找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: outeos

《说说我十几年户外运动与野外生存中的那些往事 . 第二季》2014续写开始啦

慵懒

67# outeos  
    "或者你更希望的是,快点结束这痛苦的过程!!"
    这真是见识过真正的 生与死 的人 的感悟啊。
    佩服楼主的阅历。
    Falling_Rain 发表于 2012-8-5 19:14

千万别这么说,惭愧啊!

生死的选择虽然是可以在瞬间完成,但是那个瞬间对于选择者来说;是十分漫长的一个过程!

谢谢您的关注!
    无聊

实在抱歉,就在我昨天写完晚上述文字之后,我便投入到城市内涝救灾的紧张的战斗中。

因照顾家人的原因,我目前暂时居住在老城区内,昨夜的暴雨使得安定门内以西的大数胡同内成为一片汪洋的泽国!以我居住的地方 ...
    outeos 发表于 2012-7-23 00:22

一直在持续关注兄的帖子,兄的帖子都相当的实在,也很有启事。
    把那些,人可能知道但是不重视的东西,以及很多人不知道的东西,完全赤果的表现出来,让人印象深刻,

其实有些东西应该想开些。至少能不让自己这么别扭。
    毕竟那些当官的混了至少半辈子走上今天的位置,要是出了事连家人都保护不了,你说这官还当个P啊。
    ‘优先保护手掌家属。’也是在情理之中。 自己生气别扭,骂一骂爽一爽,别隔夜,这东西也是没办法的事啊

房管、派出所、手底下那些小鬼一个月也多拿不了多少银子,碰带这种事,和自己职责只算擦边的活,也不值冒生命危险跑出来。
    而那些站出来的头头,不是豁命着脸面,想出人头地,就是纯粹的理想主义者、多数也是出来捣乱的,虽然是让人看着舒坦,但是个别那些装13的做派反而更让人恶心。

总而言之这些主要还是反映出国家的灾难应急体系不健全,在紧急事态下没有专人站出来,什么事都是119上去填坑。再不行就派驻军、武警。最后责任还落实不到任何人头上。

其实估计兄还是气纳的税养了这么一帮人,但也是没办法的。有几个传说中为了伟大理想无私奉献的人,更不用说那么大基数的‘公务员同志’了,无利不起早,都想睡懒觉,在可控范围能尽可能的说懒觉。

当官要权、从商要钱,无非是为了自己过得好,其次就是让后人能享受福祉,虽然我死后管他巨量滔天,但起码在死前,儿孙这两代能享受到照顾。就是那些二代们不争气,经常不知所以的蹦跶出来得瑟,然后毁了别人,同时毁了家里长辈几十年的经营。

所有的‘为人民服务’里面,最贱的还是那些中层,数量不少,还知道自己不可能上位就尽可能拼了命的捞好处。有权不用马上过期,拿在手里的存在卡里的才实在。就是这帮玩意的心理。问题是这个体系太庞大了,动不了,你一动,就都动,职能断层后有些东西就瘫痪了,他可以下马,但是没人能在短时间恢复运作,他可以死,但是局势不能乱。这是还是让人恶心。

所以说这些东西,不能看,从头到尾就是一串的烂事,最后自己反胃不说,还毫无办法。眼不见为净吧,别给自己添堵了。
    别隔夜,为这些玩意不值得!!!
    无聊

楼主,你最好多写点,找出版社出版。东西不一定是国产的好。可是经历还是自己人的可靠。出版的时候,说一声,我买,我发动周边的兄弟们一起买。中国人还是看自己人的经历,国外人写有点小小的水土不服。毕竟,他们要考虑全地形作战,俺们不用考虑这个,就是本土作战。适合自己的就是好的。中国人写的中国人看着舒服。
    慵懒

一直在持续关注兄的帖子,兄的帖子都相当的实在,也很有启事。
    把那些,人可能知道但是不重视的东西,以及很多人不知道的东西,完全赤果的表现出来,让人印象深刻,

其实有些东西应该想开些。至少能不让自己这 ...
    夜魇惊梦 发表于 2012-8-7 20:54

谢谢,一直公干中,实在没有时间更新和想那些烂事.等忙过这段我会继续更新的!

谢谢您的关注和支持!
    慵懒

楼主,你最好多写点,找出版社出版。东西不一定是国产的好。可是经历还是自己人的可靠。出版的时候,说一声,我买,我发动周边的兄弟们一起买。中国人还是看自己人的经历,国外人写有点小小的水土不服。毕竟,他们要 ...
    cpvs 发表于 2012-8-7 23:10

谢谢您的支持!我会完成我的书的,一直在断续的写着。完成后一定通知大家!

就生存技术交流来说,我看我们还是广泛的展开交流和实践,毕竟即使在同一个情况下,应对的方式也是有所不同的!您说呢?

