找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 叨叨催人老

[量产刀] 长篇评书:《五十名刀记》

第十二把  TOPS Calfornia Cobra

Tops有很多另类的设计,很受另类的刀友喜欢。加州眼镜蛇就是其一,曾现身于网游《反恐行动》。
        这款刀很小,全长只有15.24cm。如同游戏中介绍的,这是一把近身格斗利器,证据就是随刀附带的一份格斗教材小册子,里面有它的各种用法:正握,反握,上挑,下划,割喉,开膛……顺畅无比。
        刀子是双刃,不算锋利,除了格斗之外,如果用于日常生活,你会发现它几乎百无一用,除了用那个四棱尖头敲核桃和蟹钳---那倒是倍儿爽。
        附带的K鞘很不错,出刀的声音非常悦耳,铮铮有声,是它的一大特色。
        但它真的对付苹果都难。为了验证它的涂层有毒,我费力用它削了一个苹果直接吃下,当晚就感觉肠胃不适,至今不知该怪蛇,怪其他食物,还是怪自己的心理作用。
        这是我的第二把Tops,觉得它的涂层很难看,于是吃饱了撑得我就把它的部分涂层给磨去了---那叫一个费劲。由此验证了另一个说法:Tops的涂层很结实。
        给她做了面部磨皮美白术以后,感觉她增色不少,有点美女蛇的韵味了。其实Tops自己也明白这个缺点,它的很多刀款都磨去了部分涂层,显得靓丽多了。
        美女蛇只适合意淫和伤人,蒲松龄老先生和长妈妈都深知这一点,我也表示赞同,于是和她不求长久,友好分手。

(照片是我拍的实物。)

紧跟11把刀。
    开心

第十一把  TOPS Calfornia Cobra

Tops有很多另类的设计,很受另类的刀友喜欢。加州眼镜蛇就是其一,曾现身于网游《反恐行动》。
        这款刀很小,全长只有15.24cm。如同游戏中介绍的,这是一把近身格斗武器, ...
    叨叨催人老 发表于 2012-6-29 13:54
    这把确实很另类
    开心

141# 叨叨催人老

这是第十二把了吧?!

141# 叨叨催人老

这是第十二把了吧?!
    拉不达 发表于 2012-6-29 16:00
    对 已改 谢谢
    擦汗

我93年本科就业 工资和你差不多
    叨叨催人老 发表于 2012-6-19 12:47

93年我成功的升上了2年纪

有私吞的可能,继续保持关注。
    奋斗

额,再怎么样也不需要亲自验证有没有毒吧.....
    虽然我觉得是心理作用,涂层的影响没这么明显吧
    慵懒

格斗小册子能上个图吗?很感兴趣。

小册子当时没拍 可惜了
    涂层确实有微毒

第十三把 Blackjack 15 GM

事物的辩证式发展未必都是螺旋式上升的,有可能相反。是的,我由量产玩到手工又重返量产,我感觉这也属于发展,是最适合“发展中”刀友的发展。因为我对刀具的认识比最初前进了一步:我希望我最终的直刀是一把以格斗为主的多用刀,钢本色,双护手,有假刃,有锯齿,刀身修长,造型经典,刀柄为可乐瓶型,完工度良好,牛皮刀鞘,价位适中,最重要的----凸磨和极幼开锋。是的,极幼开锋,犀利,至美,绝妙,如黄绢幼妇……
        所以当我第一眼看到国内某刀网现出这把Blackjack 15GM时,我没有一分一秒的犹豫在几分几秒之内就买下了它---黑杰克。
        我以为买刀不是赌博,一切尽在掌握。即便是赌博,这次我以为我摸到了21点,未料最后发现是13点。
        刀子到手,一切元素完美得如同开篇。我置之枕畔,侍寝三日,尽是抚摸,未损毫发。三天后是周末,我要带她到丘野实操。
        她没能给我制造出孔子,反而置我于无尽的失望的空窦。在砍了几根硬木后,痴呆地瞪着刀身的伤痕,我输凉嚇了。打个比方:用大头针尖去挑一块均匀的湿泥巴后留下的那种痕迹,不是划痕,明显是刀刃部位的硬度不够!
        同样是A2钢,我不求你打败豪门千金Mission姐,但至少应该强过小家碧玉Bark River妹吧,这样的表现你颜怎在?我不求你超级给力,但你也不应该雷人啊?难道飞行员生存刀就只是对付空气和云彩丝的?难道这就是近3000元的进口名牌量产?这不就是传说中的“金玉其外,败絮其中”吗?哥的手法再怎么笨拙,你也不应该连高潮都不给一个就驾鹤西游了吧?
        我真…...至今无语到崩溃。
    开心

搂住的品味,真的无与伦比

楼主的文字似乎比刀更有味
    开心

blackjack 怎么啦?断了吗?
    我的blackjack 125 感觉很好啊?日常都在用,也带上山几次,表现都很不错。

继续期待

这叫我情何以堪。
    照片 077_conew1.jpg

谢各位刀友鼓励

黑杰克出的问题用什么词准确描述,我是不知道了,打个比方:用大头针尖去挑一块均匀的湿泥巴后留下的那种痕迹,不是划痕,明显是刀刃部位的硬度不够
    军刀兄的ER应该没问题吧?那么贵的家伙 你这款也曾是我激赏的

继续啊。
    无聊

喜欢第十一把。

第十四把 Ontario SP 10

“没玩过博伊,不算玩过刀”。我觉得这话比那句狗屁的“没玩过沙狗,不算玩过刀”顺耳多了。在陆陆续续错过了几把clip point之后,当看到这把SP 10有现货时,我立即下了单。
            SP 10价格不贵,做工不细,块头不小,分量坠人,气势逼人,亮相唬人。儿子见了问我什么叫bowie,我就把老金的故事讲给他听,然后添油加醋地说:想象一下咱爷俩路遇歹人劫道,那歹人手持一把MT流氓直跳正嚣张时,老爸施施然亮出此刀,迎风一晃,深情款款地对他说:嗨咿,哥们,您---那也叫刀?!那歹人顿时屁滚尿流落荒而逃……儿子乐得嘎嘎狂笑手舞足蹈几乎背过气去。
        我敢说SP 10是目前所有量产博伊刀里性价比最高的一款,不服咱就称一称量一量。卖它是因为后来中了“全龙骨”的邪,其实SPEC PLUS系列Karton刀柄的耐用度完全没问题。
        每次看到这刀的图片,耳畔就会想起那首歌:大刀向,鬼子们的头上砍去
        比起抗战大砍刀,SP 10算很小的了。