没有讨论仿品的必要!

http://www.potop.net.cn/

我想我能理解LZ想表达的意思,名牌刀也好,便宜刀也好,仿刀也好,都是刀,用来削苹果、割纸箱、捅人。。。对于单纯的用刀人而言,效果相差不多,至少远小于他们价格的差别。
    但是,别忘记了这里是刀友论坛,对于任何东西的发烧友而言,就不仅仅是单纯的用这么简单,优良的做工、高昂的价格、牛逼的传说、获得的不易等一切实用性能以外的东西,所带来的YY快感,这才是发烧友更多的幸福之源,玩表的,玩相机的,玩音响的,只要是发烧友,莫不如此。YY中名牌刀、便宜刀、仿刀的差别,就相差的太多了。
    如果仅仅从用刀人的心态来衡量刀友,说明你要么发烧得不够,要么已经烧过了。。。

分明是个吵架帖。

仿刀就仿刀好了,但是有的仿刀仿得实在太差了......
    搞了个仿的冷刚712C,结果发现里面的钢衬就一边有,另一边没有....实在是佩服死了,且巨难用,锁定不易解锁更不不易,唉...

不同品牌还是不一样
    奋斗

http://www.hseonly.cn/

感觉还是表达有些不准确,才惹来西红柿和鸡蛋无数,刀是肯定有真假的,但是你可以不在乎他的真假

原帖由 初少 于 2008-1-24 18:46 发表
    抄袭和伪造我觉得是尊不尊重人的问题,是完全可以上升到人性美丑的问题,关于这一点的普遍认同那要有待于国民素质的整体提升,我很期待。

你是不是领头先去质问一下日本人,问他们的祖宗为什么仿我们的唐刀?!

仿有什么?仿中进步嘛!等你有自己的东西了,也不用怕别人仿,自己继续进步就是。

居然提到整体国民素质上了,你真行!
    无聊

我不排斥仿刀,但我很厌恶连LOGO都仿的跟原品一模一样的仿品,这就是对原创者的不尊重……你可以借鉴别人的外形、细节等,但你要完全把别人的东西复制下来就太恶劣了……
    郁闷

原帖由 ericf 于 2008-1-24 16:02 发表
    刀是商品,为何不讲真假?很多人不实操?我认识的很多人都实操。至于“崇洋媚外”,我不认为大家有这种心态,他们只追求更好,您还请举个例子告诉我有什么国内品牌值得崇、媚的。

每次你的发言都是我想说的,补充一点,人的生命只有一次,危机时刻,你愿意信赖性能可靠但是贵的刀,还是后悔没有把它们带在身上。

原帖由 vicooo 于 2008-1-24 15:41 发表
    很多人以为photoshop就值三块钱,你有什么办法?
                                                                 ——adobe中国市场部经理如是说

呵呵````要是网上下三块都不要!这句话精典,很无助...

这个问题.只是个人喜好的问题.你认为无所谓.但不能左右别人.
    蜗牛 该用户已被删除
    开心

原帖由 knife31 于 2008-1-24 19:17 发表
    其实楼主把刀当作画,瓷器,紫砂之类的来看就好了!
    有谁愿意买假的呢?
    可能假的做的也不错!
    当然你若是和我朋友没裤子那样看不起刀,认为刀还够不上艺术品的档次那就另当别论了.

同意!想当然地把刀当成艺术品,非常荒谬,或者把到当成生命的依托更是可笑!刀就是刀!!!
    很多东西是我们强加上的,对于刀本身是否可以认为是"强奸",:)
    我有时觉得我们的论坛学术或技术含量不够,其实对岸有些东西还是相当不错,甚至超过我们.
    我觉得我们的论坛包括各个斑竹应该有引导的责任.
    开心

原帖由 godbob 于 2008-1-25 08:35 发表

你是不是领头先去质问一下日本人,问他们的祖宗为什么仿我们的唐刀?!

仿有什么?仿中进步嘛!等你有自己的东西了,也不用怕别人仿,自己继续进步就是。

包括楼主和我在内,大家涉及的都是现代法律约束下的制刀界的行业操守,要都像你这么追本溯源,那人类直立行走都不一定是版权所有。
    虚拟论坛的好处就是大家都可以畅所欲言而不必强求别人附议自己的论点,但这并不能成为你在专业版块进行愤青式抬杠的理由。
    你不但南辕北辙的曲解了我的语意还轻率的溶入了不恰当的感情色彩,我之所以还能对你保持克制完全是源于我对专业版块严肃性的尊重。
    最后强调一点,我对在这个帖子里继续配合你喧宾夺主毫无兴致,就此OVER。

开心

http://www.cstarlight.cn/

原帖由 godbob 于 2008-1-25 08:35 发表

为什么仿?那时因为当时日本国花了大把银子,又是进贡,又是朝拜,又是拍我大唐马屁好不容易才为他们所谓的遣唐使取得的学习权.换句话说那时侯日本人是在通过各种途径购买我们的知识产权!
    另外日本人过河拆桥,忘恩复义的卑劣传统由来已久,你拿那帮孙子和我们比较好象也不太合适吧.