找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: as78lly

“油炸”FK的A1。。。上得林场 下得厨房。。。

开心

昨天我市刮大风,大树刮倒无数,可惜没法练刀啊
    郁闷

昨天我市刮大风,大树刮倒无数,可惜没法练刀啊
    adofcmu 发表于 2012-8-29 21:25
    你背个大包,起个大早,一会儿就能捡回家几大根了,够你把手里的刀操一遍的
    开心

你背个大包,起个大早,一会儿就能捡回家几大根了,够你把手里的刀操一遍的
    乌苏里江 发表于 2012-8-30 00:02

亲哥啊,我家22楼啊有木有,楼下水深30厘米啊有木有,还得背老婆上出租啊!不敢往家搬啊!

哈哈,一会就那A1去操断了的柳树去,希望半夜不会有人管!  反正今晚老婆不在家~

[LV.Master]伴坛终老

这种凸磨开刃,削东西会打滑吧,重新开刃用砂纸垫着鼠标垫。

这次大雨过后,用 A1 砍个够啊,过几天用 A1 伐个整树去!!!费话少说上图。。。
    P1140045.JPG P1140047.JPG P1140048.JPG P1140049.JPG P1140050.JPG P1140051.JPG P1140052.JPG P1140053.JPG P1140054.JPG P1140055.JPG P1140059.JPG P1140062.JPG P1140064.JPG P1140065.JPG P1140067.JPG P1140068.JPG P1140070.JPG P1140200.JPG P1140205.JPG P1140207.JPG P1140211.JPG P1140221.JPG 。以上是砍活树的完结篇,还有砍死干树和磨刀结束篇,未完待续。。。。。。

这次砍得是死干树,是一种硬木,A1  砍得很给力啊,很快很轻松的搞定。。。
    P1140092.JPG P1140094.JPG P1140096.JPG P1140097.JPG P1140100.JPG P1140101.JPG P1140103.JPG P1140104.JPG P1140106.JPG P1140107.JPG P1140111.JPG P1140112.JPG P1140113.JPG P1140114.JPG P1140116.JPG P1140117.JPG P1140120.JPG P1140122.JPG P1140124.JPG P1140125.JPG P1140136.JPG P1140137.JPG 。。。这次户外的  A1  测试砍树结束了,下面看看  A1  的刀刃如何???A1  好磨吗???未完待续。。。。。。
    奋斗

41# lubianyouzou

也是!我是看图说话,有机会入一把看看吧!
    开心

A1很全面的测试,楼主辛苦了。

测试就要象楼主这样'不要脱离刀的使用范畴'在次对那些砍钢管砍石头'弄把阳江对砍的人表示无语''

A1  经过这么多的测试,刀刃不卷不崩,看看能不能剔汗毛。。。
    P1140240.JPG P1140241.JPG P1140243.JPG P1140246.JPG P1140247.JPG P1140249.JPG P1140250.JPG P1140254.JPG 。A1  经过这么多的测试,还可以免强剔毛,多次反复剔,才能免强剔下汗毛,对 A1  的表现我很满意,后面就该打磨 A1  了,未完待续。。。。。。
    慵懒

欣赏LZ的用刀方法,测试的非常全面,感谢分享,期待下文

欣赏LZ的用刀方法,测试的非常全面,感谢分享,期待下文
    魔鬼盐太咸 发表于 2012-9-2 16:27
    。。。您太客气了,继续测试,如何打磨 A1  我都用蜘蛛的204MF定角磨刀的,随定角磨刀器有一张光盘教你如何磨刀的,定角很好用的,只要你保持刀身的直立就可以了,从上向下拉动,左一下右一下,就可以了,俗话说得好,心不斜,眼不斜,手不斜,你就能磨好刀。。。
    P1140269.JPG P1140270.JPG P1140271.JPG P1140272.JPG P1140273.JPG P1140274.JPG P1140280.JPG P1140281.JPG P1140282.JPG 。心不斜,眼不斜,手不斜,就能磨好刀。。。。。。

A1  磨完后,剔汗毛。。。
    P1140292.JPG P1140293.JPG P1140295.JPG P1140297.JPG P1140303.JPG P1140305.JPG 。打磨后的 A1  剔汗毛,轻松一刀过。。。。。。
    奋斗

这帖子看6.7次了   一定要把测试看完   楼主照的很真实
    开心

地主同志继续发帖啊!等着看你磨刀呢!

测试后发现刀是真需要好好保养的,测试了A1和kabar,全锈了,现在用蜘蛛研磨膏保养中.......
    开心

看得过瘾,非常不错的测试。

地主同志继续发帖啊!等着看你磨刀呢!

测试后发现刀是真需要好好保养的,测试了A1和kabar,全锈了,现在用蜘蛛研磨膏保养中.......
    adofcmu 发表于 2012-9-5 21:41
    。。。我晕啊,磨刀图在73楼啊。。。家里还剩一根上次在林场拿回的干树杆,这次把它砍了,好清理阳台了。。。
    P1150482.JPG P1150486.JPG P1150487.JPG P1150488.JPG P1150490.JPG P1150491.JPG P1150492.JPG P1150494.JPG 。砍完好打扫卫生了。。。。。。

看得过瘾,非常不错的测试。
    刀不用 发表于 2012-9-5 22:19
    。。。这个帖子,砍树真没少冒汗啊,谢谢鼓励啊!!!
    P1150497.JPG P1150499.JPG P1150501.JPG P1150503.JPG P1150505.JPG P1150508.JPG P1140144.JPG P1140117.JPG 。这次测试砍得就是它了。。。。。。
    开心

靠,我居然错过了!

你的蜘蛛白磨石也弄得太.....了吧!我每次用完都冲一冲的
    开心

砸断。。难道是好事吗?刀不是锤子。。遇到有韧性的树枝,砸不断怎么办?
    大部分活树枝没那么脆,真要那么脆,用手折断就行了,也不用刀。
    刀是要切入的,同样力量,谁能更深刻的切入,谁是好刀。
    而不是砸。。