找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ba3399

[原创共享] 遇到个烦心事,请刀友们看看是不是我真的错了。。。。。

关闭 [复制链接]
    开心

LZ跟一川谈的是感情,一川跟LZ谈的是生意,两码事。
       在我看来,仗义的话,就当帮买电脑那朋友一忙,一川认了,因为没有代价坏电脑换新机这本来就是LZ对一川这个朋友感情的认可,事情本来就有很大的不确定性,时间更是不好说,最后不成了一川反过来说LZ当初没有提醒你如何如何,那就太不厚道了——谈到朋友就说仗义,怎么照顾人家生意,如何不在乎钱,谈到责任,要出钱了,就回归理性了。
       一川的朋友不把一川当朋友,把一川坑了,一川心里不爽,又把LZ这个把一川当朋友的人坑了,结果就是两个人都不把一川这个中间人当朋友了,最后一川没朋友了。有点绕。
    擦汗

我不认识LZ和楼主所说的人,说点自己观点,以前在HP工作过
    1,LZ,你不对的地方就是给了货不当面收钱,还有第一台机器坏了,让他自己找售后多好,找你,你也得送售后,没区别
    2,至于XX说LZ送修时间长,擦,非正常 ...
    davidwebb 发表于 2010-3-24 12:40

按照老兄的说法,ba3399让朋友冒着被开除的风险去修,本身就付出了极大的面子和人情。
    而这些本来就不属于他的责任,毕竟电脑交付的时候完好无损,买家也确认了。后来出现的问题也是人为损坏。

为ba3399兄的所作所为鼓掌 够爷们够义气
    开心

问题的症结,一川的朋友把一川给坑了。
    bai_wx 发表于 2010-3-24 12:49

问题的症结不在这,这只是诱因,诱的一川心里不爽。一川心里不爽了才是症结!

同样为LZ的作为鼓掌!!!!!!
    奋斗

http://www.17808.cn/

看糊涂了。但清楚一点,应该冷处理。双方都先找下自己应该承担的责任----不想这样做,那就不是朋友,也没争辩的意义了----找地方说理去吧。我平时认为,朋友有很多种,每种朋友都有他的有效射程,超过了就没得谈了。

http://www.jianshen360.cn/

lz一汉子!

一口气看了7篇,事情也了解的差不多了。
    我认为争论谁对谁错现在都不重要了,重要的是把赔钱的事解决好,毕竟双方都不想出现这样不愉快的事情。
    双方还是要心平气和的商量一下。  在我家这里,流行一句话叫做“亲兄弟,明算账”。
    我可能说的不对,请大家见谅啊。
    都是刀友,因为有缘才能相聚在一起,损失点钱其实没有什么,但是因为这样产生误会,甚至仇恨就不是明智之举了。
    既然双方都不差钱,心平气和的协商解决它。
    事情完后,能继续做朋友,就继续来往;隔阂太深,就好合好散。
    也许过了十年,这点事就不算什么事了。
    有一点我赞同雪狼说的话。LZ还是有心帮助一川的,
    一川也是因为一口气不顺流,有心要叫针。
    我以局外人的身份,劝两位大哥,消消火,以和为贵。
    忍一忍风平浪静,退一步海阔天空。
    两位大哥在论坛也是资深人物了,你们的一举一动,也影响着咱们论坛的发展。
    我希望你们能够和好如初。

1,一川我估计你有地方算错了
    2,在责任不清的现状下任何解决方案都不会使得双方顺心的。
    3,请同学们避免对人品之类问题发表褒义或贬义评价,这个没有积极意义。

4,希望双方能对损失的金额,及责任人达成共识,此事还是能在朋友的范围内协商解决。

看的老子蛋疼!

帮忙帮出来的鸟事!
    开心

帐不是这么算的,一川兄,你乐死我了
    5600,3399卖给别人3600,这3600是别人出的,剩下的2000损失你们仨人摊,他自己600,你们俩人1400。3399损失600。你损失700,你那位朋友,也就是正主儿,也是700.

5600。你4300买走,剩下的3399掏,你损失4300,3399损失1300,你俩冤大头啊,你俩傻啊,那正主儿呢,一分不掏?

很明显了,一边是你俩分别损失4300,1300,另一边损失是700,600。

还是找局外人卖出去吧,让你那置身事外的朋友掏700!他是主要责任人!大老爷们这么点小事别缩头!黑黑黑白白白 发表于 2010-3-24 10:54

这才是个算法
    至于其他的 好人难做 这是本次阅帖感慨
    开心

那拔丫子走人的哥们  跟 一川  之间  肯定是有把电脑弄坏的了
    责任在谁他们算去  跟楼主无关
    怎么算来算去  坐火车走那人  什么钱不出?电脑谁搞坏的?

哈哈哈,有时候,从女人的角度,看着一些所谓大老爷们吵架真的很有意思。
    原因是你俩都太仗义啦!
    开心

按照lz的说法,一开始钱货两清后这笔买卖就完成了,以后有事也不该归他管了。
    开心

其实大家看完lz的长篇大论心里就都明白了!大老爷瞎吵吵算什么。
    记住:沉默是金!吃亏是福!

http://www.365soso.cn/

我觉的可能我人品有问题,怎么就爱看这打架的呢
    能问下到底是什么型号的笔记本吗?
    开心

http://www.gecbbs.cn/

=====================================================
    =====================================================
    开心

========
    开心

http://www.heibor.com.cn/

{:4_99:}
    开心

http://www.gzc.net.cn/

qsjesus: 我帮你删除了。
    谢谢你的配合。
    我不是马甲还有什么小号,小儿科的事儿咱不办。
    多有得罪!
    还是那句话:四海之内皆兄弟,天下刀友是一家!
    毕竟同为刀友要豁达。在这儿咱也道个歉!
    bj960952@126.com

太仗义也是错啊。。。。。。