找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远古怪物

先锋M9是一把需要仔细打理的好刀

楼上几位说结构不可靠的站出来 我带你们去看看 论坛里发的M9测试
AK一直在刀友里口碑比M9好的多 对吧  你们看看放在台钳上硬扳 结果M9没断 AK的却很轻易的就折断啦 难道这个测试代表不了 M9比AK强度高吗  还有个测试 是用铁锤砸刀背  结果测试完后 AK基本变形  M9一点事都没有 难道这个测试代表不了M9比AK质量好吗
    奋斗

这刀当初是很多人的梦,现在又是很多人的噩梦,都该醒醒了,不就是一把刺刀么?不会太差,也不会太好。就像你娶了个小户人家的女子作媳妇,就不要希望她琴棋书画样样精通了,她家没给她这个条件。
    开心

这个磨的很漂亮

M9和AK我都喜欢,但更喜欢M9的味道,AK主要是鞘让人头疼

M9是刺刀,干粗活的,没必要要求它像小刀一样锋利
    削苹果皮的刀上不了战场,上战场的刀也削不了苹果皮

好多部队的军规是要求携带一把大型刺刀和一把锋利的随身小刀的

M9的设计也不是用来劈砍,那是工兵部队的事情

原帖由 刀在线 于 2008-8-19 18:43 发表
    楼上几位说结构不可靠的站出来 我带你们去看看 论坛里发的M9测试
    AK一直在刀友里口碑比M9好的多 对吧  你们看看放在台钳上硬扳 结果M9没断 AK的却很轻易的就折断啦 难道这个测试代表不了 M9比AK强度高吗  还有个 ...

喜欢M9可以理解,用不着慷慨激昂嘛,M9又不是你造的,再说了各厂的M9质地各异.

LZ 的意思是
    M9 + 重新磨刀刃 = 好刀。

如果M9出厂就开出好的刀刃不是更好吗。

~~~~
    刺刀出厂一般都不开细刃,
    有的简直就是没刃,留的肉都有半毫米。

原帖由 花花土拨鼠 于 2008-8-25 14:07 发表
    LZ 的意思是

~~~~

呵呵,和我了解的情况一下,大多数刺刀都是上战场前让士兵自己开刃的
    慵懒

http://www.heibor.com.cn/

楼主的磨刀功夫不错
    不过作为长期户外的人来说,M9是我绝对不选择的东西
    厚重无比,包括刀壳
    一般的户外活动需要砍东西的时候远比想象中少,切割更适合
    而且手柄粗糙,长时间使用是一个恶梦
    郁闷

http://www.hotmir.cn/

原帖由 花花土拨鼠 于 2008-8-25 14:07 发表
    LZ 的意思是

~~~~

原来是这样,以前不知道,因为不玩军刺,觉得太凶。

别把军刺当刀用

开心

‘先锋M9是把好刀’,这句话第一次听说。
    要说好只能说你磨的好。

http://www.hseonly.cn/

首先来说磨的不错。

第2,说一把刀是好刀的条件不仅仅是能够磨的锋利吧?耐用性应该充分考虑,楼主只用它做过一次砍伐,就断定它是把好刀有点为时过早。多多的砍几次可能你就会有新感悟。

http://www.funsn.com.cn/

好实验,以后谁还说先锋不行?
    开心

个人没接触过M9不过觉得很有可能被操断的可能!
    无聊

http://www.hcmkj.cn/

刚刚看到这个帖子。
    楼主,不好意思,我想打击你一下,感觉你的刀不像先锋正品。
    看你的帖子是今年8月的帖子,我也就是在9月的时候买了把M9和D80,同一个人手里买的。结果,后来经过多方证实,是仿品,也就是假货。再后来,我在另外的网站买到了正品先锋M9,编号是MK07开头。
    有一点,今年已经是08年了,编号03开头的很多年没有了。现在如果还能买到,基本也都是07的。
    而且,我看了那几个照片,虽然只能看到刀身,但是感觉不像正品。正品的刀身是磨砂处理的。仿品表面虽说也是暗灰色,但是表面是光滑的。
    而且我看到编号的刻字,也不太像正品。我手里的那个仿品就是03开头的。可惜我现在上不了图。
    我还有一个真正的正品先锋M9,跟仿品放一起,完全不一样!其实正品的做工是比仿品还要粗糙一些的。

请"空气开关"先生注意,回帖内容集中表述,内容完整方便别人浏览,节约论坛空间资源;技术讨论区不允许谈论价格,故将此内容删除.

开心

LZ磨刀水平确实好,但帖子确实有点不完善,加上日常是怎么保养的,还有长久保持性等等吧
    无聊

这里的版主,我想说一下,我没有灌水的意思。因为当初我被人用假刀骗的事也在另一个网站闹的很大。对于骗子十分气愤。所以,我只是希望楼主能鉴别一下。
    希望版主对于我的回帖,能放行。谢谢。