找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ba3399

[原创共享] 遇到个烦心事,请刀友们看看是不是我真的错了。。。。。

关闭 [复制链接]

嗯,基本上都明白了。
一台电脑看清楚两个人。
楼主,已后要买电脑我找你。

同上
    开心

疾风知劲草,这一次草非劲草。

觉得楼主为人挺赞的,电脑是人为损坏,楼主在对电脑损坏毫无责任情况下出于朋友关系答应帮一川修,自己搭人情。

一川,你觉得3399耽误你时间了,如果自己拿去售后修也用不了几天,那你怎么不直接去售后修?售后不跟你要钱?电脑谁整坏的?还不是你伙计和你两个人的事?
    电脑免费修回来,就因为耽误时间了你不满意。

3399出于什么答应帮你想办法看看是换还是修?如果不帮你你能说出什么来吗?   另外,如果当时打电话你答应自己处理掉修回来的电脑,说到就要做到,别过后这那那这的找借口,3399是基于你的保证才拿了新电脑给你伙计,过后你又不承认了?
    无聊

http://www.yyxfm.com.cn/

等一川呵呵,围观
    无聊

一川,本来是你们两人的事,现在要弄成两个论坛的事,你认为老谢是要搞你吗?这件事,你的伙计什么责任都没了吗?
    开心

是与非的问题,不能和稀泥。
    卖家够朋友,买家不仗义。
    SerialThriller 发表于 2010-3-24 13:01

哈哈哈,有时候,从女人的角度,看着一些所谓大老爷们吵架真的很有意思。
    原因是你俩都太仗义啦!
    J⒉ 发表于 2010-3-24 15:34

长期潜水的MM都出来了!

咋就没人像我一样保持中立呢!!! 你们太激动了,太激动了!
    无聊

我觉得提出“先换一台新电脑”的想法,说出来都让人觉得难为情!
    自己这边的责任把笔记本弄坏了,人家LZ答应帮忙调换,都已经很够哥们儿了!

对这件事不做评判,但说明一下我做人的立场:对朋友,我绝对不会让他吃亏、为难、难堪、下不了台。。。

对这件事不做评判,但说明一下我做人的立场:对朋友,我绝对不会让他吃亏、为难、难堪、下不了台。。。
    xpy220 发表于 2010-3-24 20:22

顶你!!
    慵懒

xpy220 发表于 2010-3-24 20:22

这才是真朋友。
    开心

http://www.szngst.cn/

路过围观

我有必要叫他拿去这么长时间还弄不好,拿给我啊,我自己拿去售后几天可能就修好了啊,你觉得你给别人帮忙,那人快死了,找你借点钱,结果人都死了,你把钱借给别人就是合理的???
    一川烟草 发表于 2010-3-24 01:00

楼主帮着拿去维修应该也算是帮个忙,既然送到HP那儿了他也没法控制了。你打电话催他,他也只能打电话催HP,没办法嘛,HP也不归他管。既然你是让他帮忙,就应该有个心理准备:可能帮得了,也可能帮不了。既然是帮忙,帮不了那也是没办法的事。毕竟这是他份外的事,不是他必须做的,应该做的。朋友间没有“应该”。
    开心

一川,你帐算错了,两个方式楼主兄弟赔的钱不一样的。不搞明白电脑怎么坏的就分不清是一川还是一川伙计的问题。作为销售的楼主出钱出力已经不错了。还有就是时间问题,一个月真的不长。我手机换个屏幕寄回厂家来回一个月。何况还有配件缺失等等问题。只能说事赶事乱套了。
    开心

楼主好人啊!够意思啦!

http://www.gecbbs.cn/

电脑都不是LZ搞坏的...当然不用承担损失

昨天想回复的,不过想想自己作为局外人,于是就作罢了。

现在又看了大家发言和总结的一些言论,终于心里有了自己的结论。有些话又不说不行。

一川,这帐不是这么算的,其实这笔账完全是一川你的伙计的事,就是最后拿了一台新电脑的那位。要该负责的,就是那个最后拿了新电脑的人。

然后一川振振有词,说他伙计没钱,于是乎由一川自己负责,但此时一川自己又这么解释了,说自己毫无得益,还要赔钱,所以心里很不爽,这账负责得心里不舒服。

我的问题就来了,既然一川你说要帮朋友(伙计),就说明这笔账就你自己背了,但最后为什么还要貌似找很有道理的理由,说自己没有得益,竟然还要背这笔账?这个就有点偷换概念的味道了。
    这笔账明白着是一川你伙计负责背的,第一台新机子被摔坏是你伙计做的,当然是他自己负责,既然你替他出头,那你就说明了这责任应该就全转到你身上,这时候就该你替你伙计出钱了,而不是以自己什么都没得益而凭空还要往外掏钱,以这个做借口而不想出钱。这样做就显的你很不地道了,如果你不想出钱,那就由你伙计负责这笔账,因为这事是你牵头的,追这笔账你有责任追讨的。

我觉得这笔账就该这么算。

当事双方我都没有见过,没有买过东西。我作为很客观的第三方分析并给出建议。如果觉得我说的好,大家加点分,版主设个精华,我一点都不反对。(打字慢,采取不断编辑的方式发本贴)
           目前事实基本清楚,但是对 ...
    realjam 发表于 2010-3-24 09:08
    1.如果事实如楼主所说,你的判决书忘记《民法》里关于中间人应担的责任这个环节了。