找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: buxuewushu

一些刀的测试,看着惊心,思考过后想笑

原帖由 tcbgs 于 2007-5-2 19:12 发表

果然不怕开水烫
佩服佩服
就算你不怕论坛封你,我还是那句话,如果你继续骚扰我
我自也有办法对付你

骚扰你?嗬嗬,我现在就是想听听你关于子弹对刀,鸟撞飞机之间的高见,这也算骚扰?

至于你自有办法对付我,欢迎你来杀了我。最多不就是这样么?还能咋地?杀我全家不成?欢迎!

有什么好怕的?横竖一命换一命,地址反正您有,是不是阿。就看你怎么利用了阿?高素质人才,不要最后沦落到电话骚扰哦

原帖由 tcbgs 于 2007-5-2 19:17 发表
你以为我跟你一样,动不动就要灭人门啊?

谢谢,我虽然不怕死,但还还真想好好活着呢~
算了
不在这说了,骂人我不对,肯定要受罚,反正你也投诉了,我也准备被封了,观点也都阐述了,多说也就无益了~反而影响别人看贴

有兴趣我们论坛管理里继续聊~~

原帖由 tcbgs 于 2007-5-2 19:27 发表

没兴趣
你要是能说出点什么实际的东西来,我还可以跟你谈谈
可你除了骂人就是要找份大专毕业月薪2W美金的工作
要不就是跟我说十大富豪有七个没大学毕业,所以大专学历这个要求不过分。
再不然就是谈你自己都 ...

我看在这跟你说话都时说废话,明摆了告诉你那是句玩笑话,你怎么就是装憨呢?你真傻还是假傻?

我也不怕人说我什么甩了
不信的,别管是你,还是其他什么人,尽管去滔客论坛talkforex.com找我,我带你做一个月的单子!
让你看看我的水平!还是这个ID,有不服的尽管去!就一个月!
在下还就是个英语系的大专学历,上大学是我这辈子最后悔的事情!

聊刀聊的你无语,只能和我纠缠这些可笑的笑话,还说什么我怎么怎么样,可悲不?不服你就来试试!一个月过后我看你还觉得大专生一月赚上两万美金有什么可笑不,他就是个初中生只要敢学愿做比你聪明点我都能给他带出来!

到此为止!话我说死的!不信的就去M我

我韧性需要你教我?你当别人傻啊?哎,自视甚高的家伙

我就骂你了,说我恶人先告状,那论坛对于你这样的歧视新人,嘲弄他人的人又该怎么管?就不管了么?我投诉的是你嘲笑歧视我,而非骂我,动不动阿?还玩弄文字?

你电脑叮咚响,我电脑就比你少响两三次,不是你要我把地址pm给你的么?怎么?反悔?

我一个月多少,欢迎你来试试看,你那么聪明,不至于一天时间搞不明白外汇怎么操作吧?你建个模拟账户,我做一单就给你发一单,平一单也给你发一单,让你看看一个月的收益有多少!到时候我倒要看看你怎么狂!?
至于十大首富?嗬嗬,我倒建议你看看甲骨文老板在耶鲁大学,毕业典礼上演讲,那个笑话可不是我的原创阿,哈哈
最后我怎么用刀,你管不着!少在那儿假惺惺了,我进去?您老人家真是多操心了。
还说不过你?鸟撞飞机的家伙?哈哈

原帖由 tcbgs 于 2007-5-2 19:58 发表
那你还是差远了,我见过小学毕业的人家超过一月赚60W,呵呵
你一个月赚多少钱,和你能不能找到月薪这么多的工作是两回事

知道什么叫做滚动操作么?看看巴菲特的操作方法,再说一个月赚多少吧,不过估计你也看不懂
另外这月薪。哈哈,去你们那的银行问问看,他们的操盘手多少薪水和提成。我都不想干!因为我不像你,不喜欢有老板管着!

话就撩这了,不服就去韬客论坛M我,你不要证明么,我证明给你看啊~

卑鄙小人,还说什么不泄漏我的地址
都贴论坛上了,我才看见
可恨!!!!真恶心!还装清高,你真是个垃圾!泄漏了我也不寒你!!
告诉你老子家里要是招了歹人,你若能脱掉干系,老子就是你养的!操!

http://www.17808.cn/

刀的本来工作不是用来切割铁!机床车刀除外!

可惜没有能力作这样的测试, 否则真想试试我作的刀刀,尽管我不认为这是个有意义的测试。

就事论事,我觉得,拿超音速鸡蛋与石头碰,或拿鸟类碰撞飞机来和子弹碰刀刃相比,有很大不同。

一个鸡蛋,假设被加速到1000m/秒,碰刀刃与石头还是有些差别的。
机枪子弹射击刀刃与射击刀面,对韧性的考量不会相同(老式机枪子弹初速应该不超过800m/秒!?)。破甲弹头与铜铅弹头效果也一定不一样,速度10m/秒就能看出差距,不需要用机枪。只要被切割物不变形,刀刃一定受到全部动能冲击,被切割物变形越大,刀刃受冲击越小。

以鸟类碰撞飞机来说,动能=两物体形变所需能量,这里碰撞产生的热量不记-在热量不足以对刀刃产生破坏条件下,飞机碰鸟类往往是低空,飞行速度较低,相对运动速度小于音速或340m/秒(音速估算,航天飞机那样需要特长跑道的飞行具也不会超过这个速度?)。
同样相对速度,鸟类碰刀刃则完全不同,因为鸟体与刀刃相碰的局部根本承受不了那样的力,就已经被切开(变形),剩余动能将使分开的鸟体继续前进。鸡蛋碰刀刃也是如此。
我觉得:其中损失的能量可粗分为两部分, a = 刀刃所承受的部分+b =鸟体变形所承受(包括摩擦、热能)部分。其中,a=b(作用力与反作用力关系),而a小于刀刃破坏强度时,刀刃就不受伤。

