找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 远古怪物

先锋M9是一把需要仔细打理的好刀

磨个刀老婆也要从中做梗,你也太不像爷门了吧?什么来头哦

都说M9刀柄容易断,我偷笑了。不知道到底有几个人把它操断了,操断的人用同样的暴力去操其他的刀,看看结果是什么。没用过人云亦云的太多了。{:4_101:}

M9的刀型采用的是猎刀的刀型,并不是纯军刺,大家想一想它是专门用来刺人的吗??自从网上有人发了一个所谓的“揭穿M9的神话”的帖子,很多人。。。。。。,就,呵呵。没有真正研究过就人云亦云的,太多了。
    开心

楼主重新开贴介绍刃磨经验吧!
    慵懒

呵呵-原本作用是用来刺肉的--随便刺就行--再不锋利也能捅进去
    开心

LZ开个贴  教学磨刀  我绝对给加分!!!!
    开心

LZ,磨得真是挺漂亮的
    开心

都说M9刀柄容易断,我偷笑了。不知道到底有几个人把它操断了,操断的人用同样的暴力去操其他的刀,看看结果是什么。没用过人云亦云的太多了。{:4_101:}
    cingming 发表于 2010-4-23 22:00
    2006330201054714.jpg M9_Thrower.jpg
    说明:漫画是老外画的用来讽刺m9的结构的
    x光透视图
    国内先锋断掉的实物图
    我这里还有很多断把的图
    不用多发了吧

http://www.rzdsb.cn/

楼主磨得真好,我以前也磨过,磨不好

http://www.gzc.net.cn/

M9的刀型采用的是猎刀的刀型,并不是纯军刺,大家想一想它是专门用来刺人的吗??自从网上有人发了一个所谓的“揭穿M9的神话”的帖子,很多人。。。。。。,就,呵呵。没有真正研究过就人云亦云的,太多了。
    cingming 发表于 2010-4-23 22:04

你这个说法太主观了吧?
    我暴力操的刀很多,就m9坏了,而且肯本没有怎么暴力就坏了。

用途是否单一,也不全是刃型的问题,它的重量,刀柄、护手的设计,整体操控性,那都比真正的猎刀差远了。请问你用m9做过猎刀吗?

楼主磨刀的手艺是怎么练出来的?佩服
    开心

在家摆弄可以 上山生存用等于生命交给了先锋m9!还是感觉不放心!

说明:漫画是老外画的用来讽刺m9的结构的
    x光透视图
    国内先锋断掉的实物图
    我这里还有很多断把的图
    不用多发了吧
    risun 发表于 2010-5-15 15:19

你有断把的图,你自己断过么??

http://www.365soso.cn/

你这个说法太主观了吧?
    我暴力操的刀很多,就m9坏了,而且肯本没有怎么暴力就坏了。

用途是否单一,也不全是刃型的问题,它的重量,刀柄、护手的设计,整体操控性,那都比真正的猎刀差远了。请问你用m9做 ...
    heiges 发表于 2010-5-20 10:56

猎刀造型不等于猎刀啊。

每把刀都有它的适用性。

没怎么暴力你就把它搞坏了,只能说明你很牛,很猛。

《庖丁解牛》的故事你听过吧。想想其中的道理。我比较侧重如何用刀的。

有机会多交流。
    开心

今天新收了个M9 。编号tk104906  等玩够了个磨一下试一试。
    开心

说M9不好的人是分不清每种刀的用途不同,M9不是专为上山砍树什么用的,是专为杀人而设计的.  用于杀人绝对是好刀.
    开心

我正好有把04年左右买的MK03开头的(那时候还没精仿货,在金戈买的,黑炭头大家应该都知道),刻字绝对跟楼主的不一样,我估计楼主杯具了。
    奋斗

楼主的多年磨刀经验?看来你没找到窍门啊 磨成你图中的这样 或者这锋利度 我可能用不了半天时间 你居然用一个月 MY GOD。  步骤一:建议 你用小的平板金刚锉开小刃角 两边对称 磨到两个小平面 中间没白线 小夹角之类的这个时候就到位了 一般来讲1小时内可以完成这个步骤 以金刚锉的硬度来讲再硬的钢也是齐刷刷的下肉 用金刚锉比用粗目的油石快多了 而且用金刚锉去锉刀自己心里有数的 保持一个角度就好 不会磨花刀面其他部位。
    接下来步骤二:用400目的灰绿色的那种磨条 打磨钢材的刃面 把金刚锉的划痕打磨掉 再磨掉点 就差不多了 这个过程熟练地话 其实也就是十几分钟 这种灰绿色的磨条很不耐磨 软 但是下肉很快 按照卖磨料的老板的讲法 硬钢用软磨条  软的用硬的磨。 这条子很便宜 一两块钱的样子。

步骤三么:你可以用更细的磨石 来完成到 削发的刀锋 我想楼主的大把的时间主要是用在了 第一个步骤吧? 是不?
    开心

楼主,我感觉你当初应该把刀型磨成蚌刀,就是和子弹头差不多的形状,我的一把砍刀在不改变开锋利角度的情况下磨成了蚌刀,砍树感觉确实爽了不少。就是磨的时候费工夫,用上金刚锉刀配合600和1000的油石条也得2个小时完工。

http://www.rzdsb.cn/

我只能说~~~~
    楼主的磨刀水平真是无敌啊~~~~~~~
    这刃线开得~~
    那是灰常销魂啊~~~~

求教程~~~~~~~