找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ba3399

[原创共享] 遇到个烦心事,请刀友们看看是不是我真的错了。。。。。

关闭 [复制链接]

我是说过BA3399赚的比我多,条件比我好一些的话,但是我觉得这样你承担也就几百块损失没啥大不了,我一川不是那种不负责任的人,我如果不负责任,我出4300干嘛呢,你伙计也知道我自己有四台电脑,我买那么多电脑干嘛呢?我总不能给你2600啥都没吧,我至少拿几千块出去,回来能哄下老婆吧,你觉得胸闷,说实话这事,我也觉得胸闷,我能不闷吗?我愿意花4300买个不用的东西回来,我不胸闷?

本来这个事情,是个好事,我自己的现在用的电脑也是找BA3399买的,我呢一有钱叫别人赚,你赚也一样的,二呢给伙计找个可靠的人,你觉得事情到这一步是我愿意的?我甚至连那个电脑看都没看过一眼,碰都没碰一下,就别说5600,就4300我也很不爽啊,大家总要都为对方考虑一下吧,就我自己卖东西,我卖给朋友一个东西,他不管怎么坏了,首先我自己也会觉得不好意思了啊,再我就是帮朋友换或者修了,那既换不了也修不了,我总会给朋友说你该怎么办,或者该怎么办吧,你做了吗?

被学习兄说对了,后面很多事情都是楼主自找的。
雪狼 发表于 2010-3-24 00:21

自找不自找,你难道卖给你朋友一个东西,你就这样坏就坏了?不管不闻不问不理?他如果这样,我自己买了还会让我伙计都去找他买电脑吗?
再说现在出事了,我愿意看到吗?就你卖给我的也坏了,你伙计来给我修过一次,我没出过钱吗?叫你伙计免费来跑了一趟?做人要厚道!!!
    慵懒

http://www.jyyes.cn/

先假设搂主描述的经过是属实的,因为当事人没有就此事的经过进行反驳,若后续证据表明事实是另外的样子则另议!
    1〉搂主你收到电脑时就该清楚,此时找物流已经晚了(应该已经签收过了),明显的人为故障(摔坏属于人为),不可能更换的,能免费换壳维修就很不错了!此时你就该和当事人讲明白:别抱免费更换的希望了
    2〉当事人让你找其朋友协商时你就该回绝,单就换机器承诺处理好故障机这件事儿来说,和其朋友没有关系!
    你去找其朋友协商,本来两方的事情变成三方协商,一是导致处理流程复杂、二是让当事人更加无所顾虑。
    说你什么好呢~抛开你对刀友的信任,当你送新机器时就注定了你已经没有任何讨价的筹码,一句口头承诺而已!
    给你个建议:尽快将故障机出手,能少赔点儿就少赔点儿,I3I5平台都普及了,去年的机器掉价飞快的!
    再给你个宽心丸儿:好人总有好报,别太计较了,大不了今后不打交道了,就当破财免灾!
    ------------------------------------------------------
    重申一句:以上评论基于搂主描述的经过是属实的。

就是楼主的错。钱货两清当面交割,之后的损坏你操什么心?
    你这叫做了十几年的生意?嫩得跟大学刚毕业出来的实习生一样。
    认赔吧。

换了我直接把那个破电脑在对方面前砸了,省得窝火。
    开心

http://www.cnsohot.com.cn/

俩位我都不认识,所以我还能站在第三方说点客观话
    机器不是说当场开包装开机装系统都没事吗,你俩都承认吗
    快递到一串兄朋友那后出现问题,你俩都承认吗
    电脑拿回来,有明显摔狠,没包装什么的,你俩都承认吗
    字母兄看一串兄面子,帮一串兄朋友解决电脑问题,在没包装有明显摔痕的情况下
    字母兄找朋友帮解决问题,据说是明说了是尽量,不保证能成,时间上拖沓了
    一串兄的朋友回老家拿了台新电脑走,新的没有以前那台配置高?
    说真的,我觉得在旧机还没解决回来的情况下,又给一串兄朋友台新机,我觉得够意思了
    那旧机嘞??一串兄说想法解决?
    这里面其实是4个人的事,2位主人公,2位主人公的朋友....
    说实在一川兄你那位朋友到底怎么回事啊,电脑到底是不是他给摔坏的,还是快递的事,快递是你发的?
    发之前是好的不是?
    我觉得一川兄你那位朋友不厚道。
    一川兄,你觉得自己拿4300不爽。
    这4300该你拿吗,你那位朋友呢,他对此事不用负责吗?
    我觉得字母兄,做的挺到位的,如果一切属实的话,唯一就是时间拖沓了。
    可是电脑为啥坏呢,这个值得商榷啊!

