找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzq615

[量产刀] 浅谈从国外网购刀具的包裹通关问题(原创,申请加精)

开心

实在是很感谢楼主这么辛苦的传授经验啊 总的看来还是选FEDX是上策的说...
    开心

谢谢LZ.!
    补充一下,给center的指示只是良好的愿望,他不予理睬,我上次就发生过。
    写:刀,价格标的清清楚楚!
    幸亏我运气好,过了关。

原帖由 朔风飞扬 于 2008-5-4 13:44 发表
    谢谢LZ.!
    补充一下,给center的指示只是良好的愿望,他不予理睬,我上次就发生过。
    写:刀,价格标的清清楚楚!
    幸亏我运气好,过了关。

knifeworks倒是完全按照我的指示做了,包裹上写的是cutlery,价值40美元,物品类别选的是礼品,用的也是个人而不是公司地址,包裹里没有发票,发票另外单独寄给我——不过还是被扣鸟

原帖由 zzq615 于 2008-5-4 12:16 发表

呵呵,我也曾经考虑过老兄说的这个问题,但是通常情况下邮政、海关、公安都不会愿意和我们生掰法律条文的,他们判断是不是管制刀具的标准其实是很主观的,简单说就是他们觉得是就是,根本不容辩驳。

《管制 ...

同意,和执法人员在法律条文上玩文字游戏是非常危险的

可怜啊,悲哀啊,人治社会

原帖由 zzq615 于 2008-5-4 01:14 发表
    补充:
    yausrnm兄弟指出:“knifeworks也可以提供UPS寄送的,你要向他提出来。但费用要比USPS贵上10美元左右。但速度很快,通关也没问题。我试过几次了。”

应该是“knifeworks也可以提供联邦快递寄送”吧?

http://www.ahehome.cn/

请问楼主,FEDEX到国内后转什么快递啊?如果国内也有FEDEX,怎样查询它的派送范围?

原帖由 zzq615 于 2008-5-4 14:33 发表

knifeworks倒是完全按照我的指示做了,包裹上写的是cutlery,价值40美元,物品类别选的是礼品,用的也是个人而不是公司地址,包裹里没有发票,发票另外单独寄给我——不过还是被扣鸟

LZ的故事和我十多前的經歷好像,同樣是收到郵局的通知,到郵局才知道海關在特定郵局有派駐單位,檢查時也是給把美工刀讓我們自行拆包,不過我們的海關可是不判定是否是管制類刀具,只要看到是"刀",就只有三條路,一是去警政單位申請判定是否是管制類刀具,等到判定不是管制類刀具後再拿証明去領刀,那可能已是一兩個月之後了,二是寄回原寄件人,三是放棄(就地銷毀);不過這裡檢查時海關只有一個人,有一次碰到個海關小姐,那次買的是一支BlackJack約6"的直刀,我就說這不是比妳家的菜刀還小嗎,結果居然放我過關了
    我後來買刀時,品名都是用Carving tool, 建議也不要用Cutlery,這字除了餐具的意思外還有"刀,利器,刀劍制造業"的意思,海關抽檢看報單看到這類字眼時自然容易抽它來看看

真是好帖子,太有指导性了。
    如果谁有直刀通关的经验分享一下就更好了!

原帖由 venture 于 2008-5-4 16:15 发表
    请问楼主,FEDEX到国内后转什么快递啊?如果国内也有FEDEX,怎样查询它的派送范围?

呵呵,FEDEX到国内以后还是FEDEX,就像UPS到国内还是UPS,DHL到国内还是DHL一样,这些大型国际商业快递公司都有遍布全球的分支机构和配送人员。

买了刀以后,如果选择的是FEDEX的配送方式,你的电子邮箱里会收到一封名为FedEx Shipment Notification(FEDEX配送通知)的email,直接点击email里面带下划线的tracking number(追踪号码)就能看到你的包裹的实时追踪信息了,还是很方便的

原帖由 harries 于 2008-5-4 15:36 发表

应该是“knifeworks也可以提供联邦快递寄送”吧?

呵呵,就是“knifeworks也可以提供UPS送货”,老兄可能把UPS和USPS搞混了。

本来knifeworks默认提供的唯一国际送货方式是USPS=united states post service=美国邮政。

那位兄弟说knifeworks其实也提供UPS=united parcel service=联合包裹的国际送货方式,

只要和卖家特别说明一下就可以了。

USPS中文名是“美国邮政”,属于公共服务机构;UPS中文名是“联合包裹”,属于商业快递公司。

不过经常看到不熟悉的人把两者的名字混用
    开心

小的基本问题不大的,写的很真实写的很详细,不错帮顶了.

原帖由 wukelvin999 于 2008-5-4 16:53 发表

LZ的故事和我十多前的經歷好像,同樣是收到郵局的通知,到郵局才知道海關在特定郵局有派駐單位,檢查時也是給把美工刀讓我們自行拆包,不過我們的海關可是不判定是否是管制類刀具,只要看到是"刀",就 ...

呵呵,我原来以为海峡那边的刀具管制会宽松的多,看来也挺严格的。

其实至于么?美国那么多木仓社会秩序也没有崩溃,只要国家治理得好,民间的几把小刀又能有什么危害??秦始皇“收天下之兵,聚之咸阳,铸以为金人十二”,秦朝还不是“二世而亡”了??

顺便说一下我乃福建西南部土著,和台湾真的就隔着一条海峡

开心

真是好帖子啊

http://www.yschool.com.cn/

此贴不错!...但,敏感时节,少谈为好!
    开心

真是好贴子。对于想从国外购刀的人很有帮助。
    顶起,只是购刀还是过了奥运再考虑为妙。

这个贴子,应该让全部刀友都看到,但又不能有太大的影响,麻烦版主想个两全之计啊。

先转茶摊   等待茶馆开业在移至茶馆

原帖由 reconer 于 2008-5-5 00:22 发表
    真是好贴子。对于想从国外购刀的人很有帮助。
    顶起,只是购刀还是过了奥运再考虑为妙。

:)
    开心

楼主运气真背啊,俺在KNIFEWORKS上买了好几次东西,都没有被扣。

最近还是过了奥运再说
    奋斗

海关的人完全不会和你讲法律,纯粹是看他们的心情
    他们对待报关员像狗一样看