找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[量产刀] [原创]为ASP正名!

ASP(个人使用过多个版本,多款。以下文中主要针对普通版,发表使用感受以及个人意见。)在我的一贯使用中表现极佳。以下言论都是本人亲身实践并故意所述,完全本着纯学术研究角度发表观点。欢迎一样有实用经验人士,发表看法及使用心得。先阐明,我个人感觉ASP真正配的上——不可摧毁的称号!
有人认为不就3根钢管吗!能卖近1000RMB价格,是不是太黑了?!不错,在价格上,我不能牵强的说他是信价比很好。但是排除厂家以及经销商要赚钱,这些我们无法改变的因素不谈。单就完成防卫的任务来说,我使用过的多款不同牌子的甩棍中,ASP是值得我拿性命担保的。3根钢管不假,这个里面不能说一点科技含量都没有。这是3根4041冷拔钢管,套接在一起。全部甩出锁定后,可以完成对一般遇到的危险情况的处理(如击打隔档等)。普通版的黑色,一是为了在挥动中不显眼,造成对对方出其不意的打击。(这个在一些军方武器中常见,格斗高手也对亮晃晃的武器极为敏感,所以不反光的设计更加适用于实战。而且美国,香港,甚至大陆部分地区都选用ASP普通版作为制式装备决非偶然。)二是那个黑色容易脱落,在作为警用器械时,一旦执法者违规击打对方身体禁区时。这个黑色会留在对方身体上。这时,对于执法者的违规是有力的证据。国外在人权这方面,怎么都要比国内强。他不是为了好看,而设计的。作为一种制止犯罪,保护自己生命的利器,他的质量不是可以用好坏来衡量的。他是生命的保障,绝对不允许有错误,我个人完全放心将生命依赖于ASP。
说道塑胶甩棍,我个人玩过的有火凤凰。但是感觉怎么也不能和ASP同日而语。据说,香港JC以前就配发的火凤凰,为什么全部换装了ASP,不会是个别现象吧!个人在使用ASP时,打击过包括贼匪头部在内的物体。个人使用感受是,如果不用最顶端的圆球状打击头全力打击。对于被打击者还是安全的(皮开肉绽免不了的)。但是前提是,最好用中间一节,很小力量的磕打。(下手没有数,或者没有类似经验的朋友,请勿模仿)当然言下之意,就是全力用圆形打击头部位击打,是最有力的。
ASP和我们身边最容易搞到的大陆U型以及台湾甩棍相比,更是傲视同群。我最先接触的甩棍是台湾产的。当时感觉隐蔽,方便,威力也不小。拿到手在自己家楼定练习正常甩出,收回。没想到,最多十几次。就听到乓的一声,我还以为是有人拿东西砸我,吓一跳。找来找去,没有看见有什么东西砸我。再想想,我家在顶楼,要是有人攻击,除非坐直升飞机。最后一看手里的甩棍,只有两节了,最顶端一节弹到几米外。吓的我一身冷汗,这要是在我家楼下小公园练习。还不把出来溜狗,晒太阳和玩耍的老人小孩砸出个好歹来啊!我就拿着甩棍尸体,找那个卖给我的老板。没什么说的,立刻换一条新的。我在店内就正常收放起来,结果什么也没有打。就在大力收放十次以内时,第一节就飞到门外马路上了。没什么说的了,绝非个别现象。后来老板又推荐我买ASP。说实话,我很犹豫。不是为了钱,我这样的实用主义者,你叫我再花一笔钱买根几天就坏的垃圾。我能不考虑吗?!后来,也就不信那个邪,买了一根。用的不要太爽哦!该打,不该打的都动手了。最夸张的是,击打T34坦克。虽然没有把坦克打出一个好歹来,但是ASP没有任何损伤是真的。但是,我有一次打击一公分厚的钢化玻璃,证实了玻璃比钢铁硬度高。那事在南京还上了新闻。我不知道,被人偷拍的,朋友看见告诉我的。只是一个背影,见鬼,我这个人注定一生不能干坏事。只要认识我,从背影都能认出来。ASP打击头上有一个明显平了一点,并且圆波纹状散开的纹路(南京很多朋友都见过)。当然钢化玻璃碎成颗粒了。还有很多对ASP的极端使用,我绝对信赖的工具。有人老是拿大陆产的U型甩棍和ASP相比。我可以很认真的告诉你们,没法比,悬殊太大。刀友里面,有过朋友拿U型和我的ASP对砸过。所有都是,第一下之后ASP连磕痕都没有,U型有一个明显凹痕。不服气,再对砸下去,U型弯了(一般是最细一节),弯的收不回去而报废。和我对砸实验过的朋友也可以说两句嘛!
负责任的讲,ASP的设计不简单!手柄的发泡材料,在损坏后原厂可以很方便换新的。三节的连接更是赞。为什么台湾的会飞脱,U型会弯,而ASP不会?用工艺独特,质量可靠。是简单可以解释清楚的吧?!圆柱形棍体设计,可以瞬间将棍子一个点受打击的力量,均匀的传导给整个棍体(这个是物理学基本常识)。但是为什么大陆和台湾产的质量不行。我想绝对不是原材料搞不到。这中间肯定有ASP独特的工艺流程,我们称之为科技的进步。(就像MAD-DOG的刀,O-1钢材绝对比不上BG42,S30V,ATS34,154CM来的名贵。但是能将此钢材特性掌握并将其发挥到极致,这个里面我们不得不服。同样换个牌子来处理O-1钢,我没有看见谁超过MAD-DOG水准的)。贵没有关系,要贵的有道理。单单说,不就3根小钢棍,卖那么贵。而不去研究他,分析他,承认他的存在价值。这个属于个人主观臆断,不是做学问研究的正确态度。不能够正别人的视听,更不能将客观存在的事实抹杀。ASP的销量,以及那么多国家地区的购买使用决非偶然。
ASP也有人性化,实用兼顾美观的一面。比如,他的配套产品中,花色繁复的尾盖(感觉是受了ZIPPO的启发,这是额外赚钱的好方法啊)!防脱手和尾洞可套绳设计。加转接头后可以与电筒合用的多功能。甚至包括镀金等版本成为人们的收藏。不能说这不算在实用的前提下形成了一种艺术与文化。
本人也很关注最近的ASP轻版非正常损坏事件。决不因为个人喜好而偏袒放任错误的出现。但是,有一点值得推敲。ASP轻版说明书好象是说:“轻版只有普通版威力的95%,而没有标明强度。”而且,到现在没有一个人翻译发表过轻版的全部说明书。我见识浅,没有看到过执法部门使用过轻版。是否轻版另有用途(记得有当马鞭的),而超过此用途的暴力使用,都属于保修以外呢?!做学问就要严谨,不能马虎戏说。我期待有高人能指点我,先谢谢啦!1:(1
    开心

