找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: qiuyushi11

[其他] 觉得钳子的作用其实很有限……

慵懒

这是个好帖,值得包括大部分回复都完整读读,捣乱叫板偏执的很少。当然我个人希望全都读下内容比较完整,不过这么多页确实比较难。现在新人多了不少,我把这个翻出来。希望别去计较个别话语或特例。
    小桃:我可是认真的,有针对性的实质性回复啊。而且也只是稍老一点的帖子啦。
    开心

http://www.jianshen360.cn/

{:4_132:}前天用钳子夹核桃吃
    今天用钳子给鞋柜上了个螺丝,
    先用钳子头把螺丝砸点进去,
    再用上面带的螺丝刀

http://www.rzdsb.cn/

这是个好帖,值得包括大部分回复都完整读读,捣乱叫板偏执的很少。现在新人多了不少,我把这个翻出来。希望别去计较个别话语或特例。
    小桃:我可是认真的,有针对性的实质性回复啊。而且也只是稍老一点的帖子啦。{: ...
    spaceman 发表于 2011-2-25 20:18
    感謝,我都快忘了,唉。現在很少上刀友了,祝大家玩的愉快!
    开心

平时玩玩,但毕竟是个应急备用的东西。工作不同,不是每个人都有一套组合工具。我平时开车,后备箱放套工具,工程上有时会用到,但不会拎着箱子到处转。组合工具钳还是便携性是第一位的。综合性能第二位。

有时就这样.带很久钳都没用一次.想用时找不到了.迷你钳再轻些就好了

我也同意 工具钳主要的用途 是应对不时之需
    我举个例子
    曾经又一次 在设备维护现场  维修人员的工具箱内应有尽有 唯独缺了一把能好用的刀子 (现场没有电动切割工具,美工刀太脆,用不上大力)
    别无选择 就用随身的工具钳的主刀 硬是切开了设备表面0.35mm的铁板
    所以 我觉得 多用工具和专业工具本没有可比性
    在某些不可预测的特殊情况下 手里多一样选择 总比手无寸金的要好

同意楼上的几位说的 作为钳友 应该多多交流使用上的技巧和经验!
    就算是最完美的工具 也不该忽略了 体现其真正价值是实用性 !

http://www.17808.cn/

我举个例子
    曾经又一次 在设备维护现场  维修人员的工具箱内应有尽有 唯独缺了一把能好用的刀子 (现场没有电动切割工具,美工刀太脆,用不上大力)
    别无选择 就用随身 ...
    ltarebest 发表于 2011-2-28 16:34

老兄用的工具钳是什么牌子?

http://www.hotmir.cn/

我举个例子
    别无选择 就用随身 ...
    ltarebest 发表于 2011-2-28 16:34
    有個110 多好,完美的電工刀。

lz的标题和内容有点小小的矛盾

你仅仅举一个玩自行车的经历就说钳子的作用有限?
    钳子在自行车上可用的地方是有的,你自己也说了,只是用得不顺手而已。
    可用和好不好用是两码事吧,有些工具还就是给你凑合用的。
    你的经历只能说明多功能钳子在自行车发烧友的眼里作用有限罢了。

还有汽车,钳子也是通用工具之一,凡是机械有关的东西和钳子都脱不了关系。
    当然其他的地方更是太多了。

还有就是多功能钳子是随身带的,而不是放在家里的工具箱和车里,那样体现不了它的价值。

钳子基本的使用无非两种:夹、切
    但是夹什么和切什么那可是无限多啊!

我觉得钳子和刀子一样,都无可替代!
    而钳子和刀子组合使得其作用又无限扩展。

总结:只是多功能钳子给你的实际体验不如你想象的那样而已,仅此而已。。。。。。
          还有就是你还没遇到体现她价值的状况

鉴定完毕!

我用钳子印象最深的一次就是夹卡在喉咙的鱼刺,想不到吧,她居然可以夹鱼刺

东西既然买了就要舍得用,你供着它然后说不好用,这不太合适,我的WAVE就是平常什么活都干,也没见蹦口掉链子的。

108# haowanzhe
    当使用的是国产GZ的202
    无聊

http://www.jyyes.cn/

呵呵,对办公室一族来说钳子本来就是YY用的,看得出来楼主对钳子的期望很高,不过用得上的情况你碰到的不会太多

108# haowanzhe  
    当使用的是国产GZ的202
    ltarebest 发表于 2011-3-1 09:03

看来GZ的主刀挺不错的.
    开心

http://www.yyxfm.com.cn/

对钳子的外形无爱,还是喜欢瑞士军刀。

把玩多过于实用

http://www.szngst.cn/

关键时刻有用就好

我是做工业产品设计和现场指导的
    对于 因为花费在寻找合适工具上所耗费的时间和因此降低的效率  深有体会
    如果 您是一位长时间在办公室从业的白领 一把58mm瑞刀足以胜任
    所以 我认为
    钳子用不用得上 用的频率高不高 好不好用
    还是要看使用者的动手能力、工作性质和兴趣爱好
    不应该 片面的否认一件事物的存在价值
    各位还是按需所求的比较好