找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 狸小路

争议妥善解决。谢谢。

客人和朋友最大的疑惑就是上枪痕没有。翻来覆去也没有。在哪里。刺身干净。太干净了。上枪痕是一个鉴别真伪和年份的一个依据。

没有

没有

看不到

看不到

看不到

看不到

市面上流出来的很多都没上过枪的--这个没什么疑惑---你只管上高清图就好了 --真假自然有人能鉴定--  发表于 2014-7-4 08:42
    请上更多细节图。  发表于 2014-7-4 08:12

你的刃平口。歪歪扭扭的。两边不一致。
    对!我拍摄角度的问题!
    对!我修图了~~
    对~国产量产货本来就是这样的。重剑无锋大巧不工。
    对!这不是我的那条!你换了!
    对!你们河南人#¥#¥%&¥
    我猜对了么?

你小子少唧唧歪歪扯什么“你们河南人×××”的再混淆视听了,无眠自始至终也没说过针对河南人的一句坏话,刀友或许有的不太冷静,但是大家的眼睛都是雪亮的。别再强调自己是河南人了,真给河南人丢脸!  发表于 2014-7-4 09:53
    开心

楼主退货吧,不然下次你这种无本买卖干不下去了!

这又是怎么了?油漆上不对。还是接缝。我都解释不清楚。

哦。对!机器生产,量产货。本来就是这样的,对吧。

你要是配上个皮鞘。我扎在腰上,出去溜一圈,挺美的。

开心

哎,楼主在铺垫这事,我就觉得蹊跷,回想前阵子论坛义卖,楼主也有一心理帖,可见个性
    东西会对不对,我都不觉得为50元去掐死别人你牛,
    退一步海阔天空的

我真的很庆幸,你没有安装一个白色的螺丝或者粉色的。螺丝是对的。

弹簧又细的离谱。滨滨让我拆的。不然我真不敢拆。你的“真品”我现在是放在书桌上供着的。擦着,摔着了。吃罪不起。

在上一个图。螺丝是对的。
    弹簧太细。

我还拍有更多大图。需要我分几天发上来。抱歉。申诉人就我一个。不像你有一个团队。

下面的照片是论坛朋友滨滨的收藏。

由左至右分别为:

56冲,63(小厂),63(钝头),63(大厂),63(好品大厂),56尖(后期长台阶),56尖(前期短台阶),56尖(亮铬),56半(沙黑),56半(标准),56半(亮黑),56半(礼宾),53棱,56半(出口短)。

眠儿~这么多品种和分别。你是哪部分的。别告诉我。哪部分都不是。我问你买的时候。怎么从来没听你提起呢?

出你的应该就是56标准的--其他版本价格都偏高,而且找起来困难--  发表于 2014-7-4 08:49

恐吓不行就开始雇人花钱骚扰我。打击我了。

一大清早开始打骚扰电话。用短信息轰炸我。对吧。

我告诉你。我手机不止一个。号码我不止一个。我不怕。丑陋嘴脸终于暴露。气急败坏了吧。

我告诉你。我不怕。河南人不是吓大的。别再一嘴一个河南人。

本来这个事情你是占上风头的,现在这个情况,不管军刺真假, 你个傻X捏造事实,变成一边倒的骂你  发表于 2014-7-4 17:43
    这小子是在黑河南人吧?操,晒晒身份证前几位让我辨识  发表于 2014-7-4 17:41
    我看你这是此地无银三百两,自己痛恨河南人,魑魅魍魉,跳梁小丑  发表于 2014-7-4 09:49
    翻看全贴,就一个人回复的时候对河南人不敬,你这就TM的用上了,何况多位刀友都批评了那个说河南人不好的  发表于 2014-7-4 09:43
    真是狗嘴吐不出象牙,卖家有过一句骂河南人的话吗?少跟这混淆视听无耻加无赖了!  发表于 2014-7-4 09:18
    所以不要随意公布坛友信息。尤其是还没有真正了解事情真相以前,比如你都还没有确认你收的货是假货,只是单方面认为是假货,就自己做决定,未免太草率--  发表于 2014-7-4 09:01
    你这个只是手机号被人恶意注册了---手机号公布出来以后,难免会有坛友恶搞,或者被不明小人利用,这个也在所难免,双方手机号都公布了,都会有这个风险,只是是你先公布的对方,而且现在是理亏一方--  发表于 2014-7-4 08:58
    开心

