找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zzq615

[量产刀] 浅谈从国外网购刀具的包裹通关问题(原创,申请加精)

请问在国外买刀如何付款呢?用国内的银行卡就行吗?用不用兑换美元?

原帖由 david_pi 于 2008-12-2 00:01 发表
请问在国外买刀如何付款呢?用国内的银行卡就行吗?用不用兑换美元?

国内的双币国际信用卡,带VISA或者MASTER标志,不用事先兑换,还款的时候银行会折换成人民币的

价值在几百人民币的国外量产刀,质量不见得很好,也没啥意思多买,

价格高的小刀,还是自己出国带,或者托朋友带吧,毕竟通关的时候,还有被管制掉的可能。

倒是有兴趣国外买一些书进来,比如《BLADE》《KNIFVES年鉴》之类的,

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 frankfush 于 2008-12-1 23:51 发表

通关后,送货到家,包裹没打开过。

也不是所有的快递都是百分之百查验的,否则一天几千上万票的进出口快件,海关累吐了也查不过来呀。
一般查验率也就是0%到100%之间~而且也不全是开包查验,海关会调一部分开包查验,会有一部分过安检机查验,主要根据商品代码还有货物报价等。另外不同的快递公司查验率也不同,主要看和海关关员的关系如何,比如在北京的话,联邦、TNT和海关的关系较一般,DHL相对较好,UPS清关在上海。不过主要的刀子集散地北美来说,DHL没有什么发言权……所以也基本靠不上

原帖由 孔雀明王 于 2008-12-2 09:10 发表

也不是所有的快递都是百分之百查验的,否则一天几千上万票的进出口快件,海关累吐了也查不过来呀。
一般查验率也就是0%到100%之间~而且也不全是开包查验,海关会调一部分开包查验,会有一部分过安检机查验, ...

我也不知道FEDEX所说的 “私人物品全检”是怎么个检法。。
可能是全部单据核对,过X光安检那样的仪器吧,应该是主要针对税率套用是否合适等等,如果单据和照出来的东西明显不符,需要按偷逃关税论了。

开包检查应该象贴主那样要传唤到场的吧?

问下国外网站买刀地址怎么写?

从国外网站买刀的话地址是些中文还是英文呢???有买过的给回个话,不胜感激!!

好东西可以学习!

学到不少,支持一下

金贴啊 偶Ⅹ了
    慵懒

如果在国外购物的话,一定要在包裹单上列明品名和数量(表想多放……他们都可以扫描的,我同事国外让人代购的包包,单子上写了2个,结果对方搞活动多送了个小包,一共放了3个,然后扫描后给扣下来了,最后也是给退了回去),同时需要发票或者其它凭证。这样的话哪怕抽查也不怕
    刀具的如果做工比较精细可以写是工艺刀,也能过。和偶公司同幢大楼的另外家公司的boss巨迷龙与地下城,特地去德国定制了骑士剑空运回来的,好象也顺利通过了。
    慵懒

原帖由 frankfush 于 2008-12-2 10:02 发表

我也不知道FEDEX所说的 “私人物品全检”是怎么个检法。。
    可能是全部单据核对,过X光安检那样的仪器吧,应该是主要针对税率套用是否合适等等,如果单据和照出来的东西明显不符,需要按偷逃关税论了。

开包检查应该象贴主那样要传唤到场的吧?.

如果不按时到场的话,过了一定时间海关就直接罚没了,由他们开箱检验,该收缴的收缴,该销毁的销毁
    估计如果是这种宝贝刀的话就直接收缴了内部赏玩了,嘻嘻

只用信用卡不一定是最好的,推荐用Paypal在国外网站购物,只要有Paypal标志的网站都可以。用Paypal的好处是,第一,直接人民币换美金,就不用整美金卡了,第二,如果货物没寄到可以通过paypal投诉,第三,paypal上转帐时有邮寄地址的提示,双重保险不会寄错地址。

原帖由 zzq615 于 2008-5-4 01:13 发表
    有些兄弟曾经从国外网购过刀具,还有些正打算这么做。我从国外网购过一次刀具,虽然失败了。但在此过程中曾大量搜索相关信息并和坛子上的某些兄弟讨论过一些经验教训,下面作个简单总结,以供大家参考。

坛子里 ...

英文建议改动几处:  receipt, 代替receiption;    one of your peopl's ...改成 one of your staff's ; 还有在句子前加上Please, 这样客气些。
    开心

我立志好好学习,争取毕业报考海关,
    到时候严格执法,认真工作,好刀大大的有........玩笑一下
    其实填写收获地址,是否可以写几个强势单位,比如亲朋好友在公安工作的,就写他们单位。朋友同学在部队工作的,就写什么总政装备部什么滴....
    开心

或者有海关的朋友,干脆就寄到他那里去!

好刀友好朋友

有用的。
    我记下来了。
    虽然我还没有太多的米买刀。
    不过有备无患吗。
    奋斗

http://www.xwtool.net.cn/

楼主辛苦了,收益非浅啊,有机会去试试

http://www.365soso.cn/

知道了归知道了,但是身在大陆,依然不敢试

看样子国外寄回来还是有风险呀