找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

明式剑(应Yesir兄要求77楼上日本风格作品)

淳钧刀剑用了1年的时候做来的!以前都在做国外市场,大家了解的不多。请大家多提宝贵意见。我们会把更好的作品带给大家。

这手艺真是没得说了

谢谢楼上夸奖!也请提宝贵意见!
    无聊

铁装的剑,装具绝对经典,个人见解是剑身功力貌似不到位,刀剑主体还在剑身。

意见真提不出来了,就是进来学习下,相当不错……

精致至极,宝剑,

铁装的剑,装具绝对经典,个人见解是剑身功力貌似不到位,刀剑主体还在剑身。
    看见美女噶就抽 发表于 2009-10-12 13:00

这里只做工艺的展示。下次我会用一些粗磨的刀剑做一些性能实验。现在的刀剑观赏性大多强于实战。在于什么样的年代。清初时的官刀刀型刀茎明显实战于清中期。那是因为中期的战争逐渐减少的原因。其实,说明我们在锻造上已经下了十几年的功夫了。以前大多都在做国外市场。国内很少涉及。还请刀友们多提宝贵意见。
    擦汗

靓丽

开心

工艺品?
    开心

好工!
    无聊

这跟明式有什么关系么???

这把工艺剑的哪一个特征有“明式”了??

中国刀剑的历史特征不是你们这些人拍拍脑袋随便就给定义的~~~

那是你定义的吗?你又指出是什么式呢?不要觉得人家都不懂?
    非要一摸一样吗?
    我们这些人?你说话真好笑。我们什么人?你又是什么人?中国的收藏家加起来也没有见过这么大的口气。
    就算我是工艺剑,那也是一笔一笔设计出来,一刀一刀雕刻出来。一锤一锤炼出来。工艺剑,那我看看您说指的什么不是工艺剑。
    我就举一个例子:权杖剑首
    既然很懂的样子,就拿出来和大家分享一下。你的经验和成果。
    无聊

这里只做工艺的展示。下次我会用一些粗磨的刀剑做一些性能实验。现在的刀剑观赏性大多强于实战。在于什么样的年代。清初时的官刀刀型刀茎明显实战于清中期。那是因为中期的战争逐渐减少的原因。其实,说明我们在锻 ...
    左肩右斜 发表于 2009-10-12 13:34

其实,兄台是相当专业的,能做出这么好的铁装来国内还是不多,虽然感觉装具雕刻有些中日结合了,
    但是我不占成兄台的见解,小日本儿的东西这些年没有衰退的迹象,中国的刀剑不应该是这个样子的,您的剑身也是花纹钢或叫百折钢,但是首先要烧刃研磨到一定程度,才能出现不同层次的纹理,明显您的是经过酸洗出现比较明显花纹,这种方法我们这些DIY经常运用,但是你这把剑可是非常专业的东西,所以我们可能有些鸡蛋里面挑骨头了。
    另外还是看看竹本等的刀剑,理解什么叫“真剑”的定义!
    另外还是庆幸有越来越多的国人专注于中国刀剑。

这跟明式有什么关系么???

这把工艺剑的哪一个特征有“明式”了??

中国刀剑的历史特征不是你们这些人拍拍脑袋随便就给定义的~~~
    菩提散人 发表于 2009-10-12 18:15

这样的气氛明显就是打击人,虽然你是版主,代表论坛的形象。你要说我的东西不好,不对。你就指到具体。你要是打击人,就不太好了!我

http://www.bhf.net.cn/

其实,兄台是相当专业的,能做出这么好的铁装来国内还是不多,虽然感觉装具雕刻有些中日结合了,
    但是我不占成兄台的见解,小日本儿的东西这些年没有衰退的迹象,中国的刀剑不应该是这个样子的,您的剑身也是花纹 ...
    看见美女噶就抽 发表于 2009-10-12 18:56

兄好,我们一直是在做日本的刀。进些年才开始关注中国刀剑。我们的宗旨也是想多做几把好刀。我头几天发的《节日的礼物》那把小日刀是我们研磨的。并非酸洗。这把剑的确是酸洗。也是我们无奈之举。现在大多数朋友拉开剑的时候就问这是什么花纹。好像没有花纹的剑就低人一等。为了迎合大多数朋友的口味,请兄原谅。刀友中大多数刀友算是已经了解锻造了。但是还有许多门外的朋友。为了让更多的朋友了解更加热爱中国刀剑。我们把大量的雕刻堆积补满剑身实在是无奈之举。此剑日分突出了一些。在以后的作品中,我们会更加注意学习改进。我只想说一句。我们是认认真真的在做刀。虽然制剑人也要吃饭,但是,我们绝对不是那种把利益放在第一位的人。另谢谢兄台的关注与鼓励。
    无聊

这样的气氛明显就是打击人,虽然你是版主,代表论坛的形象。你要说我的东西不好,不对。你就指到具体。你要是打击人,就不太好了!我
    左肩右斜 发表于 2009-10-12 18:57

果然是一个路子

不谈技术谈人品

作斑竹就不能说任何东西不好了么??

我说你人不好了么?我打击你这个人了么?我说的是你这把“剑”不是明式的~~我说没有任何明式的特征这还不够具体么?

为什么你们就听不得一点反对的意见呢?

我是版主,但我不是这里的版主,我只是负责亦是最爱板块,这也是为什么我不申请做刀剑如梦和鉴古铸新的版主的原因。我是从传统板块成长起来的~~我希望我有说说话的自由!

Ok~~如果你觉得我前面态度难以接受的话~~
    我换一种回帖方式~~

我向您请教

您这把剑的什么部位是明式的?

我眼拙,见识少~~看不明白,麻烦您教教我。谢谢

我觉得装具像日本的,花纹对称酸洗出来的。我看过的中国刀剑花纹没有这样的,花纹的应该靠研磨表现出来,楼主既然做日本剑,那么研磨应该没问题吧?
    开心

要是剑身上有也有精雕细刻就好了,表里如一呀
    开心

怎么说着说着就吵起来了?对剑不了解,只对实用的家伙感兴趣,外观看很漂亮啊,是不是明式不知道,楼主怎么定义的还请回答