找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mark11111

是否玉钢

开心

原帖由 昊天云 于 2008-9-9 23:38 发表
    玉钢适合折叠锻打,性能不见得比合金钢强

这话说的有道理。

原帖由 东西 于 2008-1-18 10:06 发表
    放心吧

根据我多年临床经验

这种问题一般只有两种可能

一是技术保密不能说

二是不予回答

还有一种可能就是直接上来人身攻击:你居然敢质疑大师,rp绝对有问题^_^

严重同意楼上兄弟的看法,本来我本着解疑的目的去看小马的帖子,结果看不到一条正面的回答,到了最后看到的是对楼主流氓泼妇式的谩骂,大师的那些拥护者们着实了得,个个尖牙利齿,口诛笔伐,一副我是流氓我怕谁的丑恶嘴脸,大师?笑话,大师不仅要会做刀,做人也很重要,贴几张图不就可以解释吗?老是东拉西扯,偷换概念,弄得我是一头雾水,谁爱信谁信。

http://www.delori.net.cn/

看了整个帖子,觉得周铁匠有点不厚道了。
    另外传说中的周粉 果然够强大!
    开心

龙泉的“草钢”搞得神秘兮兮的,我当是什么好钢,原来就是以前的“炒钢”,龙泉方言没翘舌音,就把“炒”读成了“草包”的“草”。炒钢含硫磷杂质和灰分多,含碳量极不稳定,显然不能和玉钢相提并论。不懂冶炼也就罢了,把字都弄错了,字弄错也就罢了,还到处丢人现眼。
    开心

路过
    郁闷

周正龙的弟弟,信你就死得人多了,你的同一把汉剑可以卖4W,也可以卖20W,还打电话说帮你推销有回扣。

龙泉的“草钢”搞得神秘兮兮的,我当是什么好钢,原来就是以前的“炒钢”,龙泉方言没翘舌音,就把“炒”读成了“草包”的“草”。炒钢含硫磷杂质和灰分多,含碳量极不稳定,显然不能和玉钢相提并论。不懂冶炼也就罢 ...
    Willox 发表于 2009-10-10 22:01

我kao! 丢人到这种程度了吗?这种素质无论如何也出不了好东西呀

想起月山送竹本那本书上的签名 “刀工”

http://www.funsn.com.cn/

龙泉的“草钢”搞得神秘兮兮的,我当是什么好钢,原来就是以前的“炒钢”,龙泉方言没翘舌音,就把“炒”读成了“草包”的“草”。炒钢含硫磷杂质和灰分多,含碳量极不稳定,显然不能和玉钢相提并论。不懂冶炼也就罢 ...
    Willox 发表于 2009-10-10 22:01

这也太不给大师留面子了吧

“草钢”这个名字起的,草包、草鸡、草纸、草台班子。。。

着一“草”字,却也传神。。。吃了没文化的亏啊

http://www.knifriend.sh.cn/viewt ... age%3D2&page=12
    大烈火兄在这一页的最后一条做了最终回复,虽然没有明说周大师根本没有玉钢,但已经给了中肯的回答,在此我引用郭德纲同志的一句台词--------我很欣慰

人家可大师大师丫。
    给人留点面子嘛
    大师拿块废铁都有无数的暴发户抢着买
    何必这么拆大师的台捏?
    觉得此贴很有教育意义
    不顶不是我性格
    还是顶起来吧!
    开心

http://www.cstarlight.cn/

我爱科学。不要迷恋玉钢,玉钢只是个传说。

玉钢还真不太了解地

名字好听。
    很深的历史价值

很有教育意义的帖子啊!
    拜读!!!!!!!!!!

现代工艺生产的合金钢比啥玉钢性能差,砍了我头我都不信!所谓的百炼钢充其量也就是把生铁打成高碳钢,质量还不稳定,我如果用A3渗碳做刀恐怕也会达到这境界.

遮遮掩掩!{:4_109:}哈哈,骗子一个!牛掰什么啊!有本事来广西,抽你个大骗子!
    开心

开演了!周大师豢养的一群旺财不是一般的利害。

http://www.xwtool.net.cn/

我入门尚浅,本想走捷径,在网上输入“刀剑 大师”读了两天网,便决定了心中的目标,上月某日携一京官去朋友的物业四楼某某堂,与小皮小脸看似老沉的店主交谈不到十分钟,我俩便摇头长笑而去。这个边缘的行业水太浅,可惜了一帮真正热血刀友,难不成我们也得像竹本一样自己埋锅煮铁。哪天有空把那天的对话整理出来以博一笑。'

信息时代了啥还能瞒住
    咋还有这样的大湿呢