再次感谢您的关注!
    慵懒

楼主 你的背包帖呢? 我等了好久了啊 还没写啊? 就想看看你的背包贴 去选个好包呢了!
    慵懒

楼主 你的背包帖呢? 我等了好久了啊 还没写啊? 就想看看你的背包贴 去选个好包呢了!
    jsky1251 发表于 2012-8-18 04:41

兄弟啊,实在抱歉,最近一直在紧张的公干中,实在是抽不时间续写了,耐心等等吧,很多话题会在本季中涉及到的。

关于背包,如你急用,或作为PSK/BOB,在容量上选择35---65升之间的即可,不必过分的强求轻量化,毕竟是承载工具,坚固耐用是第一条件。二则是背负结构和功能性的设计。至于色彩,如是户外用,建议色彩鲜艳一些,如兼顾生存,或以生存跑路为主,则必须考虑低调的色彩或者干脆就是迷彩色。

军用背包是不错的选择,但是户外店卖的很多迷彩色背包,比如“鸡架子”的,基本是商业版。背包是野外大件,很重要,所以选择军版背包是不错的一个方式。还有就是在背包的采购上,没有任何一种背包完全满足你的所有需求,一个背包显然不是完整的方案,你要根据需要至少搭配3种使用方案。

因为背包的重要性,你肯定要花上一大笔可观的开销。这个是必须的。

我的观点是宁缺毋滥!不能在背负系统上将就!

再次感谢您的关注!我会尽快回来的!

关于背包,我也是从大而全转变到了根据不同目的配置不同的背包,原有的大型BOB 35升+外挂的系统保留,增加一个27升的Fast BOB,应对不同的情况。对真正的生存狂,确实应该把2012当做真实会发生一样来准备。对于ls关于军版背包的说法我并不完全认同,实际上同一型号的军款背包,民版的肯定比军版的更好,特别在做工和舒适性上,而在强度上也不会缩水。
    开心

前两天闲逛看到了这个:
    http://www.hilleberg.com/home/products/bivanorak/bivanorak.php
    不知道楼主的睡眠系统会不会转到这个上面来

个人感觉户外用的背包设计很合理,人机工程做的不错,如果考虑生存的问题,可以单买一个迷彩防雨罩。

楼主好久都没有更新了啊!楼主加油啊!
    慵懒

关于背包,我也是从大而全转变到了根据不同目的配置不同的背包,原有的大型BOB 35升+外挂的系统保留,增加一个27升的Fast BOB,应对不同的情况。对真正的生存狂,确实应该把2012当做真实会发生一样来准备。对于ls关于 ...
    laserbobs 发表于 2012-8-23 19:30

早期的军用背包确实在设计上没有什么更多的亮点,但是如果有机会接触下犀牛和神秘农场的包,你会同意我的观点的.尤其是犀牛的包,各个系列可称的是是精品辈出啊.

另.板块里的兄弟们啊,实在抱歉,最近一直在紧张的公干中,实在是抽不时间续写了,耐心等等吧,很多话题会在本季中涉及到的。
    慵懒

前两天闲逛看到了这个:
    http://www.hilleberg.com/home/products/bivanorak/bivanorak.php
    不知道楼主的睡眠系统会不会转到这个上面来
    dryiceliu 发表于 2012-8-25 16:42

呵呵,目前没有考虑换到这个类型,主要考虑到野外的实际使用需求和使用经验.目前依然是睡袋套加天幕组合.远程线路使用单竿轻型帐篷.

大家不要过于追求什么类型,我只是说我自己的经验.具体情况大家可以根据自己的实际情况来搭配摸索.

谢谢啊!
    慵懒

个人感觉户外用的背包设计很合理,人机工程做的不错,如果考虑生存的问题,可以单买一个迷彩防雨罩。
    wcgdj 发表于 2012-8-29 22:11

户外产品有户外产品的优势,但是要是综合考虑的话,户外类型的背包中,没有几个型号可以适用于BOB环境之中的.

个人感觉,我们现在的世界过于动荡,所以在准备物资的时候,要多方面因素都要考虑进去.

谢谢啊!
    慵懒

楼主好久都没有更新了啊!楼主加油啊!
    江汉关 发表于 2012-8-31 18:33

实在抱歉啊!!!千万个对不起!大家包涵下我吧.

板块里的兄弟们啊,实在抱歉,最近一直在紧张的公干中,实在是抽不时间续写了,耐心等等吧,很多话题会在本季中涉及到的。

谢谢您一如既往的支持!!

95# outeos

大哥您忙工作要紧!
    开心

理解支持楼主
    慵懒

兄弟啊,实在抱歉,最近一直在紧张的公干中,实在是抽不时间续写了,耐心等等吧,很多话题会在本季中涉及到的。

关于背包,如你急用,或作为PSK/BOB,在容量上选择35---65升之间的即可,不必过分的强求轻量化, ...
    outeos 发表于 2012-8-23 07:57

我自己估计了下 要入的话可能要2个包了 一个30升左右的+外挂 一个60-65升左右的 不过市面上军版民版户外包太多 在加上不想挑个山寨的 实在是伤透了脑筋 挑花了眼睛  楼主给推荐下咯 至少防水性能  背负系统要好 还有强度要够 至于颜色 我想要黑色的 我觉得迷彩的话还不如黑色的低调呢

另我记得上次楼主你说过军版的东西太重吧 是不是不太适合生存使用?
    慵懒

耐心的等,从作者大大的经历里看到并学到了很多,正是我这样的年轻人向往且应该仰视并努力平视的方向。
    慵懒

95# outeos  

大哥您忙工作要紧!
    江汉关 发表于 2012-9-1 17:35

谢谢兄弟们的理解和支持!!再次感谢论坛里的伙伴的厚爱!