找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buxuewushu

一些刀的测试,看着惊心,思考过后想笑

http://www.jianshen360.cn/

“即使鸡蛋是以超音速冲向石头,仍旧会是鸡蛋碎而不是石头碎。所以这是纸老虎式的测试。”
我可是不认同您的观点,从物理学角度,如果鸡蛋飞的足够快,也同样能击碎石头

http://www.potop.net.cn/

无聊的测试,刀最大的作用就是切割。

http://www.szngst.cn/

原帖由 anderson 于 2007-3-20 10:54 发表
“即使鸡蛋是以超音速冲向石头,仍旧会是鸡蛋碎而不是石头碎。所以这是纸老虎式的测试。”
我可是不认同您的观点,从物理学角度,如果鸡蛋飞的足够快,也同样能击碎石头

个人认为如果再快点的话,应该是洞穿,而且鸡蛋无任何损伤
    开心

http://www.heibor.com.cn/

原帖由 airman888 于 2007-3-14 17:00 发表

没东西,就是自来水,我们这就有,三倍音速,很可怕的

高压的纯水就可以切割金属,不过加了沙子效果更好些
    开心

加入微粒对设备没影响?

http://www.szsuna.net.cn/

就算用壁纸刀砍薄的铝尺子刀也会坏的,对砍没什么意思吧?小时候用店里的老刀剑对砍没有一把能逃过蹦口的命运的,最后被追的满屋子跑........说话直LZ莫怪

动能定理没学过???  w=1/2 mv*v
    开心

LZ明显缺乏物理常识,以前美国搞过一个测试,以磁悬浮原理使一金属物体达到陆地极速,但速度高过300KPH就不行了,因为物体表面完全被空气阻力撕裂,之后只有重新设计了一条长达3KM的真空通道才达到1W以上的速度,可见当速度达到一定时,破坏力是很惊人的,更何况那是子弹,不能拿鸡蛋来比,如果用100KM速度的鸡蛋和铅块砸你脑袋,你会选哪个呢?

hehe
    有条件在国外的有心人,拿披甲单试试看就知道了,别拿软的和什么似的普通子弹

知道普通披甲弹硬度多少?75,最低的,钨合金的就不用说了,上网一查都知道。

日本人怎么不用这个试的?这才是对付钢铁的啊!因为他们在做广告!

要知道普通子弹为了达到达姆弹效果,特意将子弹做的很软,甚至击中肉体,子弹都会变形破裂的,别说中刀!
    慵懒

我也经常砍可乐瓶

慵懒

玩到是一中境界 自己喜欢怎么样都行

http://www.xwtool.net.cn/

直觉不一定是对的
    对砍肯定不行

原帖由 tcbgs 于 2007-4-16 00:00 发表

行了吧,还披甲弹呢,怎么不用原子弹啊?
    这个测试本来就不是为了测试硬度,而是测试刀具的韧性
    测试刀具可以承受多大的冲击。

广告?照你的意思拿个玻璃瓶子扔过去就不是广告了?那东西可比刀硬多了。。

haha
    照我的意思就是个锄头用刀的方法锻造,也能切子弹

我倒是想用原子弹呢,您到时候又会说得了吧,你怎么不用氢弹的阿?

这个测试本就是不是…………敢情您老人家是发起这个测试的阿?那您老人家怎么不整个印度刀型测试啊?
    承受冲击力?赫赫怎么不用侧面承受下阿?正面要啥冲击力阿?不就是砍个人么?那么薄的刀锋,多大冲击力啊?

照我的意思我就拿瓶子扔了咋的阿?只要您提供刀就行!
    慵懒

http://www.gecbbs.cn/

拿刀对砍,是很无聊的方式.
    擦汗

就是~角度也没有考虑~
    同样的铁匠同样工艺同样汽车轴(40Cr含碳0.4~0.45%,铁匠常用的钢),打出来的菜刀PK斧头。结果~~斧子厉害。
    以前还有更加绝的,刚玩刀那会巴克110被我弄到朋友的白铁铺里(就是做汤锅和排烟道的普通铺子)测试戳铝皮。小徒弟好奇干了回110PK20块钱的铁皮剪子,110歇菜!!!那剪子口的角度快有70度这样吧~哎~说什么好啊~

原帖由 tcbgs 于 2007-4-29 22:06 发表

不要自以为是的猜测别人说什么话,您老人家用原子弹测试一下我就满足了,决不会要求您用氢弹
    我等着您用原子弹测试呢,到时候我决不废话啥。
    我提供刀,麻烦您老人家给个原子弹
    联系地址pm我就可以。
    ...

照我的意思我就拿瓶子扔了咋的阿?只要您提供刀就行

哈哈
    你眼睛是咋的啦?我啥时候说用原子弹测试你老人家提供的刀啊?来提供下我用瓶子给你拍拍

十个人有九个看了都说这是广告,显得日本刀多硬多锋利,就你说韧度?我的确没啥水平但还没听说过正面承受冲击力和侧面的韧度有什么关系!傻子都知道只要刀口角度和子弹来袭角度成绝对垂直,子弹中心点切过刀锋,使得两面受力大小相同,那个硬度低的子弹是必然一分为二,别管是个什么鸟日本刀,还是唐刀 阿拉伯刀都一样!刀如果在子弹冲击后产生震荡,那是因为没有绝对的垂直,实际上也不可能绝对垂直,且两面受力不一致,这才导致刀的震荡,用来夹刀的工具相隔越远,震荡幅度就越大,连续的射击刀自然会断!

别在这装啊装的,潜你母的阿找骂!老子才不吃你这一套呢,发贴多有个吊用啊!我就看了想笑,地址我这就pm给你
    你能寄我就能给你拍了!!

还照着我那句原子弹找茬,你现实生活中就是这么理解别人的话的阿?
    你活的够严肃的啊?
    地址我给你pm过去了,你要是泄露出去你就是我孙子!寄吧,寄个正面啥玩意冲击力超牛的!你正面承受冲击力就是再牛!只要碰上硬度高的,能切开?你哄傻子阿?还让我潜?

我说的就是他误导普通人,显得日本刀锋利坚硬无比,用披甲弹一测试就露馅!
    你扯个鸟冲击?还正面韧性?你当我不知道外硬内柔的制刀方法阿?测试韧性都是夹紧了左右掰看角度,你家刀能前后弯?佩服死我了!别把别人都当你!恶心,有啥玩意了不起的!还让我潜?你谁啊?吓死我了!刀剑届开山鼻祖,论坛第一前辈!整个论坛都没个人像你这么说话的!装!