找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀猪拔毛

[量产刀] [原创]为ASP正名!

http://www.gzc.net.cn/

原帖由 屠龙 于 2007-6-6 13:25 发表
居然有人拿蚂蚁,800之流和ASP相比,人都已经愚昧到了什么程度?

一个是世界顶尖科技的超级军事用品大国,ASP配备给N多国警用,军用....

一个是技术落后的发展中国家的几个氓流凑在一起,到网络上扒下样片,照猫画 ...

你说得太过极端了,蚂蚁和800如果只用来实战,与800并无什么区别,只是表面处理工艺不行罢了。我不好说别的,至少我的800用来打人效果很好。不是只有ASP才造得出甩棍!甩棍从本质上说只是一种轻工产品,任何一个机械厂都造得出,只是一个用材的诚实度问题!没有必要把一个小东西扯到国家实力差异来谈!

原帖由 Finishtime 于 2007-6-8 11:35 发表

你说得太过极端了,蚂蚁和800如果只用来实战,与800并无什么区别,只是表面处理工艺不行罢了。我不好说别的,至少我的800用来打人效果很好。不是只有ASP才造得出甩棍!甩棍从本质上说只是一种轻工产品,任何一个机械厂都造得出,只是一个用材的诚实度问题!没有必要把一个小东西扯到国家实力差异来谈! ...

对于我来说,我不站在任何一个卖家的立场上说话,800商家和我没关系,蚂蚁商家和我没关系,USO55商家和我也没有关系,代理ASP棍的国内众多朋友和我更加没有关系,但是,作为一个使用者,我觉得我有责任把事实真相中立的说出来,只是不想让更多的人,多走一些没必要的弯路而已,毕竟多数信赖它的人,是在危机情形下进行人身自保,这个时候一个可靠的伙伴是多么的重要,就如同一个溺水之人,发现自己信赖的救生圈关键时刻竟然严重漏气,但为时已晚.......

可能众多的U055或800和蚂蚁的商家会恨极了我,毕竟这对他们的生意不是一件好事,可以理解,人之常情嘛...

但是,细心的人可以想象下,如果055---800-----蚂蚁之流如果无问题,那么我还要进而买ASP干什么?

有人说,用来打人是没有问题的,这我绝对承认,但是有几个植物人能让你老老实实不还手的打个够的?只要对手拿起个柳树叉对碰在U-055上,那么055必然弯曲,(至少是近3年以来的所有055).

说说蚂蚁的,锁不住不说,而且太脆,个体差异其大,单纯的硬度是唬娃娃的东西.

800曾在外地和朋友切磋练习的时候碰在了对方的腊木竿上,变成了圆月弯刀,无法缩回,坐火车安检怕惹麻烦,弃之....

在我的棍友当中这绝非个例,在大家的一至赞成下,我还是写下了这钟算是感受日记吧

我是不愿收ASP的,八百多的东西拿来打架~

另外,屠龙。也不必去澄清什么,没人怀疑你的出发点是好的,我也只是一个用甩棍打过架的人而已,只是我的对手是用砍刀而不是腊木杆

http://www.gecbbs.cn/

原帖由 Finishtime 于 2007-6-8 18:20 发表
另外,屠龙。也不必去澄清什么,没人怀疑你的出发点是好的,我也只是一个用甩棍打过架的人而已,只是我的对手是用砍刀而不是腊木杆

我的对手是机关枪,这有意义吗,首先我不是流氓也不是地痞,有着体面的职业,和文明的社交圈,只是偶而碰到不务正业的人渣朽木而已:D

有关技术层面的问题就还是别扯太远吧,我们还是互相尊重为好,毕竟同为爱刀之人,来自五湖四海,本就是缘分

http://www.potop.net.cn/

貌似看了这篇文章后对ASP产生浓厚的兴趣
买了根,明天就要到了
不知道ASP是不是对得起各位的吹捧

我可没吹ASP,到时别怨我
    郁闷

http://www.gzc.net.cn/

恩啊。我也有一根。但上面为啥没有made in  usa 呢?杀猪兄解释下?

