找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] 由神人神刀VS量产街刀王说开去

奋斗

本帖无主题,我起的头仅为起头而已, 不必担心跑题, 劫持主题,嘿嘿。{:3_55:}

所谓神人神刀, 比方说生存大神贝尔给自己做的刀, 用刀专家, 无法忍受市面上任何一种刀, 于是自己设计,甚至自己做一把。

所谓量产街刀王, 比方说FK的F1, 蝴蝶的145, 很多人的选择, 拿出把小直不是145就是F1。

其实我要说的很简单, 如果初上手的时候,不妨人云亦云一下, 买把大众街刀王, 用一段时间之后就会发现哪些地方不适合自己, 这时候不妨给自己设计一把合适的刀, 那就有了自己的神刀了。

原因么, 街刀王(我从手机街机王偷来的名词),它的销量说明了它的通用性, 也就是说, 一般不会有大的硬伤, 通用性强, 大多数人拿来就能用。 那就拿这把来练手, 练技术。 当什么刀都能用的时候, 基本上差不多了。 听起来可能矛盾, 也就是在这个时候, 自己的肌肉结构, 手的尺寸比例, 用刀习惯等等因素也会慢慢凸显出来, 那在这个时候,给自己设计一把刀吧, 几经修改之后, 一把只属于你的专属定制刀就诞生了。 那可能就是你的神刀了。

至于神人的刀么, 嘿嘿, 那是他的专属定制的刀, 除非我们跟他的一切细节都一样, 跟我们是没有多大关系的啦

145和F1风别为为盗用gogogo前辈和内文前辈的图片, 不喜请告之, 我速删之

。
    奋斗

顶楼主,他的刀子是为他自己设计的,咱不学习他的野外生存技术,拿着他的刀子也是白搭。这玩意如果当他是偶像,买个当纪念品的话,那就无可厚非了。。。。

说得有道理,看看口碑好的都是哪些刀。

http://www.rzdsb.cn/

其实吧......我觉得倒未必需要自己设计,有些小众刀可以轻松解决问题。比如RC之于校长。

“神刀”需刀者倾大量精力完善,耗心力,得之完美甚难;
    街刀易上手,不宜久藏,无独有之刀韵
    看来只能继续在刀海中追逐我心中的俗人俗刀,呵呵

恭喜刃老开新课
    阿拉觉得刀就是刀
    没啥神不神的
    都是一个铁片
    嘻嘻
    奋斗

http://www.zdxz.com.cn/

4# jasonp

附议 杰森, 我的谬论未免以偏概全, 多谢斧正。呵呵。{:3_55:}
    奋斗

http://www.jyyes.cn/

6# 梅川酷子

各家铁片入各家眼, 不知前辈啥时候会给自己定个铁片? 或者永远不会?

其实吧......我觉得倒未必需要自己设计,有些小众刀可以轻松解决问题。比如RC之于校长。
    jasonp 发表于 2009-9-24 21:38

阿拉可以打赌
    刃老EDC这把RC
    不会超过6个月
    奋斗

5# 因陀罗

神, 其实也是人, 只不过神做了人做不到的事情,所以成了神。

不累他个半死哪那么容易弄把神刀出来? 不过,诚如论坛前辈所言, 刀的手柄如刀匠的名片, 再神, 刀片大家都差不多。 比方说, 把贝尔的小直手柄拗掉, 再把F1手柄也掰了, 看看刀片, 区别很大么?
    开心

街刀级别太高,现在玩的都是农民刀

6# 梅川酷子  

各家铁片入各家眼, 不知前辈啥时候会给自己定个铁片? 或者永远不会?
    刃阁 发表于 2009-9-24 21:56

刀么就是个工具
    就是老虎钳螺丝刀
    如果哪天刃老去订制一把老虎钳
    个么阿拉也去订把神刀

不超过6个月,震撼。。。。。。。
    开心

我现在玩国外量产和小三都觉得不错,在手里就觉得有生命……

对于我这种“收藏不用派”来说,集刀已与集紫砂壶无异
    连工具的作用也没了
    初涉刀具,以MDK为神物
    稍有涉猎,以5星特拉华为神物
    现在,何为神物?
    老婆手里的菜刀就是我心中的神物,呵呵

作为伪共产主义者,我朴素的认为
    ,就使用层面上,更本没有存在什么偏好的必要,诸如怎样的刀才最适合我,或则怎样的刀只适合我,这些都是无聊而徒劳的追求。

不是很确切的说,我讨厌过分强调个性。
    开心

经典刀,自然有其成为经典的理由.选择了通常不会错.
    奋斗

http://www.mmabb.cn/

阿拉可以打赌
    刃老EDC这把RC
    不会超过6个月
    梅川酷子 发表于 2009-9-24 21:58

赌注是啥? {:3_49:}

关于老虎钳, 我确实想过按照自己的手型订一把, 但是您老, 我想这辈子恐怕不会了。
    奋斗

作为伪共产主义者,我朴素的认为
    ,就使用层面上,更本没有存在什么偏好的必要,诸如怎样的刀才最适合我,或则怎样的刀只适合我,这些都是无聊而徒劳的追求。

不是很确切的说,我讨厌过分强调个性。
    卡巴克 发表于 2009-9-24 22:57

我以为共产主义是各取所需, 也就是说想要什么就能拥有什么, 那么我想要的是会跟大家一样呢? 还是跟大家不一样?

既然说使用层面了, 曾哥用着舒服的刀, 姚明一把捏上去, 不会捏到刀刃上?{:3_44:}
    奋斗

看了文章,我看了下自己的刀,最喜欢的那把不是最贵的,最限量的,而是EDC最多的那把。因为用的多了,感情深了,所以在意了。而当哪天换把,E的时间更长了,或者会转意。

如果这个年代不是冷兵器的年代,如果我们的职业不是和刀有关系的,刀对于我们来说,也就是一个玩意。(玩意,不是玩意儿)

对了,我对神刀的定义是,,自己最喜欢用的那把,而每一把刀的作用都不是固定的,可以根据人类的智慧和想象力发挥其潜在的功能。

偶也。

不知道自己跑题没。