评分

冰是睡着的水 + 1 条理分明 说得很好

http://www.klmding.cn/

先假设搂主描述的经过是属实的,因为当事人没有就此事的经过进行反驳,若后续证据表明事实是另外的样子则另议!
    1〉搂主你收到电脑时就该清楚,此时找物流已经晚了(应该已经签收过了),明显的人为故障(摔坏属于人 ...
    翼火蛇 发表于 2010-3-24 00:38

事情就出在这里,谁愿意掏了钱,买个东西等几个月?你早弄不好,你早说,我伙计都要上火车了,你现在觉得你赔钱赔时间送到火车站还送了新的,你亏了,那我们亏不亏,我买了你的东西,然后给你,放一个多月,我们买那个干啥呢,再你不能弄你早点拿过来,说你自己找售后吧,那也行,你现在觉得你不该送个新的过去,我们就等着吧,那等十年还是八年???
    就说现在责任全是我的,我们弄坏的,那你早点说,这个你们弄坏的,换不了,你自己拿售后去修吧,那我会再你那放一个月多吗???何况我们也给你打了几十个电话,就走之前一周几乎天天几个电话,光你那个伙计都接了多少个了,你一直说明天一定帮你弄好,结果人都火车站了,啥也没弄好,我有啥办法?我给我伙计介绍的我的朋友,我的朋友就这样做事情吗???

http://www.cnsohot.com.cn/

就是楼主的错。钱货两清当面交割,之后的损坏你操什么心?
    你这叫做了十几年的生意?嫩得跟大学刚毕业出来的实习生一样。
    认赔吧。

换了我直接把那个破电脑在对方面前砸了,省得窝火。
    ericf 发表于 2010-3-24 00:40

没事,我家很多刀友都知道,要不我您短信我,我给您地址,您来我家当面砸了吧!!!欢迎!!!

佛说:人之所以痛苦。就在于追求了错误的东西!

两位当事人现在估计都比较痛苦。

在经过了:侦察兵门。一念门之后的电脑门。。。。

坚信刀友上的兄弟们大多数是好人。

心里这样默默的念着!

第一,这台笔记本从12月5日送到我手,第二天我送到我惠普售后朋友手里,到12月28号我拿台新电脑送到火车站你朋友手里二十余天时间,1月5日左右维修好的笔记本回到我手里。对于这样状况一台笔记本请朋友帮忙在30天里解决你如果还    觉得我拖延时间那我也没什么可说了。

第二,你上面说的5250的成本我不知你是怎么得出的。而且我说过第二台电脑的成本价是5600,所以换下来的那台按照5600算,我找个单位客户愿意3600拿下,2000的差价我承担600,你和你朋友承担1400,怎么到了你嘴里就变成损失2600,怎么变成要你5600拿下了呢?!

俩位我都不认识,所以我还能站在第三方说点客观话
    机器不是说当场开包装开机装系统都没事吗,你俩都承认吗
    快递到一串兄朋友那后出现问题,你俩都承认吗
    电脑拿回来,有明显摔狠,没包装什么的,你俩都承认吗
    字 ...
    黑黑黑白白白 发表于 2010-3-24 00:41

