找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 杀猪拔毛

[量产刀] [原创]为ASP正名!

首先说明,没用过ASP不等于没用过甩棍。韩国K-1,台湾PSK防暴,以及火凤,MON大头我都用过。拿棍子意淫与自卫是两个概念

我的疑惑是几十块的800是真的么?你的朋友用木棍打弯铁棍,只能说那是一把插着木棍的关王刀,否则无法解释。所以,这个弯了的800,很诡异

http://www.yyxfm.com.cn/

没用过ASP 但是有一根800,也没去开过砖什么的,暴抽过几下木头而已.我绝对相信ASP比800好不少,但是800只是拿来抽人的话,那是足足有余了.还有一点 为什么大家喜欢甩棍 ?不是因为它有多结实,只是因为它可以EDC,而且还比较结实! 如果你是个流氓 晚上要出去打群架,几样武器任你选 :砍刀 水管 ASP,> 你会选ASP吗?

楼上很幽默,如果我是流氓,也不会选ASP的,哈哈....

http://www.cnsohot.com.cn/

当然选ASP打,打好了还能带回去继续玩,反正流氓打架没见敢打死人的

回复 #1 杀猪拔毛 的帖子

看过以前写的文章不错,没有用过ASP想买又不知道去哪里买

我想很多人都试过手里的800,开砖抽树,我没干过,但是我抽过宿舍的床腿,那是很老的古董了,钢管臂足有3mm厚以上,很抽若干下会解锁,但是决没有弯。
    前面说被腊木抽弯了,我想如果是直径5cm以上的硬木棍,与800全力打击格挡,800弯了也是可能的,换了asp也难保全身而退;但是如果仅仅2、3cm直径的木棍,很难把800打弯的,除非是假货。我想800和asp的强度不会差多少的,差的是手柄、丝扣、尾盖、渡层等等,锁定也会差点,但是经过磨合也能达到基本满意。

http://www.szngst.cn/

先用过再说话,不要猜测。

我一直不明,为什么有人认为蚂蚁的摔棍要好过ASP呢?

杀猪的文章我让lp看,人家理都不理,最后看我面子点了一下,留下一句话:不准买。

前几天地方台放《杀破狼》,Y的回家正好看到,我洗澡回来问,好看不?人又说了一句:去买个psp吧。

kao,这Y感情是觉得asp管用呢,居然让我去买游戏机。

http://www.365soso.cn/

刀友中的棍友开始壮大了~只是许多人还停留在只玩ASP的阶段~

http://www.365soso.cn/

原帖由 Finishtime 于 2007-6-15 17:33 发表
    刀友中的棍友开始壮大了~只是许多人还停留在只玩ASP的阶段~

那您都玩什么呢?

原帖由 jedi 于 2007-6-15 17:44 发表

那您都玩什么呢?

