找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jacktee

[量产刀] 战术经典抑或声名狼藉~~说说你眼中的EMERSON~~

开心

背夹的螺丝。

http://www.potop.net.cn/

背夹的螺丝爱锈?我的从没这种情况,而且螺丝都是有涂层的怎么会锈?
    奋斗

说实话,以前没有上手过爱默森,只看过图片,前些天有幸收了两把,真实的感受是,手感很不错,很喜欢刀型的设计,确实非常锋利,觉得用料也算可以,做工确实差,但为什么还是喜欢,比起蜘蛛来我还是很喜欢爱默森呢,这只是第一次上手这东西,为什么,我觉得是设计理念的到位和产品统一性做得好,一把刀,无论用什么方式打磨,锋利首先就会让人喜欢,爱默森做到了,战术感的设计,确实到位,而且不多于,这说明爱默森的战述理念融进了刀的设计生产中,这样的产品就会有他独到的特点,做工的粗糙其实我倒比较看淡,刀刃的保持性,说实话,我切了100多刀硬纸壳,没有白线,我个人觉得比蝴蝶的154处理的好些,个人认为,总体来说我喜欢爱默森的刀具,但是至于他的政治观点,我同样鄙视和唾骂,但不会影响我对他刀具的喜爱,这是两回事.

评分

LP188 + 1 很中肯,比那些不懂瞎说的强很多!

楼上说到起白线和保持性让我想起来我的亲身经历,有一次需要把员工的办公室隔板挪开但是底下都是用很硬的塑料绳绑着(美国警察绑犯人那种)我当时带的是一把BG-42大沙和指挥官,本来拿出来大沙切可是用刀划了好几下怎么也切不开,注意刀刃削纸觉没问题不是因为钝。而且刀刃上起了很多白线。失望之下拿指挥官出来第一下就割开了,而且连续切了8个同样的Ziptie。一点白线也没有。

一把量产刀首先要做到的是有效的切割工具,有什么精密度,做工细但没切割是白搭。除非你成天捧把量产刀在手里把玩。那你还不如买俩核桃算了。
    开心

你问哈瑞斯
    开心

EM的手工版,其实就是完美的刀子,就是价格太不亲民了。

http://www.365soso.cn/

你问哈瑞斯
    hetao-lijing 发表于 2011-8-22 11:31

我问他干吗?是你说的容易锈。又不是他说的。

Emerson的手工刀为什么算完美的刀? 比他做工好的刀匠有的是,同样的价格用的材料也比他用的要好。
    当然如果你认为是完美就行了。我只是好奇因为有那么多更好的刀匠。
    开心

刀子是他的
    开心

EM 还能追求做工象CR一样么?已经比良产给力很多了。不过也是,那么高的价位,做工也就那么回事。喜欢啊。。。。。。没办法,现在正满世界找大犀牛。。。。。。。

评分

ericf + 200 有目标不错,另外,您的朋友说要让您发图.

开心

EM 是上个世纪末硕果仅存的,目前还活跃的,做工一点点进步的,很有性格的,刀匠。ST、CR、MT,都已经渐渐远去。。。。。。

评分

ericf + 55 1

沙怎能和Emerson手工比? 要比也是Emerson手工和其他手工刀匠比。
    祝你好运找犀牛。呵呵
    开心

http://www.heibor.com.cn/

我知道啊,很渺茫。。。。。。。
    开心

EM ,真的是战术第一品牌。
    开心

做工,还是花田洋牛。

http://www.cstarlight.cn/

我不知道你对USN了解多少,最高等级的会员叫Usual Suspect,需要经过几个USN创始人的投票决定。在几年前有一个不成文的规定就是只要你有一把犀牛,你就可以成为Suspect而不需要通过决定。
    所以你说迷茫是应该的。
    开心

em我玩过的不多,所以不是很有发言权,但我不乱说!
    EM的做工确实很粗,但是粗的地方都是用不上的地方,比如刀片的后端,打磨痕迹很重!
    我个人不喜欢偏锋的刀子,因为觉得不对称。
    但是EM的偏锋设计和偏锋开锋确实很好用。比如蝴蝶的刀子,用钝以后,就压根切不了硬东西,但是EM可以做到。我的HORSMAN用到现在,已经不能削纸,用手摸过刀刃,明显感觉不锋利,但是我到现在都没磨过,因为没有必要,平日切纸箱,削水果都足够足够使用。
    再说热处理,EM的热处理一点都不出众,和蝴蝶持平。之前的CQC7磨锋利后,就用上20多天。所以热处理也不是EM的强项.
    EM刀轴螺丝,拧紧了,开刀紧瑟,拧送了摇头。这点是我最不能接受的。
    再说防锈,我夏天别在口袋里,刀身上会出现浮锈,但是用橡皮和牙膏两下就搞定了。

我不是人云亦云的人,也不是随大流的人,从很多年前就开始接触EM,但是因为其偏锋打磨,以及大多都是涂层半齿的刀子,所以我一直没有下手。在前一段抄的很热的时候也没有下手。等到价格回落正常后,我才买了我第2只EM。并EDC到至今,现在刀身拉丝已经花了,切了无数的纸箱和电线。随不见蹦口,但是已经非常的不锋利了。我也许会打磨它,但是目前还没有必要,因为其打磨方式决定,就目前的锋利程度,还是足够日常使用的!

最后我说说EM的亮点再那里,那就是设计。很多人说设计就是噱头,那么我问问你,你买的那只战术刀子不是YY为主呢?
    萝卜青菜各有所爱,没必要把别人喜欢的东西说的一文不值。你不喜欢的东西不带便就是垃圾。你喜欢的东西也不代表经典!

评分

LP188 + 1 很中肯的评价谢谢Go兄! 关于主轴螺丝可以

开心

俺知道啊 所以渺茫啊。。。。。。。我只有 USN的沙。。。。。。。。
    开心

http://www.zdxz.com.cn/

严重同意ING。。。。。。。
    开心

http://www.djqz.cn/

EM的设计,真的很牛,当“啪”的一声,亮出你的CQC,那种感觉,无与伦比啊!