http://www.ahehome.cn/

写的不错,够透彻,ASP手感确实比一般的仿品强许多
    另外我记得材料应该是4140钢,在国外是制作枪管的材料
    开心

以自身亲历详尽剖析甩棍对以后想购着有太大帮助!赞!!!
    杀鸡开膛 该用户已被删除

http://www.17808.cn/

就象厨师一样,把看似平凡的东西做出味道来,这才是真的高。

http://www.yschool.com.cn/

楼主写得真是透彻!这么好的的贴,我一定要顶一下;)

还有,ASP的工艺应该比较好,个人觉得两方面:1是热处理到位,使刚才硬度、弹性韧性得到最好的协调,当然应该钢材本身质量过关。2是加工精度,在结合面形状一致,使受力和传递均匀,锁定牢靠。这些说起简单,做就难了。
    楼主打的是我的BENZ600防弹玻璃吧,我到处都找不到凶手!

真是一篇好文,楼主严谨作风值得称赞

对,材料是4140钢.普通的中碳合金钢.属于高强度钢.抗拉强度在1200N/MM平方.铝合金版的是7075铝,属于航空铝了,强度也不低.但是不如4140.指望象普通版那么耐操也不太现实.

我就对我的ASP很满意~~

那个掉色的解释比较牵强了,如果真的造成了严重的危害被害人身体上的痕迹会比那些黑色更明显。亲手打击过砖头比较震手但是棍子无恙是好东西。粗糙了些但是好用,另一个缺点就是都多少有点弯。。。
    开心

甩棍的热度要上升!刀商可别长价啊!

http://www.zdxz.com.cn/

Originally posted by 杠铺掌柜 at 2005-4-8 19:18:
    那个掉色的解释比较牵强了,如果真的造成了严重的危害被害人身体上的痕迹会比那些黑色更明显。亲手打击过砖头比较震手但是棍子无恙是好东西。粗糙了些但是好用,另一个缺点就是都多少有点弯。。。

这个关于黑色的问题,不是我杜撰的。是官方资料,一时找不到原地址,MD被封了!
    奋斗

说明书好象说的是轻版强度是普通版的95%,不是威力

http://www.szsuna.net.cn/

好文,分析得透彻啊

我的不弯的啊!近期有不少人说,ASP全力甩出后最小的节有些弯,不知为什么呢?有多弯呢?

ASP可以说是日常防身的极品吧~~支持~~
    开心

咱们现在买的都是塑料卡装的吧,好像新出的是筒装的,不知道后者的质量怎样,难道仅仅是换了包装吗,我用过2根21的,1根16的,个人感觉还是16的比较好,最起码锁定得紧

偶的问题

http://mingdao.ftvnet.net/bbs/vi ... =asp%2B%CB%F8%B6%A8
    还没解决呢
    前几天拆开看看 愣是没看出啥毛病 听楼主说用用会好 打烂一个凳子 还是不行 看来要打打墙试试了
    现在还是用力甩出后 手柄和上一节之间会解锁 尤其是甩出后 用手掌在手柄靠上一节的部分拍几下就松了

BATTON是打人的,你买个猪后座打打看会不会解锁阿,(不要用冷冻的)