做功课不仔细,该打屁股。人家不屑玩ASP。

http://www.ahehome.cn/

MONADNOCK?CASCO?PSD?GK?
    开心

好啊!
    擦汗

http://www.xwtool.net.cn/

有人挖坟了,我就跟着说两句。
         我也有根ASP。大学时拿我打星际的奖金买的。本来那笔钱准备买个CD机,但是那两天我们正在和留学生球队干架,脑子一热就买了兵器。那时我还不知道什么轻版重版海军版,直接挑了卖家手里最长的一根(其实是26的普通版)。货到手的当天下午我就拿着它参与了围攻留学生宿舍的暴力行动。我们辅导员(一个刚大学毕业正在读研究的热血青年)看的眼热的要死,冲着我发骚了200天(我是男的,他也是男的),我都没给他。
          那个时候国产棍里质量最好的就是055,我的ASP在同学中很是骚包了一段时间,K弯过几根055和台铁,而我的26普通版只不过多了几道擦痕而已。后来毕业了,再也没用过,只是没事上上油,玩刀玩腻的时候甩出来挥两下。
         噩梦开始于今年5月,那是我结婚的第三天。我店里一个常来玩的客人带了根蚂蚁23甩着玩,我拿过来看,那做工比当年的055什么的好的多了,不过跟ASP还是差距大大滴。不过锁定还不错,我的优越感又上来了,跟他说,你这东西是垃圾啊……
         于是棍K棍开始,结果我的ASP第二节多了几道永不磨灭的伤口,比黄豆还大。第一节肉眼可见的弯了,目测大概超过5度。再看蚂蚁,屁事没有,除了镀层有点擦痕。
         这个结果让我不敢相信,难道短短的几年国货的质量好到这种程度了?我问他你的棍子多少钱买的,他说200来块。我就晕了。我的当年可是800多买的。
         后来我博览群贴才知道,ASP为了限制棍的杀伤力和提高整体的强度,棍的第二节硬度只有HRC30多,这是为了保障挨打的人的利益。而国货是怎么结实怎么做,保障买棍的人的利益。这么一比不用说蚂蚁了,就是普及型的800棍,第二节也比ASP结实许多。
          于是我买了根蚂蚁,经过这几年,我也算半个资深棍友了,知道26的棍子对我1750MM的身高来说长了点。可那几天蚂蚁21的缺货,就订了根23的蚂蚁和一根800。据说800都是21的。棍到手又和我的ASP对K了一下,果不其然,连百来块的800都比ASP第二节要硬的多,一下午劈砖断棍,800和蚂蚁依然生龙活虎。锁定牢靠的要命,我的ASP当年砸人的时候第二节还时不时解锁,而刚到手的800一甩就收不回去了,真的收不回去了……唉,国货还是有缺陷啊。我拿着硬挺的象是吃了一瓶子伟哥的800在网上求医问药,用了诸如开水汤,锤子敲,滴蜡烛,捆绑,皮鞭……终于收回去了。
          不过这反而让我的EDC换成了800,有时也带蚂蚁。因为我宁可收棍的时候费点劲,也不要危险的时候发现保命的家伙解锁缩了回去,或者弯掉。至于我的伤痕累累的ASP,就打磨打磨送给了今年上大学的弟弟,让他继续拿着它在大学里骚包去吧,不过估计骚包不起来了。国货如此争气,ASP能骚包的估计只有它的血统了。那些鼓吹国货垃圾洋货万能的人,看了我的回复估计会很义愤填膺,因为E那几个流氓生产的东西的人,正在越来越多。

评分

liushupu + 12 原创内容

擦汗

原帖由 屠龙 于 2007-6-6 13:25 发表
    居然有人拿蚂蚁,800之流和ASP相比,人都已经愚昧到了什么程度?

一个是世界顶尖科技的超级军事用品大国,ASP配备给N多国警用,军用....

一个是技术落后的发展中国家的几个氓流凑在一起,到网络上扒下样片,照猫画 ...

就是说的他。就如有些人骂小三垃圾,不如洋货。有些人说中国落后,做中国人丢人一样。
    可是我敢说这里绝大多数人,还是觉得做中国人比较好。虽然她是发展中国家,虽然她技术落后。可我们依然生活在这里,生活在母亲的身边。就算有一天我们翅膀硬了,出去闯荡,也不会觉得做她的儿子很落后,很丢人。

开心

诱惑。。。。。。。。。。。。
    等有米了也买个

http://www.yyxfm.com.cn/

ASP到手快一年了,之前玩过800系列,蚂蚁系列,HY系列(每个系列的各个尺寸)。大概说一下自己的体会吧。800最大的优点就是便宜,各项指标很平均,但是需要很细心的磨合才能把性能发挥出来蚂蚁走来很是艰辛,一路的刀光剑影发展到今天的第三代,除了细节之外,镀层锁定都基本上无可挑剔,尤其是锁定:lol:锁定牢靠而且解锁很容易,基本是一下搞定。HY不说了,已经没落。ASP就没有太多的话了,各个方面都属于顶级水平(纯粹比硬度第二节的确不行,但是这样起到一个承上启下的作用,强度提高了很多)。另:据说棍棍居的精仿ASP跟蚂蚁的四代棍子即将面世,很是期待:D:D

本文章。是否可以转载?

打硬物的时候,ASP第二节可能是起到缓冲作用的吧,我带ASP有几年了,在今年上半年的时候,回乡下,旁边刚好有起屋,又没有事做,就用它的打砖,打了几块,也可能手法的问题,第二节有些变形,变形用眼可以分别得出,但对伸缩没有影响.
    打的时个感觉得到在打砖的瞬间,第二节有受力变形的感觉.没有打过砖的可以打多几块来感受一下.
    带了几年,狗就打了不少.人没有打过.我是03就开始玩的.到现在也就是一支标准版,也就是常说的重量版.别的没有玩,不知到,一直还想上支海军版.