找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonp

[量产刀] 浅谈刀具品牌的生存之道(仓促完成,虎头蛇尾)

好文继续

期待,呵呵
    奋斗

占个好地方仔细看!

http://www.potop.net.cn/

一个圆形也能被注册为商标?
    开心

其实sog那个刀厂也是比较吊的,咱们可以数数
    1.sog的专利钳子,省力,钳口比来泽曼好吧
    2.能与bm匹敌的轴锁,而且轴锁的刀型从中端到高端,从战术到可以赏玩的,都不错
    3.直刀家族很强,中直和小直都有叫座型号,双刃和博伊都有
    4.快开也是专利吧
    5.最近出的侧跳,上手感觉在这个价位也算可以的了
    6.高,中,低端都有
    http://www.knifriend.com/viewthr ... =sog%2B%CE%DE%CB%AB
    奋斗

原帖由 无双 于 2009-4-12 19:35 发表
    其实sog那个刀厂也是比较吊的,咱们可以数数
    1.sog的专利钳子,省力,钳口比来泽曼好吧
    2.能与bm匹敌的轴锁,而且轴锁的刀型从中端到高端,从战术到可以赏玩的,都不错
    3.直刀家族很强,中直和小直都有叫座型号 ...

来个直跳
    奋斗

http://www.hotmir.cn/

原帖由 yuanlaishini 于 2009-4-12 18:08 发表

同晕,发现MT也不在阐述之内 :(

大哥,你晕啥,有你那个 历年MT 帖就足够了,5年之内不用发新贴了.

http://www.xhpaper.net.cn/

原帖由 饭太热 于 2009-4-12 19:40 发表

大哥,你晕啥,有你那个 历年MT 帖就足够了,5年之内不用发新贴了.

他山之玉,可以攻石啊

http://www.jyyes.cn/

怎么还没有轮到BM,一直想进个BM,但是老是喜欢不起来,希望看看专家的评述,给个收的信心。

LZ的帖子是一定要顶的

我想看看ST的~
    开心

o my dog!受教了  太有才了  仔细看了半个小时

学习

原帖由 饭太热 于 2009-4-12 17:59 发表
    期待对蝴蝶的阐述.
    晕,刚看到,蝴蝶不在阐述之内~

抱歉,让饭饭失望了
    不过我写完几个自己相对了解又比较有代表性的品牌之后,其他的饭饭就可以对号入座了
    原帖由 yuanlaishini 于 2009-4-12 18:08 发表
    同晕,发现MT也不在阐述之内 :(

前辈啊,一把MT都没玩过,怕张嘴就说错话,何况是在您面前
    原帖由 卡巴克 于 2009-4-12 19:33 发表
    一个圆形也能被注册为商标?

可以,但是只是在作为开刀孔的时候才能被当作商标。这在当时是有争议的,因为这个商标有功能性。后来的结论是商标也可以有功能。
    郁闷

对刀厂的历史比较感兴趣,请教下LZ,能够出书给自己树碑立传的公司,除了蜘蛛的故事和瑞刀百年,还有其它的什么吗
    慵懒

嗯,写的真好,加分鼓励,请版主尽快加精
    冷钢确实是炒作高手,但是这种炒作,确确实实贴合了市场,不得不说,冷钢的林胖子是营销天才
    郁闷

期待中~继续继续~

希望各位仁兄顶贴同时,也加入自己的观点,这样贴子才更好看。谢谢。
    奋斗

http://www.xhpaper.net.cn/

我个人还是认为大J要玩玩蝴蝶的,
    虽然蝴蝶所有刀款除了在锁定上能找到明显的相似,而其他基本都是购买的别人设计权,但蝴蝶可以体现更多元素.打个不恰当的比喻,买蝴蝶就像逛超市,而其他刀,像是在逛特色商品商场.
    而且蝴蝶的轴锁很有意思,手感不错,不知道是不是我个人性格所导致.前几天入手4200侧跳,更对蝴蝶轴锁的喜爱加深.虽然精致度上照自动专家MT差很多,但价格上也是差很多的.

玩玩蝴蝶吧,520,我觉得应该合你胃口,

所以说,蝴蝶应该是个不断推出新产品,而且产品之间的外观区别很大,给人的感觉就是永远不缺新玩意玩,,,

原帖由 饭太热 于 2009-4-12 23:42 发表
    我个人还是认为大J要玩玩蝴蝶的,
    虽然蝴蝶所有刀款除了在锁定上能找到明显的相似,而其他基本都是购买的别人设计权,但蝴蝶可以体现更多元素.打个不恰当的比喻,买蝴蝶就像逛超市,而其他刀,像是在逛特色商品商场.
    而且蝴蝶的轴锁很有意思,手感不错,不知道是不是我个人性格所导致.前几天入手4200侧跳,更对蝴蝶轴锁的喜爱加深.虽然精致度上照自动专家MT差很多,但价格上也是差很多的.

玩玩蝴蝶吧,520,我觉得应该合你胃口

需要缓一缓,买完U之后短时间内我什么折刀都看不上了。