举个不那么极端、日常应用中很可能碰到的例子:
假设刀切割固定尺寸的物体,切割部分刀刃角度完全相同,切割角度也相同,刀刃切割部位均质。那么,当刀刃受力部分的破裂强度大于物体剪切强度时,刀刃就不会受伤(因为被切割物对刀刃的反作用力始终达不到使刀刃受损的程度)。
这个事实在过一定直径的树木时经常会碰到,从有经验的用刀高手处,我们知道,如果发力足够大,一下过不了,刀刀就很可能受伤,反之如果一下即过,刀刀受伤机会反而小。
再举个谁都能作的例子: 切断5mm直径铅棒不受损的刀,切断5mm钢棒(即使未热处理)就可能受损,因为钢材的剪切强度比铅的剪切强度高的多。

http://www.cnsohot.com.cn/

原帖由 tcbgs 于 2007-5-14 01:31 发表

在这个问题中,仅仅考虑到子弹的变形是不够的,实际上从录像中可以看到,刀体受到冲击的时候,会左右晃动,也就是说,刀身本身也产生一定的弹性型变,以吸收撞击时的能量(这一点是传统日式锻打和现代单一钢材的 ...

tcbgs兄,我的上个帖子,主要目的是想指出, 拿鸟类碰飞机或鸡蛋碰石头和碰刀刃有很大不同。
尽管在我所想象的数学表达中: a是个与被切割物体的运动速度也有关的函数。

至于你指出的受到子弹冲击时-刀身本身也产生一定的弹性型变, 是我没有考虑进去的因素,确实是有意义的因素。在你的启发下, 想到了对保护刀刃影响更大的因素 - 塑性变形。塑性变形吸收能量作用在射击条件下可能更大,局部淬火的刀具这方面有优势。

http://www.sisong.net.cn/

楼上两位老兄没有考虑子弹的旋转吧,个人认为这个旋转的状态不可忽略,对刀刃的破坏力也是很大的。

http://www.funsn.com.cn/

原帖由 不能够 于 2007-5-14 15:06 发表
    楼上两位老兄没有考虑子弹的旋转吧,个人认为这个旋转的状态不可忽略,对刀刃的破坏力也是很大的。

不能够老兄!
    你说得对!我真是脑瓜进水了,竟然忘了这么重要的因素。说明知识、经验很浅薄
    真诚地感谢!

tcbgs兄,也谢谢你! 我对日本刀一无所知,现在有了一点概念。
    日本刀结构的启发:
    我一直认为结构、几何形状在刀具中的作用很大,在某些方面,其影响甚至超过钢材差异。因此一个真正好的刀,设计、制作时必须充分利用钢材特点。
    无论如何,一种特定结构,冷兵器时代流传几百年不变,值得发掘其中的优点。
    我现在对日本刀的理解还是“0”,不过还算知道,中国自明清起,皇家档案里,“倭”刀已经有了很高声誉。
    西方炮舰打开日本国门后,日本就有了专门用进口欧洲钢材制作传统刀剑的工场,但刀的基本形制、结构却仍然保留,并不因为钢材质量提高而变动,说明其结构仍然保持强大的生命力。与此同时,其他国家的传统刀剑,结构、形制上都发生了相对较大的改变,有些甚至受到毁灭性冲击,比如阿拉伯人的乌孜刀剑。
    其他具体到日本刀结构特点,我不敢置喙,只希望学习。
    开心

从子弹接触刀刃,到子弹被全部劈开,子弹能旋转多少度或者多少圈,这个有没有人能具体算一下?

原帖由 tangtang 于 2007-5-14 18:43 发表
    从子弹接触刀刃,到子弹被全部劈开,子弹能旋转多少度或者多少圈,这个有没有人能具体算一下?

问题可以简化,这样得出结论比较简单。
    1. 假定子弹到达刀刃时仍然未减速(靠枪口足够近即可),子弹初速X,单位:米/秒 (例:600米/秒)
    2. 知道弹头在枪管里运动距离S(单位:米)及膛线转数R(单位:圈,现在我们所说的不标准单位,常用单位应该是角速度?,那就用Rx360°表达好了),并假定子弹在枪膛里以均速(初速)运动(肯定不是啦,但最后计算误差很小,只有一点点点,至少,按照这个方法计算出来的结果误差是正的-即只大不小。例:S=300mm,R=3)
    3. 先算出子弹旋转速度=X/S×R, 量纲是:圈/秒。(计算: 600米/秒/0.3米x3圈= 1800圈/秒)
    4. 检测子弹被切开时间T。(计算也可以,但很烦琐,算是0.01秒罢,为了后面比较容易计算!)
    5. 子弹旋转速度xT,量纲是圈,或者°(前者x360°就行),结果就得出来啦。 (计算: 1800圈/秒x0.01秒=18圈)

所以按照上述方法、假定及想象的数值, 结果是子弹接触刀刃到完全切开,有转动18圈的趋势,所以说趋势,因为刀刃就是不想让子弹转了。
    一个硬要转,一个不让转,当然刀刃所受到的侧向瞬时旋转力也就可以计算出来了,感觉那是和弹头最大外径(受力最大的部分,其他不必计算)、弹头质量、角速度有关的东东。当然,还得有几个假定,比如弹头是均质的、加角速度(其实是负数)相等等等,以简化数学模型。

我估计很少有刀友感兴趣上面的数学模型,这是害怕将来老了得美尼尔氏病,我用来锻炼、检测脑袋进了多少水的。