找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: outeos

说说我十几年户外运动与野外生存中的那些往事!

慵懒

精彩,持续关注
    魔鬼盐太咸 发表于 2012-7-9 22:01

谢谢啊,过些天写第二季的故事啊.
    奋斗

还没有看完, 说句话继续看.
    比较怀念军挎水壶和雨披进山的年代. 怀念我和几个同学连水都没有带地进山玩一整天的岁月. 虽然只是小丘陵, 但我们那时只有9, 10岁.
    现在网络和富裕的生活让人们有了强大的装备, 和丰富的知识. 但经验怎能和当年军挎, 水壶, 小折刀闯荡至今的前辈相提并论啊!
    限于工作, 生活, 下次进山, 希望是等儿子长大和他一起去.
    开心

咦 还赶上的是直播呀   呵呵 。。。

同是这方面爱好者 向前辈致敬

写的真不错。楼主文笔绝对可以当作家了。

但是在那个坠机救人的故事里,如果怀疑伤者可能有颈椎、脊椎或腰椎损伤的话,只要不危机他生命安全,还是不要急着移动甚至背着跑下山为好,等担架和医护人员,把他安全的运送下山。否则万一在运送过程中伤者脊柱受伤,终身瘫痪,那可是天大的遗憾了。
    开心

其实开车时候感到困了,停车在安全的地点,调好闹钟睡个10-20分钟,还是有用的。实在没时间,就是5分钟也好过硬撑着。
    慵懒

还没有看完, 说句话继续看.
    比较怀念军挎水壶和雨披进山的年代. 怀念我和几个同学连水都没有带地进山玩一整天的岁月. 虽然只是小丘陵, 但我们那时只有9, 10岁.
    现在网络和富裕的生活让人们有了强大的装备, 和丰富 ...
    Falling_Rain 发表于 2012-7-10 17:46

恩,这位朋友所言实在是正中要害啊,留恋那个年代,怀念那个年代的一切啊!

谢谢关注啊!
    慵懒

咦 还赶上的是直播呀   呵呵 。。。

同是这方面爱好者 向前辈致敬
    撵山狗 发表于 2012-7-10 18:43

不敢妄称前辈,天下刀友一家人!天下户外运动爱好者一家人!天下PSK/BOB一家人!

感谢你的关注,我也愿意和大家分享那些过去的往事和经历。
    慵懒

写的真不错。楼主文笔绝对可以当作家了。

但是在那个坠机救人的故事里,如果怀疑伤者可能有颈椎、脊椎或腰椎损伤的话,只要不危机他生命安全,还是不要急着移动甚至背着跑下山为好,等担架和医护人员,把他安全的 ...
    heiges 发表于 2012-7-10 20:44

恩,您说的很对,当时在移动他们的时候,考虑到这些问题,一方面经过询问撞击过程,一方面考虑到坠机现场的环境,故采取了比较冒险的方式。因为地点陡峭,我们是采用固定斜拉的方式将伤员转移到敌楼平台,之后又因小路湿滑迫不得已采用背负和正扛的方式转移伤员的。

您提到的建议很正确,大家要仔细参考。一些特殊情况和环境下,还是需要采用必要的手段的。但是要冒风险。

谢谢建议,谢谢关注!
    慵懒

其实开车时候感到困了,停车在安全的地点,调好闹钟睡个10-20分钟,还是有用的。实在没时间,就是5分钟也好过硬撑着。
    ddt777 发表于 2012-7-10 21:21

呵呵,第一次睡了30分钟,效果不好。实际上当困倦来袭,根本就是应该停止驾驶。所以那事情对我来说教训是刻骨的!

谢谢您的参与和关注。
    开心

看户外大神的贴子不能不顶
    慵懒

看户外大神的贴子不能不顶
    liubochen 发表于 2012-7-10 23:37

刀友论坛之生存板块藏龙卧虎,我可不是什么大神啊,以往经历大家分享,抛砖引玉而已!

谢谢您的关注!

选择队友很重要,不单是体力和技术,人品、人性需要时间

楼主经历坎坷啊
    慵懒

选择队友很重要,不单是体力和技术,人品、人性需要时间
    梅里尔 发表于 2012-7-11 10:48

正解!!!

体力技术后天是可以通过训练和实践积累获得的。人性和人品是天生遗传的!!

99年那些事故,其中就折射出了人性和人品!

我说过,在中国户外运动行业,需要解决的不是技术与装备的问题,也不是文化与传承的问题,首要的问题是“仁”“义”“礼”“智”“信”的问题!

谢谢关注!
    慵懒

好看!
    慵懒

楼主经历坎坷啊
    salivator22 发表于 2012-7-11 11:18

呵呵,算是有些经历吧。其实只要在野外多跑跑,相信你的积累和经验一定会超过我的。

谢谢关注。
    慵懒

好看!
    lx65303848 发表于 2012-7-11 16:06

恩,好看就好,但是希望您在我讲述的故事里多多的总结一些经验教训。其实,写这些故事的目的,一是分享,二是总结借鉴。

祝愿坛子里的刀友在野外玩的开心!

谢谢!
    慵懒

楼主特殊的人生经历决定了他的强悍,小朋友切勿模仿,单独行动爸爸妈妈找不到的哈!
    宝刀 发表于 2012-6-30 10:27

强悍可不敢当,意志坚强倒是事实!!

野外活动时,很多时候是需要用意志对抗艰难险阻的!

谢谢关注!

大隐隐于市 ! 静待老哥再续文字。

继续看楼主