找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

农夫(对木锯还有些疑问,请高手赐教!谢谢!)

在儿子满月的前夜,期待中的农夫终于到了。在我看来既为一把工具刀,物尽其用才是它最好的价值体现。今天小一字批头和开罐器都用过了,中午把做菜要用的玉米罐给开了,不错,非我以前的地摊货可以比拟。我想在以后很长的一段时间里它将伴随左右,并恪尽责守!
我就对于木锯还有点疑问,为啥跟部两边要磨掉,跟部还有1.7mm,磨掉后只有0.7、0.8左右了,头部厚度还有1.0mm,强度上会不会有影响呢?而且从组合上看并不会因为厚度问题而影响其它部件的开合呀?空间还是有的。还恳请各位瑞刀高手赐教!小弟在此先谢了!(明天再看看我的土八路的工具钳上的木锯是否也是这样,以前用归用,没有注意看过这个)

木锯两边的空间还是有的

木锯两边的空间还是有的

普通的工具

普通的工具

普通工具的木锯前后的厚度差不多,农夫的前面比后面要厚

普通工具的木锯前后的厚度差不多,农夫的前面比后面要厚
    慵懒

鋁的好看,歡迎加入瑞刀大家庭!!

http://www.xwtool.net.cn/

严重被毒,今天刚想着收一把

我的这几天大概也要到了。。。:)
    开心

这个不错

结实实用的好刀!
    开心

铝柄耐操,改明儿我也换把.
    开心

那都挺好就是钥匙环设的有点操蛋,搁手!让我给磨掉了!
    开心

这好像不是农夫吧

透露下型号字母 也好寻来一把  不错的小铝

我也有准备收一把

http://www.potop.net.cn/

原帖由 肥佬黃 于 2009-2-20 18:06 发表
    鋁的好看,歡迎加入瑞刀大家庭!!

呵呵!原来还有一张随身的小瑞卡

不错的刀,我的冠军太厚了。

http://www.hcmkj.cn/

我就对于木锯还有点疑问,为啥跟部两边要磨掉,跟部还有1.7mm,磨掉后只有0.7、0.8左右了,头部厚度还有1.0mm,强度上会不会有影响呢?而且从组合上看并不会因为厚度问题而影响其它部件的开合呀?空间还是有的。还恳请各位瑞刀高手赐教!小弟在此先谢了!(明天再看看我的土八路的工具钳上的木锯是否也是这样,以前用归用,没有注意看过这个)

原帖由 77 于 2009-2-20 19:41 发表
    那都挺好就是钥匙环设的有点操蛋,搁手!让我给磨掉了!

有那必要吗?您的手可真够嫩的

另此刀第一经手人为我弟弟的女友,收到快递后给我打电话说东西到了,我当时就没来得及提醒她不要动刀子。等我过去看到东西时,她给我展示了手指上的一道伤口,说是打开一个尖的东西不知怎么就划破了,我一看原来是打开钻孔锥时被锋利的刃部给划伤了。这件事提醒我们如果非我们本人为第一经手人时一定要提醒其他经手人不要随意打开和把玩手上的刀具,特别是对于刀具比较外行的人!切记切记!
    开心

农夫功能简单,实用

但我还是觉得这个标志没有士兵上的好看

原帖由 坚固之石 于 2009-2-20 23:19 发表
    农夫功能简单,实用

但我还是觉得这个标志没有士兵上的好看

呵呵!各人感觉不一样很正常的!我所注重的是它的实用性,就算没有标也都可以接受

原帖由 蜘蛛刀 于 2009-2-20 21:09 发表
    不错的刀,我的冠军太厚了。

我原来买了个地摊货,实事求是的说当然功能还是很多的,大刀,小刀,开瓶器,开罐器,还有小钳子,小剪子,还有可更换批头的小螺丝刀等,确实用处还是满大的,尺寸应该算是91mm的。就是感觉有点重,后来我就把它分解了,只留下大刀,小刀和开瓶开罐,背面是必须要拼在一起的木塞钻和没开口的没用的钻孔锥,加上贴片后的厚度基本上就和现在的农夫一样14mm,很合手,重量也可以,直接放裤兜了就行。因此就选定了差不多的厚度,重量,长度91mm左右目标,然后把常用的功能一合计,就它了,农夫。而且铝柄的设计也使得强度有保障,并且不用担心贴片的问题,这也是考量之一。总的来说这把刀就是比较适合中低强度使用的并且方便携带一把好工具,这才是它的本质,仅此而已!

很好用的刀。看了《旅人看刀》后迅速买了一把,用于去纽约上州野营,锯个树枝,开个罐头,绝对好用,比士兵好用,因为多了钥匙环,能挂。