找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ba3399

[原创共享] 遇到个烦心事,请刀友们看看是不是我真的错了。。。。。

关闭 [复制链接]

可以下结论了:楼主遇人不淑,帮朋友忙把自己搭进去了,人家根本就算不清帐的
当花钱买教训吧,错在后来的帮忙!
也别搞那拍卖了,挺没劲的,赶紧处理了电脑,损失自己担吧!

惠普好像是全国联保的。
一窜兄貌似想说明的是,楼主就该帮你换机,这是3399必须替你担的活。然后3399办事不利,所以该他倒霉,你是大善人了。还要拉个叫小箭的人来掺合这事。我看你该把你朋友请来还稍微好点。
自己想省钱省力,请人帮忙,还嫌这嫌那,最后倒打一耙。哎,俗话说,柿子挑软的捏,你吃定别人热心肠了。你要捏不住人家,你也只能耸耸肩,装装豪爽而已。想想3399为啥说“好了好了”,你催的。要是我,我就说:时间不定,嫌慢你自己弄。3399催他的朋友,如果也催得别人毛了,这个人情损失,你自然不会去承担。
你都说了,3399比你物质条件好,3399帮你换帮你修,还这么信任你,一毛没收就送了台新机。你说说,人家会比你缺钱,要这么来搞你?没缺心眼儿的人都看得明白,一定是你把别人惹毛了,不是钱的问题,是你的态度问题,是你的沟通的诚意和措词问题。
我不同意realjam兄说的,是什么钱怎么出,出多出少大家才乐意的事情。而是,这本该一窜兄付全款的。付完全款,3399还愿意帮你出手,那是后话。3399没有任何技术上的过错。他就是做人太善、缺少商业原则,给了一串兄真情大暴露的思想土壤。
做人要先有担当,才能厚道。
    擦汗

当事双方我谁也不认识,我客观的说自己的看法。

首先没必要把简单的事情搞复杂。

ba3399兄把电脑送到一川兄那里,钱货两清,到此为止吧。
    (1)一川兄照顾ba3399兄的生意
    (2)3399兄给予正品和一定的折扣(这一点是我猜的)
    当场开箱验证,电脑没问题,彼此双赢,买卖完成,皆大欢喜。

需要注意的是:
    1.如果你随便在一个什么地方买电脑,人为损伤,人家得理你不得理。售后保修不保修。
    2.电脑送过去的时候是不是完好无损的。
    3.电脑出现的问题是人为损伤,经销商也是不能左右的。

换言之既然已经钱货两清,后续的事情3399兄帮你去协调,去卖自己的面子维修等等,我觉得都已经做得很可以了。
    他不管你,是不是也说得过去,毕竟东西给你的时候是好的,人为损坏的也是事实。

评分

黑黑黑白白白 + 1 说的对

擦汗

这个说白了 就跟南京徐老太事件差不多
    帮别人忙最后给自己帮出麻烦来了 还得自己承担损失 还得窝火

不管是ba3399兄还是别人,任何一个人帮朋友反而给自己帮出麻烦,你窝火不窝火 郁闷不郁闷。
    无聊

一川
    你怎么跟你老婆解释钱怎么花掉了是你的问题

你不能把你的问题转嫁到BA3399身上,他只收到一个本子的钱,手里走了一个半个本子,BA3399还要回家跟他老婆女儿解释他生意怎么赔钱了呢
    开心

帐不是这么算的,一川兄,你乐死我了
    5600,3399卖给别人3600,这3600是别人出的,剩下的2000损失你们仨人摊,他自己600,你们俩人1400。3399损失600。你损失700,你那位朋友,也就是正主儿,也是700.

5600。你4300买走,剩下的3399掏,你损失4300,3399损失1300,你俩冤大头啊,你俩傻啊,那正主儿呢,一分不掏?