狸小路 发表于 2014-7-4 08:34
    恐吓不行就开始雇人花钱骚扰我。打击我了。

一大清早开始打骚扰电话。用短信息轰炸我。对吧。

我河南很多朋友,我很鄙视地域歧视。
    另外我提醒下你,有地域歧视的不是无眠,是另一个傻逼。已经有好几个兄弟代表你骂了丫了

说不定说河南人不好的那个ID是楼主的马甲,故意歪楼。不过以楼主的脑水,不像是有这么大智慧的人。  发表于 2014-7-6 10:19

你要是觉得是假的--尽快放更多高清细节图,而且不建议带任何引导式的标志图解,只要放图即可--
    找可信任的人。代为放也可以 ,尽快吧--大家也好判断--
    开心

细心的看完了前面的图。

无眠发上来的和小路发上来的都看了看。

初步判定,两把都是真的。是不是同一把,我不去做评论和分析,我只对图论图,至于怎么去扯,那是当事人的事情。

然后我就小路同学说的几点,给予回应。

第一:为什么没有上枪点(回枪纹),这个不是说每把正品的56半都要有回枪纹。我收了那么多棱子,你也看到了,一部分有,一部分没有。有回枪纹,只能证明这把刺刀装备过部队(且时间不短)不能证明刺刀的真假。

第二:关于刃口的问题。56半是什么意思,是56年制半自动木仓刺刀,那时候的生产水平是有限的。而且这类型的产品都来自于粗机加工,除了63大以外,其他的都粗糙得一逼。负责任的说,我手上那把有回枪纹,刃口也比较平整。后部烤蓝也有所磨损的。当然是真的,但你和无眠贴出来的这“两”把也都不假。

第三:关于你说的,尾部烤蓝有熔融现象,这点也还是跟我第二点所说一致,这是那个时代的特点,就是一个字糙。另外你和你的朋友客户看到的和你们想象的不一样,还有一个可能的原因就是,不同的工厂生产,前期这类棱刺只保障国内需求,甚至是直属需求,一般都由206,316等直营厂生产。后来装备量上去了。需求量大了,开始慢慢的由联营厂代工,(56半其实算好的,不象63那样,大小厂区分那么大,基本价格差不到。)再到后期,应国内开放和出口创汇的需求。保利国际(军工企业,不是房地产和电影公司那个保利国际)也生产了一批用于出口,你们贴出来这种,就像极了保利那批货。

第四点,弹簧和螺丝,这个不谈了,除了黑点,我没找出任何问题。

以上观点代表个人,就图论图,至于小路和无眠间的其他纠纷不在评论范围内。

小路也贴了我的图,以上是5种刺的14个版本,不敢苟说自己收的有多全,也不敢苟言自己有多懂,爱研究棱子这玩意。

小弟QQ,1697388450

欢迎大家加来一起讨论和对小弟错误进行批评指正。

最后附上56半鉴别贴

tieba.baidu.com/p/2114673557

请大家评鉴

牛b,没想到56半都这么多玩头,佩服  发表于 2014-7-4 09:26
    这个是不是同一把,要等卖方出来说一下。但只要东西是真品,买家在没了解货物真假之前就臆断东西是假的,而公布他人信息,而且主观误导大众判断,理亏是必然的。。  发表于 2014-7-4 09:07
    为什么,这些产品信息,最后是你发布的。而不是他本人?我不明白。还好没被人诬陷用另外一把代替啊!哈哈哈!好加在。  发表于 2014-7-4 09:01
    现在楼主是无下家接盘了,又不想烂自己手上,扯什么真假就是为了退款。就算是真的楼主也要退款。2倒贩子真不是楼主能干的!  发表于 2014-7-4 09:00

