找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 左肩右斜

我们做的刀

葡萄吹毛求疵了。

看你的发言觉得左肩右斜近乎一个投机商人。但我看他的回复又觉得他最多只能说上是取媚市场,或者研究不透而已,未必说得上什么恶意。
nightsilhouette 发表于 2009-10-16 17:03

兄说的是。取媚二字真是心酸,投机二字不知从何提起。研究不透我才来这,透了我早改行了

也不对,日本没有“唐样太刀”这个品种。你们是仿的饰太刀拵,而且没有完全模仿到位,有些细节没做到,或者做错了。
YeSir 发表于 2009-10-16 16:38

不对的地方太多了,几年前的东西就像几年过往。人长一岁增一智技艺也是,我作这刀时找资料都难。就像我现在想做唐刀资料找不齐,做了,十年后又是一笑话。那您说我做还是不做?
看来左肩的屁股是白打了{:3_48:}

注册的时间虽说不长,但看了葡萄很多的帖子。自我感觉,葡萄这个家伙应该是仗义执言的那路人,但说话非常不客气。

我其实是得益于他和Yesir等几位高人的启发,否则,我今天或许是某大师的粉丝呢。

另前一回复我的表述大有问题,“投机”一词我绝非指向左肩兄弟。我其实是想说,我的感觉啊,感觉,左肩和您应该不是恶意混淆概念,忽悠刀友的人。

注册的时间虽说不长,但看了葡萄很多的帖子。自我感觉,葡萄这个家伙应该是仗义执言的那路人,但说话非常不客气。

我其实是得益于他和Yesir等几位高人的启发,否则,我今天或许是某大师的粉丝呢。

另前一回复我 ...
nightsilhouette 发表于 2009-10-16 20:02

谢兄理解!其实我这样执着的争论,也是觉得对方说话实在是有点接受不了!,最后我安静下来说一些自己的看法。
每个人都有不懂的地方,这个标题是我表错了。我道歉。但是如果是一个尊重人又明白的朋友看见说:小左这个不叫唐刀,叫什么什么哟?我能不接受吗?可以上来无不是冷嘲热讽:你懂吗?你知道什么叫唐刀吗?我不是这样一个人,我要什么都懂了,就不和你在这里扯了。高手有的是:三言两语道破玄机,一把宝刀四座皆惊。我收藏古兵时间不长,藏品也很一般,但是确实很热爱。也常常参加一些刀友的活动。也常常见到一些前辈先生。论身份地位学识高出我不是一点半点,可是为人都很谦虚,总是什么兄您好?我也是先生老师的回敬。再说了你就是牛掰到天上去了,我又能用着着你什么呀!你看不上我,我能尊重你吗?道理很简单,小学生都懂。以后,我发帖,还是很欢迎大家来评价。批评也好指正也好!我都会虚心的接受。男生说话算话,但是,上来,装逼扯淡的,一律不理睬,你要厉害你做一把这样的来比。

批评也好指正也好!我都会虚心的接受。男生说话算话,但是,上来,装逼扯淡的,一律不理睬,你要厉害你做一把这样的来比。 ...
左肩右斜 发表于 2009-10-16 20:22

满盘皆输。

http://www.funsn.com.cn/

楼主 这是武士刀的雏形吧

听说当年日本人是想自己制作唐刀的 结果淬火淬弯了 才有现在的武士刀

在商言商,商家还是要和气生财啊
斗嘴斗气似乎得不偿失

http://www.klmding.cn/

...... 你要厉害你做一把这样的来比。
左肩右斜 发表于 2009-10-16 20:22

这句话听着倍儿耳熟啊,呵呵~~~

断崖朋友说得对!可是谁都有点脾气不是。每一把好刀都是匠人的心血。有人眼界高能力强,出手就能买“宝腾”。那也不能都和他一样。大家都是玩刀的对自己心爱的刀就像孩子一样。天天有人抓着不放数落你孩子,心里怎么也不会舒服。(我们的东西不是量产的,一次就一把。水平高低不说每把其实都很用心。)玩古兵的都不喜欢现代刀。我也是玩古兵的。我明白为什么?因为,玩古兵的觉得这些国内的刀匠什么都不懂,全在金钱的利益的下,胡乱的骗刀友的钱。我认为这样的刀匠是很可耻。换为思考一下,如果我们是那样的刀匠,以至于我们做了这些年。有几个人听过我们的名字——淳钧刀剑。可以在刀友做个调查。有几个人买过淳钧的刀剑。我想应该没有。万能的刀友都没有。我们做不出好刀吗?以前大哥给我说不用做宣传。低着头做好刀就成。大哥低着头做了这么些年的刀。连个毛线都不是!大家对我们的要求高,我们真的很感谢。对我们有要求也是对我们的支持。汉剑、唐刀、宋、元、明、清的兵器中。我们在几千年历史中算什么?依然是毛线都不是?我们依然做我们认真做刀。

这句话听着倍儿耳熟啊,呵呵~~~
YeSir 发表于 2009-10-16 21:04

仿佛又听到了大湿的宝训{:3_66:}
    开心

古刀剑不懂,不说什么,围观中。。。。。
    无聊

你说我装逼咯

发错了图还硬说自己对的人是谁?是你吧?