很明显了,一边是你俩分别损失4300,1300,另一边损失是700,600。

还是找局外人卖出去吧,让你那置身事外的朋友掏700!他是主要责任人!大老爷们这么点小事别缩头!

http://www.yyxfm.com.cn/

从原先的1台电脑搞成现在的2台电脑,越搞越复杂了
    自始至终,问题关键的责任点还是:第一台电脑是谁搞坏的?怎么搞坏的?这个责任由谁来承担?

你们本想把这个不清不楚的责任转接到惠普公司,如果成功的话,自然也就没有矛盾了,但问题是现在失败了,所以必须有人来承担这个责任,所以这个责任必须要明确了。
    否则,任何解决方案双方都会不爽的,不清不楚的买台电脑,不清不楚的赔掉点钱搁谁身上都不开心。

如楼主所述,
    假设第1台电脑交货时是完整无缺的,那么按照常理,ba3399就无任何赔偿责任,
    即便之后ba3399提供并参与了尝试调换的行为,虽然不成功,但也并没有对此次事件造成任何额外的损失。

接下来可能的损害因素就存在于运输和使用过程中,
    如果是运输过程中的损坏,很不幸,按照常理的话,在运输公司无法提供赔偿,收件人不愿意承担损失的情况下,作为寄件方的一川应该承担这个损失。

如果是使用过程中的损坏,谁用坏的谁承担这个损失。

除此之外的,房车啊,售价啊等等等等,与此事并非紧密相关,不因作为确认责任的因素存在。

唉……再看一遍,还是每个结果,为啥一川那伙计不能承担点责任呢?弄得两个帮忙的人在这里着急!!
    开心

没理搅三分啊。
    开心

呵呵,这世界就是这样,坏人并不可怕,最可怕的是好人办坏事。
    典型案例。

莫谈钱,谈钱伤感情,谈感情伤钱。还是在商言商的好,亲兄弟明算账,要不朋友都没得做了,这个事情上,双方都是输家。

楼主知道电脑没法换新的就应该直说  

没啥不好意思的 现在麻烦了

听起来楼主的确有点冤,帮人捶背还得吃臭屁,一川同志的解释不太通。
    开心

http://www.klmding.cn/

头有点晕
    数学一向不好

按照BA兄说的现在价格,3600。剩下2000差价按照责任赔偿,LZ承担600。余下1400由一川和朋友承担
    我想一川兄的意思是,电脑3600+700=4300拿下电脑,支付部分赔偿。
    LZ自己承担600
    剩下的700就应由一川朋友承担
    不管作为折旧费维修费还是换新电脑的费用,一川兄的朋友一分不出。这个也说不过去

越看越晕,哎呀,双方坐下来,心平气和聊哈就是了,屁大点事,俗话说,当局者迷,旁观者清,双方坐下来聊不清楚,就找个双方都认可的第三方,聊聊就没事了,为点小事伤感情,不值

学习了

我不认识LZ和楼主所说的人,说点自己观点,以前在HP工作过
    1,LZ,你不对的地方就是给了货不当面收钱,还有第一台机器坏了,让他自己找售后多好,找你,你也得送售后,没区别
    2,至于XX说LZ送修时间长,擦,非正常损坏根本不能保修,托HP认识人也得等机会,等合适备件之类的,就算在HP工作,也不是说换就换,这在内部叫BC,发现就开除,还有托人,人家也得碰机会,就算最后LZ的机器没换新,只是修理,也是你HP朋友帮你的忙,也是LZ欠人情
    3,机器谁摔的,既然第一台机器钱都付了,那必须是验机一切OK后
    LZ还是太相信人了,其实我也经常从斑竹那拿东西后给钱,这种信任是相互的,别的不说了
    郁闷

问题的症结,一川的朋友把一川给坑了。

是与非的问题,不能和稀泥。
    卖家够朋友,买家不仗义。
    擦汗

第一台机子是谁弄坏的,先把这个说清楚,别扯那么多数字当障眼法。

第一台机子ba3399兄说的是全新未开封送过去的,当着卖家的面安装的系统,想必当时外壳没问题,否则买家也不会收货给钱。

那么谁弄坏的,这个责任再说,少狡辩,说点实际的。

到底谁弄坏的