我首先呢叫他们两个协商,毕竟我就牵了个线,我问我伙计他说没和他协商什么,BA3399给我说我伙计不管,那好吧,伙计不管,一他也没什么钱,二我呢情况比他好点,我来吧,我为我说的原意出4300,你也承担点,也没多大事情啊,本来小箭也给我通过电话,说等几天他闲了,咱们三个人一起坐下来吃个饭聊聊,那到时候就小箭说,一川你应该出5600,只要大家都觉得这个事情合理了,我也出啊,你怎么干的?发这叫一堆不相干的人看热闹,把我一川搞臭,我人品差,垃圾,可悲这样行了吧,你的目的达到了吧!!!

http://www.heibor.com.cn/

第一,这台笔记本从12月5日送到我手,第二天我送到我惠普售后朋友手里,到12月28号我拿台新电脑送到火车站你朋友手里二十余天时间,1月5日左右维修好的笔记本回到我手里。对于这样状况一台笔记本请朋友帮忙在30天里解 ...
    ba3399 发表于 2010-3-24 00:51

你叫我承担1400好,我已经承担了1300了,对不对,就这一百块,你要发论坛来跟我搞???

很简单的事情啊,5600减1400,才4200啊,我都出4300了???你觉得不行,就要3600卖了?再说你说我伙计一毛都不承担,那还不都我来承担的,再说我从头到尾说过一句不管的话了吗?我说了不承担责任了吗?你觉得到底为这个电脑买多少钱的单,你觉得划算了???

第一,这台笔记本从12月5日送到我手,第二天我送到我惠普售后朋友手里,到12月28号我拿台新电脑送到火车站你朋友手里二十余天时间,1月5日左右维修好的笔记本回到我手里。对于这样状况一台笔记本请朋友帮忙在30天里解 ...
    ba3399 发表于 2010-3-24 00:51

再就说了小箭也说了约咱们一起谈谈,给你也打过电话啊,就小箭到时候说一川你再多出个几百块,我能不同意,你有必要发到这里来胸就不闷了???

自找不自找,你难道卖给你朋友一个东西,你就这样坏就坏了?不管不闻不问不理?
    一川烟草 发表于 2010-3-24 00:31

你们自己人为弄坏,当然是这样坏了就坏了。你要怎么样呢?想想别人为什么事后要对你管、闻、问、理。人家把你当朋友看。
    你如果自己不拜托别人帮忙,别人哪有这个闲心帮你去换啊修啊。人为损坏,应该你自己去HP处理,和销售商无关。这是个常识。
    这种事情,别说一个月,就是两个月,也算帮你忙了。毕竟HP不是当事人可以掌控的。
    开心

作为一个会计出身的人,实在看不下去了。帐算清楚先,算数要做对,这个是基础。

你们自己人为弄坏,当然是这样坏了就坏了。你要怎么样呢?想想别人为什么事后要对你管、闻、问、理。人家把你当朋友看。
    你如果自己不拜托别人帮忙,别人哪有这个闲心帮你去换啊修啊。人为损坏,应该你自己去HP ...
    雪狼 发表于 2010-3-24 00:58

我有必要叫他拿去这么长时间还弄不好,拿给我啊,我自己拿去售后几天可能就修好了啊,你觉得你给别人帮忙,那人快死了,找你借点钱,结果人都死了,你把钱借给别人就是合理的???

等待中,看看最后的结果。
    开心

如果不是急着结婚,那么事情没那么复杂。
    我想多嘴问一句的是,无论是帮忙还是负责,同意将电脑去修或换的时候,卖家有无承诺,是答应一定还是尽量或者试试,有无约定时间?如果没有约定时间怎会将如此紧急的事情托付?
    一川答应处理修回来的电脑时,是承诺一定还是尽量?如果没有肯定承诺,怎会再送一台新电脑?

http://www.szsuna.net.cn/

既然你知道几天就修好,那为什么又要找楼主呢?笔记本退回来,你根本不要联系楼主,自己去修就好了。反正几天就修好,然后你给你朋友再送去,不就了了。难道是楼主一定要作贱自己来替你擦屁股?
    既然你没有自己去处理,无论什么原因,总之有原因,你诚意要别人帮忙,别人也诚意地帮了你,这个过程即便存在一点意外风险,应该你来担。
    做人的基本道理都不懂。