评分

daobility + 1 涨姿势
    mugu + 1 兄弟好样的!
    失去理智了 + 1 牛人!玩得真精啊~~~
    adofcmu + 1 好牛B的样子
    战斗法师 + 1 厉害,我觉得如果大部分人都能认定买家到手.

开心

壮哉我大荷兰

这话不好听。  发表于 2014-7-4 09:16

结论:

论坛以交朋友为主。做生意为辅。即便生意不成仁义在。为了做买卖伤了和气,动用社会关系,民族关系,地域关系。值得么?

我本人反复强调两点:商品三包条理规定,我有权利退换货。中间产生的费用我愿意承担。但是商家巧立名目的费用如这次所谓的“失望费”“劳务费”等,是不合理的。不应该支付。

其次。我对你产品质量和相关信息产生怀疑。请大家看清楚。我从头到尾都没有说:卖家的产品是假货!是你自己习惯把问题引入极端。
           说一个东西假。说一个人很坏。说一个群体不好。是很严重的事情。没有百分之百的把握,是不应该这么讲的。
        所以,我说:你的产品和产品信息不透明。你的产品是仿制的,不是大厂生产的。

56军刺本不属于高技术含量的产品。纯粹是睹物思情,回想当年军旅生涯,一个划痕,一个印记,都能让人想起过去。卖家产品什么来路,我不清楚。也不想清楚。想来非要制作量产也不是难事吧。退一万步来讲,东西是正品。产品相关信息,你也应该给我交代一声。这是卖家的义务。国外这样的交易市场有很多,年份。瑕疵。产地。代工。厂家。卖家都是要交代清楚的。不能因为一到国内。就变成了中国特色!就是这样的!大家都这么做!没有道理。

我从头到尾,都是给你一个人进行交涉。
        你开始是不露面。雇佣水军摇旗呐喊,然后找出我的个人信息和照片供人品评。继续用模糊的方法混淆视听。最后你气不过了。开始发短信息威胁我。
    用短信群发工具骚扰我。打匿名电话影响我。
       你动用这样的资源我恐怕也是要欠人情的吧?
        综上所述。你的一系列行为已经严重影响到网络之外的日常生活,我已经报警。咱们后续见分晓。

看了前后始末,lz你这贴纯属打脸。除了看帖不认真,或者只看了第一页的人被你误导外,其余群众眼睛雪亮。  发表于 2014-7-4 09:38
    你本来正确的做法应该是,在你客户对56刺产生怀疑不要,而找卖家退货不成功的时候,把这个56发到论坛鉴定真假。。结论出来以后再做其他决定。。而不是你自己一个人主观判断,就做出公布他人信息的草率决定--  发表于 2014-7-4 09:21
    我觉得楼主思维还是很偏激,没有公信力,你这样的结论只会是自己更加孤立。有能力有经济实力能雇佣水军的人,不会在这里卖个带这么大风险的军刺给你,就为挣那么点钱。  发表于 2014-7-4 09:19
    开心

楼主,滨滨已经鉴定过是真的了,你再这样下去就是你理亏了。不管价格如何,人家商家没卖假货。都是成年人了,卖了说句不喜欢了就退,人家商家不愿意退就爆人家电话,说人家东西有问题,这真大丈夫。还报警?咱们玩的这些东西能见光么,你报警把论坛牵扯进来,让跟商家交易过得一大推兄弟跟着你倒霉?你这是什么心态啊