楼上的同学    本来也没有

看来玩刀的除了我都是米人
    开心

http://www.delori.net.cn/

买海军版的,不掉色。可以拍被子(别人的帖子介绍的)。

ASP可以说是日常防身的极品吧~~支持~~

本着做人要低调的原则,买了普通版,昨天拿到手的。感觉VERY不错!
    就是收棍比较麻烦,还要打开房门,到门口的瓷砖地上捣捣。
    这东西还真有点沉,得去健身房练点肌肉出来才能耍得溜!
    开心

个人好恶无可厚非,不过尽量保持客观还是有必要的,我从US055开始接触棍子,先后买了ASP21,800,HY等棍子10根以上。每种棍子都带到山上开道,打砖,打枯木过,所以对棍子的综合性能有自己的切身认识,就谈谈吧。
    1,ASP:综合性最好的棍子,打砖,全力打枯木干不变形,锁定均匀可靠。把手非常舒服,但是我这根买来就不直,不知道是不是工艺问题。
    2,800:新棍子锁定过紧。打砖,全力打枯树干不变形,锁定后非常可靠,但有时候不好收,把手不舒服,不如ASP的发泡材料,尾盖是弱点,收棍撞击多了容易滑丝。总结用来防身强度足够了,甩出来后的可靠性不比ASP差多少,价格便宜(这个棍子我认为是国产质量最好的,一般使用下不逊ASP,现在随身就带它,对它的质量有信心,万一没收了不心疼)。
    3,US055:锁定一般,大力抽打容易解锁,打砖,打枯树干后很容易弯曲,把手及其不舒服。总结不可靠,不推荐。
    4,HY:锁定尚可,棍子个体差异比较大,打砖不变形,不解锁。全力打枯树干轻微弯曲,把手比较好,总结挑选到质量好的个体的话,还是可靠的,打人没问题,但对打对方ASP的话估计不可靠,强度不如800和ASP。价格非常便宜。

综合以上使用经验,钱不是问题的话选ASP,紧张点的选800不会有什么问题,HY现场挑选好的个体,也算过的去的棍子。US055基本不要买。

http://www.rzdsb.cn/

800的花纹刻得很深,对很多手嫩的人而言,确实用多了很痛。但有个优点,很难脱手
    开心

上面的朋友说800碰到白蜡杆就弯了我搞不懂,我有三根800系列的棍子,都可以全力抽打枯死的20CM粗的枫树干,棍子丝毫不变形,我体重180斤,力量在朋友里算大的,你那根可能是个体差异?
    开心

http://www.jianshen360.cn/

原帖由 Finishtime 于 2007-6-11 21:34 发表
    800的花纹刻得很深,对很多手嫩的人而言,确实用多了很痛。但有个优点,很难脱手

新棍子防滑没问题,但用久了后橡胶把手会被磨的非常光滑,花纹基本就不起作用了,就防滑而言,个人认为不如ASP和HY的发泡材料。

楼上的也是我也觉得诡异的,同问!可能屠龙练过吧

对于我目前手中的就剩下了这几根,一句话,谁使用过,谁心里有数,如果说只使用其中一个,没有比较过其它的,那么我想说话的含金量显然不高,只能展开自己丰富的想象.如盲人摸象一般

ASP我的这根初到手的时候也是中间那根出来后有些不直,大约使用7~8个月之后吧,[不敢肯定],ASP已经是笔直的了,其间有过多次的暴力使用,主要是和同好者切磋技术,我觉得很有意思,具体什么原因我也懒得去猜想.

如各位一样,我也曾坚信过800,这就是我为什么会带着它远去外地的原因,但是为什么会弯掉,我不专业,也不懂,但是我可知道即便是几十元的地摊货,也不乏有能断砖,而不弯的棍棍[事实如此]