找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jasonp

[量产刀] 浅谈刀具品牌的生存之道(仓促完成,虎头蛇尾)

http://www.xwtool.net.cn/

原帖由 hound 于 2009-4-15 10:21 发表
我觉得BUSSE的成功跟其品质还是有关系   没有品质保障都是扯淡

那是自然,但现在咱讨论的不是营销么
况且品质不是他一家有,但是能卖这么贵的就他一家(不算疯狗)

http://www.hotmir.cn/

原帖由 jasonp 于 2009-4-12 11:41 发表
他们最出名的就是对折刀机械结构的研究,他们创作过三款著名的折刀,E.T.,T.O.A.D和D.O.G,用的都是自己发明的锁定机制(三种完全不同的),其中E.T.是无锁胜有锁,D.O.G是防水防锈防尘什么都防,T.O.A.D是可以遥控开刀遥控关刀,且没有任何弹簧机制。

这三个锁定该详细介绍介绍啊

最近关注了下BUSSE  发现Y确实很厉害  尤其2手的炒作
拿新出的HG55为例官方257USD 需要等至少8周   而先拿到的到2手市场上卖则是350~400USD   还出了个特别打磨版只卖其粉丝团

原帖由 tcbgs 于 2009-4-15 10:38 发表

这三个锁定该详细介绍介绍啊

下面三个图依次是
E.T.
D.O.G.
T.O.A.D.
E.T.和T.O.A.D.利用的都是用pin固定连接的传动杆,都可以算是结构锁定,而D.O.G.是制造了一个类似齿轮箱的封闭舱,主轴和锁定系统都在舱内。
图片引用自G&G HAWK KNIVES官网http://www.g-hawkknives.com/
无商业目的

http://www.gecbbs.cn/

蝴蝶啊,蝴蝶就是刀中班尼路,或者什么g&a时装一样,设计团队虽谈不上顶级,但也算1线,产量大,价格低,相当国民,相当消费。
    慵懒

期待后序文章
    慵懒

卡巴  BUCK  也总结下啊
    开心

如果你年轻,个性,张扬:冷钢和蜘蛛!
    如果你成熟,稳重,绅士:CR和Kershaw!
    如果你怀旧和幻想:安大略和ST!

http://www.klmding.cn/

如果楼主能够将其他几种品牌也如此这般论述一番,那真是爽歪歪了。
    奋斗

冷钢 蜘蛛 段 看了3遍   
    难得的好文。  楼主能力惊人

原帖由 jasonp 于 2009-4-15 10:50 发表

下面三个图依次是
    E.T.
    D.O.G.
    T.O.A.D.
    E.T.和T.O.A.D.利用的都是用pin固定连接的传动杆,都可以算是结构锁定,而D.O.G.是制造了一个类似齿轮箱的封闭舱,主轴和锁定系统都在舱内。
    图片引用自G&G HA ...

很棒的设计,第一个的锁定方式类似于 大力钳 几乎不存在解锁的可能

第三种好像还是有弹簧吧?有个类似背簧的东西提供弹力?

另外从第三幅图我没看明白它如何实现遥控开刀遥控关刀
    我觉得那是另一种变形的轴锁,或者说轴锁和背锁的结合
    通过中间的pin控制背部的连杆位置,通过连杆来控制锁定

对了还有个问题,这几种锁定有补偿吗?

原帖由 tcbgs 于 2009-4-15 19:24 发表

很棒的设计,第一个的锁定方式类似于 大力钳 几乎不存在解锁的可能

第三种好像还是有弹簧吧?有个类似背簧的东西提供弹力?

没,两根杆儿4个轴,刀匠还特意强调了没弹簧

原帖由 jasonp 于 2009-4-15 19:49 发表

没,两根杆儿4个轴,刀匠还特意强调了没弹簧

第二根杆儿就是弹簧,图上标了spring
    就算不看文字说明也能看出来那是可以变形提供弹力的装置

遥控开关刀是怎么回事?结构上看不出来这功能

原帖由 tcbgs 于 2009-4-15 19:57 发表

第二根杆儿就是弹簧,图上标了spring
    就算不看文字说明也能看出来那是可以变形提供弹力的装置

遥控开关刀是怎么回事?结构上看不出来这功能

那根不是两根杆之一,我说的两根杆是相互连接的一长一短。
    确实黄线是提供弹力的装置,我把弹簧想成了一圈一圈的东西。
    遥控是指用手柄中央的推钮控制刀身沿主轴运动。

原帖由 jasonp 于 2009-4-15 20:05 发表

那根不是两根杆之一,我说的两根杆是相互连接的一长一短。
    确实黄线是提供弹力的装置,我把弹簧想成了一圈一圈的东西。
    遥控是指用手柄中央的推钮控制刀身沿主轴运动。

这锁定安全是够安全了,可是他有补偿吗?

原帖由 tcbgs 于 2009-4-15 20:25 发表

这锁定安全是够安全了,可是他有补偿吗?

它没有磨损。
    另,我之前在另一个帖子里提到,在这里再提一下
    CR在Umnumzaan上使用的橡胶垫圈设计是G&G Hawk父子原创的,hawk父子和CR的厂子离的很近,好像关系不错,他们的刀都是CR做的热处。

原帖由 胖大厨 于 2009-4-15 11:21 发表
    如果你年轻,个性,张扬:冷钢和蜘蛛!
    如果你成熟,稳重,绅士:CR和Kershaw!
    如果你怀旧和幻想:安大略和ST!

尹兄,我觉得这样是不是更合适

如果你年轻,个性,张扬:MT和ST!
    如果你成熟,稳重,绅士:CR和Buck!
    如果你怀旧和幻想:安大略和Kabar(SOG?)!

:)

原帖由 harries 于 2009-4-15 23:05 发表

尹兄,我觉得这样是不是更合适

如果你年轻,个性,张扬:MT和ST!
    如果你成熟,稳重,绅士:CR和Buck!
    如果你怀旧和幻想:安大略和Kabar(SOG?)!

你知道对我什么情况吗
    如果你年轻,个性,张扬:手工版ST!
    如果你成熟,稳重,绅士:新版ST!
    如果你怀旧和幻想:旧版ST!

难得一见的好贴。除strider那一段手下留情以外。
    我读过BF上巨长那个帖子,Mick拿不出任何事实来证明自己的经历。