找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远古怪物

先锋M9是一把需要仔细打理的好刀

原帖由 空气开关 于 2008-12-31 12:11 发表
这里的版主,我想说一下,我没有灌水的意思。因为当初我被人用假刀骗的事也在另一个网站闹的很大。对于骗子十分气愤。所以,我只是希望楼主能鉴别一下。
希望版主对于我的回帖,能放行。谢谢。

你关于真假的回帖均已如数保留,反复回帖缠着这个话题讨论没任何必要.

到此为止,我不希望再看见这种回帖.

好象讨论远了点,不过匪罗的M9不管大家信不信, 我是真暴操过,没全体问题,还有,操前一定记的要把主刀上紧,我说的暴操,是那咱能把铆钉式夹片式刀柄的两个柄片操松的那种程度,呵呵,现在天冷了,天气好的时候我每周上山

一个被翻出来的帖子,今天上论坛无意看见了,个人对M9比较好感所以从头看了一编,说几点个人的看法吧,1.正品仿品玩的是一个心情,楼主的刀磨的很不错,希望不是用定角磨的,有多少人有正品磨不了的(指不用定角,用手平推),在这里鄙视一下那些不会磨刀而对磨刀发出各种看法的人(虽然会有很多人跟贴骂我),理论在实际中只是起一部分作用而已,楼主用的是事实说话。
2.M9本身是一刺刀,他主要的性能是穿刺,其他是辅助的功能而已,楼主做试验无疑是表述一下个人的喜爱而已,感觉并无他意。
3.作为一把现代化的战术刺刀,难道真的是穿刺就可以了么,士兵上战场的时候还要装备多少把刀呢?现代战场又有多少拼刺刀的机会呢?在战场做站的间隙磨刀?所以做为一把现代的战术刺刀个人认为劈砍、锋利度,保持度、多功能方面都要有,至于切钢丝的功能和刃口强度,个人认为很好解决根部厚一点就可以解决了,在先进的东西也不能一物万用,世界上没有十全十美的东西,完美的是天堂。
4.上面有很多朋友指出了一些刀具的名称,有这个价格的么?有这么多功能的么?综合比较输给M9多少呢?感觉拿出这些名称的用意都是来增加M9和他们对比的优势吧。从这点看大家对M9还都是很支持哦!!
5.楼主我不认识,感觉他不是卖M9的,我也不是厂家顾来做广告的,就算是,我也是支持民族产业,好像也没什么错。
    无聊

楼主的刀磨的确实不错。
    我也磨过M9。太费劲了!主要是太厚。
    我都是一个方向磨,不是在油石上来回推拉,所以磨的速度特别慢。而且刀本身尺寸比较大,所以磨也很费力气,也不好控制刃面。

开心

我的M9是徒手磨的,我是徒手磨刀的支持者
    无聊

我也是完全手工磨刀,只用几块油石,一个180、一个320、一个1000。但是太费劲了。

我有先锋的K2,K4,03、04年买的。编号表明是01、02的货。只开了K2的刃,和楼主的一样超级难开,手工开的,先粗磨,再用油石细磨。刃线开得不好,没到凌空断发,但削削------报纸是没问题的!
    开心

不管磨得怎样好,还是对M9持怀疑态度
    慵懒

原帖由 刀在线 于 2008-8-19 18:43 发表
    楼上几位说结构不可靠的站出来 我带你们去看看 论坛里发的M9测试
    AK一直在刀友里口碑比M9好的多 对吧  你们看看放在台钳上硬扳 结果M9没断 AK的却很轻易的就折断啦 难道这个测试代表不了 M9比AK强度高吗  还有个 ...

好啊,M9确实好,要是把M9和145都放在台钳上扳,断的肯定是145,要是用锤子敲刀背,肯定是145变形。
    嗯,从这个测试可以看出,M9比145,比119,比三枚,比MK2,比CR。。。。。。都要好N多,M9最强!!

我前段时间也磨了自己的先锋M9
    当然没楼主这么细致
    就用300目的石头打磨了几下
    但是感觉很明显变得锋利了,当然,打磨的时候很费劲
    奋斗

回家也去磨磨偶的M9
    的确很难磨...

http://www.xwtool.net.cn/

跟我家菜刀一样锋利,不过我家菜刀比较容易崩口。

我认为M9 刀样子挺好,喜欢~~    至于适合不适合作为户外用刀,仁者见仁,智者见智!!

{:3_48:}正想入手M9
    无聊

http://www.sisong.net.cn/

有先锋m9并且自己磨过的路过,不管别人怎么说,还是挺喜欢这刀的,也许因为算半个军迷吧。
    开心

好手艺啊,我磨刀非常的菜

徒手磨高手啊~不是定角器磨的吧
    开心

自从知道了M9的结构,就没动过M9的心思了

这刀刀柄容易断,不放心。