找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: terrorist5200

[量产刀] 【原创】格斗刀浅论

开心

原帖由 fhz 于 2006-4-19 12:15 发表
    如果是30CM以下,我选择双刃匕首型的或者带弧型勾的。如果是40-50我选择不太重的砍刀如博衣,如果更长我又选择柄比较结实的能仿大力砍劈的矛类,因为力气不够。上几张喜欢的所谓格斗刀,PP好的不是我的,非商业引 ...

我说的断掉的就是的那把所谓给国外OEM的阳江FS,质量。。。。。。

长刀的话那把肋差样的就是不错的选择

上面写的不是伞兵刀套路
    是9个连续动作
    套路是15动

侦察兵捕俘刀也有连续动作
    8个

http://www.yyxfm.com.cn/

SOG 25 比较好,不知道他的强度如何??朋友收了一 把,可是不敢操呀~

原帖由 terrorist5200 于 2006-4-19 09:43 发表

这可不一定,那要看你训练水平怎么样,平常有精良的训练,加上趁手的格斗刀,战胜所谓的拿大刀片的水平一般的人是轻松无比的事。
    反正偶就用一把M37加上不错的腿法猛烈击倒过两个拿60CM长的西瓜刀的悍匪。

LZ武功天下无敌佩服佩服

http://www.hcmkj.cn/

原帖由 fhz 于 2006-4-19 10:21 发表

我有时候想,如果对方拿的是那种廉价的薄片西瓜刀,出现那种猛砍猛架的情况,能否用自己的好刀硬劈断对方的刀?

这个想法真天真

没有什么所谓的"格斗刀"噱头而已
    你要是功夫好什么刀到你手里都是格斗刀
    "刀"是名词"格斗"则修饰"刀",表示你的主观意愿,活动.

原帖由 terrorist5200 于 2006-4-19 10:32 发表

实战中没有这样试过用刀砍断对方的刀,短刀对长刀是不能直接刀对刀的。
    短刀对付西瓜刀的话,
    拿短刀那个必须身法步法敏捷性必须明显比拿西瓜刀的那人好才行,另外必须加上不错的腿上功夫作为补充,还要有杀 ...

你总是口口声声说什么"腿法""腿上工夫"你有什么腿上功夫???????正踢,侧踢,里合,外摆?????
    不会是中国人跟风学了"胎拳倒"了吧
    开心

http://www.potop.net.cn/

更新了几幅大佬的没有做任何商业标记的精美的图片,
    撤掉了部分有商业网站标记的图片。

谢谢楼主,偶马上就按图索骥哦

哈哈。我最喜欢的一个电影镜头。。就是赌神

记得发哥赢了钱坐火车逃避输家的追杀。。。那个北越的刀客在车上一个人耍了1分钟的刀。。最后。。。。。。

你们记得这个镜头吗?

除了双刃单刃。。求生刀和格斗刀最大的区别是什么?

原帖由 bionassy 于 2006-5-4 09:32 发表
    除了双刃单刃。。求生刀和格斗刀最大的区别是什么?

区别在于功能侧重点不同,求生刀对劈砍要求高些,要更结实;格斗刀主要用来干人,对穿刺要求高些,还不能太重。
    不过现在许多刀似乎是双重任务,求生与格斗二合一。
    开心

史蒂芬辛格在《潜龙轰天》用的是定制版的MDK ,反派用的MKII,楼主是不是记混了?
    开心

http://www.szsuna.net.cn/

原帖由 realjam 于 2006-5-4 12:38 发表
    史蒂芬辛格在《潜龙轰天》用的是定制版的MDK ,反派用的MKII,楼主是不是记混了?

潜龙轰天 UNDER SIEGE,辛格用的是GERBER MK2,
    反派主角汤米李琼斯用的是一把餐刀,我不可能记混,
    这片子我看过10遍,
    把所有的精彩镜头都研究过。

原帖由 realjam 于 2006-5-4 12:38 发表

您看的是2

原帖由 老秋 于 2006-4-19 03:30 发表

我的设想是背面开齿刃,靠近护手1/3或1/3长度不开刃,是不是两个都可以兼顾了?

我记得randall有一款适合你!我找找图

同意,格斗刀注重的是携带方便、出刀速度快杀伤力强,砍在格斗方面的意义不大,锯齿(镰刀式缺口锯齿不算)会影响刺入速度,而前几把(如卡巴)的圆柄刀在野营时很好用,但在格斗时绝对不好,首先出刀速度不够,2、柄太胖,不方便携带。格斗主要用的是削、划、刺,偶尔用上砍,拿刀有2种方法,正手和反手,而圆柄的刀在战斗中正手变反手时会重心不稳而出错,所以格斗刀最好是1、贴片柄(圆柄适合大力使用,而格斗用的是巧力)  2、格斗刀不能有套在手上的刀绳,影响换手的速度。3、格斗刀最好轻,重心应该靠手,刃应该是双刃,增大杀伤面积,柄应该短小,刀身不能超出柄太多,因为有句话:“宁短三分,不长一寸”

近战靠的是技巧

http://www.sisong.net.cn/

张知识

好多刀!好多人!好多好刀!好多高人!严重喜欢大班~格老子真爽!