。。。。。。说的我抽了口凉气啊,这种魑魅魍魉,急了牵扯论坛是极可能的  发表于 2014-7-4 10:12
    我觉得楼主思维真是有点偏激,,他一开始就觉得东西是假的,然后引导大众判断,然后又说即使东西是真的,他也想退就能退,大不了承担运费。。殊不知,如果东西是真的话,不是你想退就能退,想退多少就退多少的。  发表于 2014-7-4 09:29
    开心

小路啊,我说了,我只鉴真假。其他不参与。如果你要怀疑别的,只会让你更孤立。
    开心

狸小路 发表于 2014-7-4 08:59
    结论:

论坛以交朋友为主。做生意为辅。即便生意不成仁义在。为了做买卖伤了和气,动用社会关系 ...

本来一点小事,何必.卖家也有不对的地方,你付双方邮费还要少退50,你就一直淘宝介入就是了,你也可以说你拍的是手杖,卖家竟然发来一个军刺,这是货不对款可以正当申请退货退款,这点卖家也威胁不到你,不用担心。前提你有收到货的照片之类的。但是你报警就没意思了,何必呢。有纠纷就通过淘宝解决就是了。让淘宝去判断事非去吧,何必再搞那么大?

擦,让淘宝去评判,淘宝上刀都不能卖,何况军刺,玩刀买刀总得有点规矩吧,你这ID大家得记住,以后可不敢出刀给你  发表于 2014-7-4 10:16
    你理解错了。我报警是因为他不断打我的电话。发垃圾短信。不是别的。  发表于 2014-7-4 09:36
    慵懒

我挺讨厌动不动就说报警阿 走官阿 淘宝申述什么的 之前我也被这么威胁过 遇到了个到手刀的混球  最后我真是拿了50块钱了事的   
    都是玩这个的  也都明白这个东西到底是怎么回事  别以为真的走官了自己就能闹个好  那时候双方损失的都不止50  别以为官方都傻瓜  双方都涉及到了贩卖
    干不了的事情别打嘴炮  威胁什么的最低级了 玩得起就玩  别用钱不多就为了争一口气死犟  50块钱都换不来的气度  那这气度太廉价了!

这种用淘宝交易,到手就威胁退款降价的,是最恶心的。  发表于 2014-7-4 23:56
    我感觉LZ就快要把坛子牵进来了  发表于 2014-7-4 11:05
    对的,卖淫嫖娼,妓女嫖客都一样处罚  发表于 2014-7-4 09:34
    开心

给卖家道个歉,之前回帖臆断了。

战斗法师 发表于 2014-7-3 17:09
    其实,你可以举报他贩卖管制刀具。你就说你买的本来就是红木手杖,可是对方发给你的却是一把刺刀。不过你俩 ...

你我在论坛都是个屁一样的存在实在没必要为“清理谁”这种大事上费心。  这个事情判断是谁的责任应该以货是否为正的为界限,而不是看买家买来干什么用。
    如果东西是真的,或者大家都认为这个应该算真的,那么买家就承认自己眼拙,给卖家个面子,为这个闹剧道个歉;
    如果没法认定是正品,或者绝大部分人都无法认定这个是正品,那么就由买家支付回程邮费,卖家退全款。
      收不收50元也许涉及到卖家发货的邮费,这个双方自己商议 。

我是个买家,我只进不出,因为我收东西完全是收着玩, 都是些便宜货,没打算出手也没有出手的必要。我对咱坛子里的大部分卖家(无论是不是专业的)都报以信任,我同时认为大部分买家也都是诚心诚意要买东西而不是挑事的。所以这个事到最后还是应该落到根本“对货本身的鉴定”上,别的说多了都没用。

兄弟,我这一路看过来,发现您一点儿小瑕疵,LZ现在已经不准备纠结是否正品了,而是在拉地域黑、马甲、水军、短信骚扰这些事了,明显开始瞎搅和了,最好还牵扯出报警。你跟他说真假货品他能听么。。。。  发表于 2014-7-4 11:09