找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jacktee

[量产刀] 战术经典抑或声名狼藉~~说说你眼中的EMERSON~~

做工,还是花田洋牛。
hetao-lijing 发表于 2011-8-22 11:51

Rockstead要是设计再好点我一定会买。
    开心

Rockstead要是和EM合并了,那别人就没得玩了

还是要看价位,现在的Emerson价格大部分能接受但是Rockstead的价格不是每个人都能接受的。
    说实话我觉的现在的154CM钢够用了,真给我那么硬的钢自己磨都是个问题。
    开心

我会买一把体验一下的,另外大家为了一个外国品牌打嘴仗有些无聊,不管怎么说不应该骂人,人家也没针对你
    开心

http://www.17808.cn/

貌似没有自己磨的。。。。。。。

貌似没有自己磨的。。。。。。。
    hetao-lijing 发表于 2011-8-22 12:39

美国这边有,一个朋友用Wicked Edge的磨刀器磨过,快累坏了。
    上次在刀展上看Hanada用皮子蹭蹭就行不知道自己行不行。
    开心

那角度。。。。。。估计够戗。。。。。。。
    开心

我感觉还不错,刀子好就行。做刀人的素质和我关系不大

我没听说过谁手里有方的乱真的em 也没见过有刀友把仿的乱真的em亮出来过

别的牌子的仿刀 放到这里不出几个回合就会被认出来  em的仿的很牛逼?
    整个八月 发表于 2011-8-19 14:11

曾经,多年前,仿品Emerson确实很多,那时候Emerson做工比现在更差

EM的白色涂层很脆弱。
    国庆 发表于 2011-8-19 23:58

Emerson的图层都不怎么强,黑色一样弱,

背夹的螺丝爱锈?我的从没这种情况,而且螺丝都是有涂层的怎么会锈?
    LP188 发表于 2011-8-22 10:31

我的CQC 7-BW,EDC,裤兜口袋,

今年夏天北京确实雨水足,我是个小胖子,爱出汗。可能是天气也潮湿的缘故,螺丝确实锈蚀。背夹3个螺丝,全部生锈厉害。

EM的手工版,其实就是完美的刀子,就是价格太不亲民了。
    hetao-lijing 发表于 2011-8-22 11:33

Emerson的CQC 7V,我觉得就是完美的刀子了。价格也算亲民

价格不错,做工除了CR、MT之流,不输给同等价位的国外量产。

其实,就算是MT,现在的MT,做工能比Emerson强多少...................................

曾经,多年前,仿品Emerson确实很多,那时候Emerson做工比现在更差
    harries 发表于 2011-8-22 17:47

10年前第一批仿品COMMANDER出来的时候足以乱真  某著名奸商买断后叫成台湾代工高价牟利  看他的注册时间肯定不了解这段历史

感觉一些老鸟们对EM还是很喜欢评价很不错的,一些新人是受了一些帖子的影响,然后跟玩刀经历也有关,体会不了EM的精髓,所以人云亦云觉得不好。
    难过

Rockstead要是设计再好点我一定会买。
    LP188 发表于 2011-8-22 12:03

Rockstead 我在这边从来没听说过,只有在刀友看见有人谈,价格倒是够吓人,除了抛光我感觉也没什么,设计很日式,不喜欢。(无民族因素,就是不喜欢)

埃莫森卖的是设计,不是刀。
    同等价位,钢材最差,同样钢材,热处理最差。
    同等价位,做工最差
    同等价位,锁定最快完蛋。
    这是我对埃莫森的印象,当然了我只是很久以前有过一支指挥官。
    现在怎样就不清楚了,听元首的话,倒还是想怎一个迷你指挥官玩玩

钢材最差么?这个价位其他品牌不过是30v,除了防锈觉得还不如154呢
    热处理最差也不对,em的热处理没有标的很高但是是真实的,很多标60的还不如em硬度高呢,em的热处理经过长期使用是值得信赖的,做工差是曾经了,最新生产的em做工明显优于bm及其他同价位产品,em是这么品牌里少有在做工上慢慢在提高的量产。

埃莫森卖的是设计,不是刀。
    同等价位,钢材最差,同样钢材,热处理最差。
    同等价位,做工最差
    同等价位,锁定最快完蛋。
    这是我对埃莫森的印象,当然了我只是很久以前有过一支指挥官。
    现在怎样就不清楚了,听 ...
    dkcarlio 发表于 2011-8-23 11:58

别说同等价位,就是跟Strider和沙的S30V比保持性都差不了哪去,比S30V还更好磨。热处理比沙的S30V要好。
    同等价位,2000年以前的Emerson做工比蜘蛛和蝴蝶强的多,2010年以后绝不比蝴蝶蜘蛛差。
    同等价位,蜘蛛的Manix 2锁定有使用中解锁的视频,ZT300有解锁的视频,就连朋友的XM-18都有解锁的情况。可是同样的测试Emerson没有一把解过锁。跑右是事实但不代表会解锁。
    开心

http://www.ahehome.cn/

第一次见EM的刀, 是在管叉哪里, 一把CQC7, 总觉得凿式打磨有点别扭, 就一直犹豫没下手, 但心里有总是惦记着, 第二次见EM是一把Commander, 全都是我喜欢的, 只是我是左撇子, Commander用左手收刀有点别扭, 也没下手. 自己拥有的第一把EM居然不是他的刀, 而是他的斧子, 看见第一眼, 就毫不犹豫的拿下, 只是一直没有机会用过, 但摆在我的刀柜里, 的确是最引人注目的一把. 直到我看到了CQC7V, 一切都是那么完美, 下手拿下, 切过任何应该用刀切的, 一切满意

Rockstead 我在这边从来没听说过,只有在刀友看见有人谈,价格倒是够吓人,除了抛光我感觉也没什么,设计很日式,不喜欢。(无民族因素,就是不喜欢)
    iam_jianghf 发表于 2011-8-23 08:22

Rockstead的定位我觉的比较尴尬。
    做为工具,我有Emerson, Spyderco, Hinderer,Burch, ESEE.
    做为玩具,我有手工刀,而且因为跟那些刀匠们聊得来还有私人情谊在里面。
    做为收藏,又不是唯一绝版,也没意义。
    以后觉得无聊的时候可能收把玩玩。