找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: Rain

农夫(对木锯还有些疑问,请高手赐教!谢谢!)

铝柄不错!
用84mm的“培训官”和“伐木工”拆装重新足后后,弄出来一把84mm铝版“伐木工”的小瑞,和一把“经济版新兵”(小刀成了指甲搓,自己弄两个铝片,做衬片)。
    开心

不错应该比91的木锯长吧
    无聊

http://www.jyyes.cn/

漂亮的刀子,刚定了个,在路上!
    开心

这把的功能我最喜欢,我就是觉得盾标没有士兵那种好看
    开心

我估计根部的设计是为了往回抽锯的时候方便,不容易夹锯.

锯的背磨薄了,为的是不夹锯
    就象钢锯条都把齿拧的象两边瞥一点是一个道理

http://www.xhpaper.net.cn/

看不清楚,是三行标的吗?不知这种主刀根部打不打年标?

http://www.klmding.cn/

三行标,跟部没有年份!

原帖由 zywwwlj 于 2009-2-21 18:27 发表
    锯的背磨薄了,为的是不夹锯
    就象钢锯条都把齿拧的象两边瞥一点是一个道理

刚才仔细看了下,又量了下,看来兄弟说的在理.有点像我们做钻头的时候,上磨床的时候磨出来的钻头是要有点锥度的!多谢兄弟!

瑞刀的锯子薄的好处在于容易切割,但是受热容易变形,所以使用的时候要主要停下来散热
    开心

原帖由 琴瘦 于 2009-2-22 13:56 发表
    瑞刀的锯子薄的好处在于容易切割,但是受热容易变形,所以使用的时候要主要停下来散热

锯什么东西?竟然能锯到受热变形!
    开心

情人节我收到一把,呵呵,不错的瑞刀

楼主和我一样啊。买了这把农夫,和一张瑞士卡,不过我的是白卡黑刀。昨天刚下的单

原帖由 doll 于 2009-2-22 16:41 发表

锯什么东西?竟然能锯到受热变形!

用过你就知道了,就是锯木头

http://www.yyxfm.com.cn/

我个人觉得:锯子根部磨薄目的是为了“锋利”,有利于下锯,就好像刀刃要是想锋利就越薄越好一样(壁纸刀就是典型)。而且由于设计者考虑到锯子的强度,将根部做宽(从侧面可以看出来)。
    郁闷

http://www.szngst.cn/

好漂亮的小瑞,快中毒了

这个铝柄的我也有一把,我当时买它就是冲着这铝柄来的,觉得它强度够大,结实耐用。但在使用过程中,我发现我手容易出汗,这个铝柄的防滑性在手出汗的时候很不好。我很想将它改成G10贴片的,但又不会改,正在郁闷中!

原帖由 cooooooool 于 2009-2-23 12:14 发表
    我个人觉得:锯子根部磨薄目的是为了“锋利”,有利于下锯,就好像刀刃要是想锋利就越薄越好一样(壁纸刀就是典型)。而且由于设计者考虑到锯子的强度,将根部做宽(从侧面可以看出来)。

非也!锯齿部分前后的厚度基本上差不多都是1.3mm左右,锯背跟部是是0.8mm左右,锯背头部是1.0mm左右,我想正如前面一位朋友所说主要还是为了防止夹锯。当然因为跟部比较薄,做宽一点当然强度也有所加强。

原帖由 夜鹰110 于 2009-2-22 23:06 发表
    楼主和我一样啊。买了这把农夫,和一张瑞士卡,不过我的是白卡黑刀。昨天刚下的单

卡是从老婆那里揩油来滴!不然我不会用红色的

原帖由 梁金华 于 2009-2-23 19:46 发表
    这个铝柄的我也有一把,我当时买它就是冲着这铝柄来的,觉得它强度够大,结实耐用。但在使用过程中,我发现我手容易出汗,这个铝柄的防滑性在手出汗的时候很不好。我很想将它改成G10贴片的,但又不会改,正在郁闷 ...

梁兄!我的看法是,既然它强度够大,结实耐用,手出汗的困难还是有办法克服的,何必呢?再说它还有表面防滑呢!贴片的应该比这还滑吧!大家不都还用着呢!本来就不是干啥重活的嘛!