我告诉你你名字取错了还是我不对了?我装逼了我还?我比你牛逼是装出来的咯?你比我牛逼咯?你牛逼别发错了图还往对了说阿!

我说话就是很不客气的。原因就是有人不懂还装逼非拿自己当权威。我见不得假权威。仅此而已!!你见过我跟断崖跟Yesir装逼么?人家比我牛逼我是服气的。你要证明你比我牛逼你要证明你确实牛逼!我在你面前显摆我牛逼我就一定证明我比你牛逼!

非逼我这么说话~~真是斯文扫地~~罪过啊罪过~~

韶子呢?赶紧领回去继续打屁股!

你说我装逼咯

发错了图还硬说自己对的人是谁?是你吧?

我告诉你你名字取错了还是我不对了?我装逼了我还?我比你牛逼是装出来的咯?你比我牛逼咯?你牛逼别发错了图还往对了说阿!

我说话就是很不客气的。 ...
    菩提散人 发表于 2009-10-16 23:53

你可以不客气呀!随你!我对你也不需要客气就是了!我该说的我已经说了!不管你是装逼或是真介于牛A与牛C之间与我无关。此贴我和你真不用斗嘴了!一点意义都没有。看客顶多就说:我小左有点无知无礼扯淡,您散人有点严谨。真无所谓!您学识、收藏、雕刻、锻打都强我百倍也没有关系呀!比我强千百倍的又何止您一人呢?还真不差您一人。下次我发帖的时候,我还是欢迎您来批评。(真心的)但是希望您多批评我们的工艺。古兵的话题当今有人几人扯得清楚,我永远也只有学习的份。日刀,其实你可以问问我大哥我是真反感。从头到尾玩刀就上手个几把30刺刀。所以呢?日刀的知识我承认我就是不懂也不想搞懂。但是,不代表我们淳钧团队没有人懂。

直刃刀的破甲能力要远高于弯刀

直刃刀的破甲能力要远高于弯刀

左肩老弟:文人说文,武人说武。咱们是练家人家是看家,看家不爽咱们重练就是,哪有让看家练来看看之理,有点过了。没听说看家一句话,练家十年功吗。技艺不精是咱的错,口水吐到脸上擦了就是还狡辩个啥。回头还得打你屁股
    出来混得多支耳朵多双眼,没看到菩提大人在此吗?技艺一塌糊涂还敢在此狡辩?不怕他便落了你牙 歪了你嘴 叫那阎王来唤 神鬼来勾,让你练不成混不下吗?

仿佛又听到了大湿的宝训{:3_66:}
    rukawa 发表于 2009-10-16 22:57

兄弟玩笑了。我们离大湿的水准还是有差距的。不过窑变偶尔也会看到的,只是不及大湿的精彩{:3_55:}

http://www.jianshen360.cn/

双方的立场完全不一样当然谈不到一起了.      

对葡萄来说,    知道越多越是敬畏,   好刀的形象越近乎一尘不染的神物,   眼睛就更容不下一毫一丝沙,  标准都不一样他的话当然就很刺激

对工匠来说,    有无奈,   有妥协,   有实在的压力,  更有不为人知的艰辛,  
    要讲知行合一,   " 知"是你知,    "行"是他行,    难谈到一起.

http://www.rzdsb.cn/

双方的立场完全不一样当然谈不到一起了.      

对葡萄来说,    知道越多越是敬畏,   好刀的形象越近乎一尘不染的神物,   眼睛就更容不下一毫一丝沙,  标准都不一样他的话当然就很刺激
    三尺本心 发表于 2009-10-17 12:37

逗逗口舌而已没谁当真的。其实对菩提还是蛮佩服的。那执着劲若是做刀倒是要得,呵呵呵,开个玩笑啦

另菩提老弟我兄弟已一再认错您就放他一马吧。还真想叫他三魂归地府,七魄丧冥幽麽?

人民内部斗争,点到即止吧

http://www.rzdsb.cn/

我觉得,不必说那么多“主义”, 究竟是骡子是马,让作品本身说话最实际。
    否则就是能说的天花乱坠也是没戏,“大师”一直以来的表现已经很明白的道出了这一点。