找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿隶

[维氏] 谈谈瑞士军刀的锁定问题

原帖由 ntz 于 2007-8-21 17:53 发表
精致是应该的,如果说寻求一种成本和性能的平衡,一种人人用的起的工具刀,阳江产品在这方面更有优势

阳江产的仿瑞士军刀你玩过没?作为工具来说它的质量太差了,至少我看不出来它有什么优势。难道便宜就是好工具么?

http://www.szngst.cn/

学习中。。。。好贴阿,原来一直以为维刀没有锁定。。。。

原帖由 vicooo 于 2007-8-24 12:49 发表

阳江产的仿瑞士军刀你玩过没?作为工具来说它的质量太差了,至少我看不出来它有什么优势。难道便宜就是好工具么?

价格上的优势你应该看到
至于质量,国产的参差不齐,你没遇到好的罢了
阳江有的仿瑞刀作为工具来说,能达到原品80%的性能,价格只有五分之一
便宜是否好工具不是我上一贴讨论的
我只是说“如果说寻求一种成本和性能的平衡,一种人人用的起的工具刀,阳江产品在这方面更有优势”
    慵懒

http://www.xhpaper.net.cn/

俺有一把地摊上买的军刀,看起来像,但用起来真是不一般的差劲,拧个螺丝就滑丝,没用过几次刀就钝得不行,气得扔了。还是真货好用(俺的背包111mm)

ntz好象是不抬杠就难受。
    开心

http://www.jyyes.cn/

我的德军线锁我还是比较满意的,觉得挺结实挺牢靠,也不点不摇的,也可能是没操的缘故吧...

http://www.jianshen360.cn/

现在E的德军恰好不点不摇,幸运
    另外,感觉这么便宜的部队大规模列装货品质很难控制

阐述的很详细!
    总的来说应该是市场需求和设计理念带动了技术的发展!
    在国内有能力做好批量生产的工厂,不知道价格方面能在什么位置呢!

有把护林员,当简单工具用,非常方便实用,用了三年主刀不点不摇,上了一次油,磨过一次,一直都没出故障
    奋斗

http://www.heibor.com.cn/

支持楼主,现在很少见这么详细的技术贴了
    开心

楼上怎么这么多锁定不点不摇的!瑞刀我买的也不少了,有锁定的还没遇到一把不点不摇的
    开心

我的刀中最喜欢的最实用的就是瑞士军刀了

[我用过仿的瑞刀,除了木锯和主刀之外,其他的东西都是在2个月内就废了,所以我觉得仿瑞到到不了原品的80%的性能,当然不排除有个别精品的出现,但是总体说来,不值

看了楼主的帖子,我才发现我的追猎者也有点头,一直没注意,买来就edc呢,装修的时候帮了我大忙了。尤其是木锯,很强悍,看得装修工人直瞪眼。
    现在的瑞刀感觉真的不如我94年第一把细致了,可惜去年在海边进了沙子,把刀糟蹋了,只好珍藏纪念了。
    买追猎者的主要目的就是平时户外工作比较多,还有旅游兼顾。已有同事二位中毒,买了名匠,也成“刀客”了。
    开心

有把工匠和小冠军,工匠当工具用没话说!小冠军平时就挂在锁钥串上。

原帖由 ntz 于 2007-8-25 23:29 发表

价格上的优势你应该看到
    至于质量,国产的参差不齐,你没遇到好的罢了
    阳江有的仿瑞刀作为工具来说,能达到原品80%的性能,价格只有五分之一
    便宜是否好工具不是我上一贴讨论的
    我只是说“如果说寻求一种成本和性能的平衡,一种人人用的起的工具刀,阳江产品在这方面更有优势”  

那我到要期待你做个测试。要不别说什么仿造的东西能达到正品性能的80%。
    人刘兄有理有根据,咱信,
    你这话毫无证据随口说来要谁信啊?

另外而且个人极其反感廉价的仿造品。
    某个人的DIY行为是值得赞扬的,要是把这个作为赚钱牟利的手段,那真是件丑事。
    无奈很多人对这种行为意识非常淡薄。。。
    慵懒

好贴  好贴 又仔细看了一遍 学习了
    开心

瑞刀知识普及帖!

期待与新产品同步更新!
    开心

瑞刀的每种工具后面都有一块类似于背锁的弹簧片啊,小刀子就全靠那个了。这个弹簧片与背锁的不同就在于没有哪个挂钩。所以说,加了线锁之后可以称得上是线锁+半背锁。定位的问题有后面的那个弹簧片解决,所以线锁也就没有必要做的特别精细,只要能防止意外合刀就行了。