找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hht1977

[量产刀] 纸上谈兵—您认为MAD DOG-ATAK和MISSION MPK12 A2谁的性能更强悍!

开心

xxxxx213641 发表于 2015-3-8 12:13
    强烈支持在同等条件下做破坏性试验!
    我是底层屌丝,玩不起疯狗;目前手头也没有MPK12,真是很遗憾。
    不 ...

有魄力!期待这次测试
    开心

看了一晚上,挺欢乐,要不大家一人凑点钱,找个大神,测试下,也算个有意义的活动,人这么多每个人也出不了多少,我第一个响应
    开心

真希望能另起个帖子,就单纯地讨论两者性能。耐磨性啊,冲击韧性啊,外形设计啊。。。等等
    不讨论其他任何东西。

一个很简单的性能讨论贴子变成这样---可见触及到了多少人的利益--

评分

crabpang -2 反对
    hht1977 + 2 明白人!

开心

各位:
    有老朋友写短消息给我,说我提及“性价比”也是歪楼。不好意思,这是我的错。但作为一个对建筑学稍有了解的人来说,楼歪往往就是基础不好的结果。对此hht1977君不以为然也无妨。
    我对那些即便脱离现实的问题也抱有认可,只要那个命题可以证伪,论证够科学性。
    其实,因为嫌后续打字的篇幅稍长我有点懒惰,但是hht1977君的问题是很实在的,因为我遇到过这样的问题:
    记忆里在2010年前,某次和狗友上山,我参观他们的野战啪啪啪。之所以能玩到一起,是因为战队里有2个和我关系不错的刀友。野战结束,带头大哥要用刀。1个刀友抽出了黑色涂布的ATAK,另一个抽出了MISSION A2。而这两把刀都是我帮他们找来的。大哥是一个对收藏刀没有兴、对战术刀也无感的人。所以,他的第一句话就是问我:“哪把好用?”我很确定,他问的是性能,是剔除了抽象情感快感,而落定到刀的物理性能及机械效能上的性能。
    看,这不是一个不可能的问题,如果有人想要钻牛角尖的话。
    甚至,我很无聊地架空出两种可能:
    MISSION无非是粗糙一点嘛。我个人看,像农具那么粗糙嘛。但无非是机器投入嘛,或者MISSION去CR厂里学习一下,然后顺便挖走几个熟练工。让MISSION达到Kevin的完工度很难吗?最后售价增加150美元够了吧?
    或者,Kevin说不定哪天穷得快憋透了,将ATAK交某家厂牌量产呢?用机械方式完成Kevin手工方式的淬火很难吗?问问ACML版主,这很难吗?最终售价550美元应该搞得出吧?让中国人赚275美元一把,敢不敢让中国人试试?
    只要任何一种可能发生,这种完工度和售价相当后,剔除完工度和售价因素的纯粹性能比较就会变得有现实可能。

那天面对大哥“哪把好用?”的问题,我的答复是,我抽出了我随身的那把D2钢的ka-bar回答道,“这把好用。”这把刀最后我送给了这位兄长,因为他对这把刀的性能很满意。这把当年我是花了不到100美元拿到的。(这一段与主题无关,请各位忽略。)
    谢谢。

crab

zsq0110,今天免费给你上一课,使用D2钢材的卡巴,仅仅马克II型就有三款,1281,1282,1283! 没事的时候多看看书,多看看论坛上的技术讨论帖,别总是一副无知者无畏的样子!  发表于 2015-3-13 22:41
    实际上楼主在轻易发表言论之前只需在论坛搜索引擎里键入卡巴空格d2便能查证,那就是1282。  发表于 2015-3-13 17:26
    你这话说的太不严谨了。MISSION A2是什么型号什么尺寸的?D2钢的ka-bar呢,又是哪个具体型号? 我要专门开帖子反驳你!  发表于 2015-3-13 11:59
    哈哈 最后的答案太有趣了 赞同 因为我户外也只用ka-bar  发表于 2015-3-13 10:08
    开心

叨叨催人老 发表于 2015-3-12 09:20
    版主这段话有水平,赞。这坛子里心胸狭隘恶口先开的人太多,被攻击者可以视为空气,但作为管理者应该给 ...

叨叨催人老君:
    你好。
    作为管理者应该给予恶人处罚
    有人不在乎积分。其实ID对很多人来说也无所谓,大不了删了再注册。其实我可以使用的手段,无非是示意性的。是否有现实作用,以我以往的经验,我很不乐观。
    我没有拔高自己境界的意图,也如我自己说的,我不会为别人嘴里的道理“事有因果先后,所以责任有主次。”而改变我的判断——不论骂人谁先谁后,我认为都是一样的,没有区别,我会同等处理。因为,我认为骂人是个体自主的选择,不能把责任推给别人。
    但考虑到我对hht1977君主题的理解和对他发技术帖的赞赏,以及各位朋友回帖的参与热情,我期望用更有建设性的方式来处理——骂人的人,发技术贴补偿吧。
    我不是什么了不得的人物,但我希望我的这个处理意见能得到回应。
    谢谢。

crab

版主的处理方式有利于论坛健康发展 赞同  发表于 2015-3-15 07:19
    螃蟹兄的言论和观点已经非常有水平了。。。 我自行惭愧,准备再回炉深造下,多去读读书...  发表于 2015-3-14 13:12
    技术贴我会发的,但不是最近。我已经黔驴技穷。 需要学习的时间,见谅了!  发表于 2015-3-13 22:46
    开心

疯狗在手工里也是比性能,比不了别的。所以这个帖子比较的就是性能。看了看,普遍认为mpk强,强多少?也没法量化。

我相信他们一定不了解ABS MS刀匠晋级考试内容,否则的话也不会无知到“没有一把手工到的性能能胜过ATAK”的地步!  发表于 2015-3-13 11:53
    某些人就是那样,比不过做工就和你比性能,性能不如人的时候有叫着和人比做工,甚至比收藏比增值! 这已经不是无知了,是RPWT! ...  发表于 2015-3-13 11:52

评分

无想转生 + 1 终于说到点子上了
    十二平均律 + 1 比不过做工就和你比性能,性能不如人的时候.

慵懒

人家楼主只是希望讨论个两只刀子使用性能的高低而已
    能把完工度,收藏性和增值性往性能这方面靠我也真是顿感清新脱俗,呵呵

评分

yolomo + 1 同意
    ESEE + 1 同意
    巴斯九野 + 1 同意
    十二平均律 + 1 同意
    hht1977 + 2 同意

开心

hht1977君:
    1、关于D2的ka-bar,我忘记了型号,大约是128X的一只。但请你也不要视而不见(你看,我用“视而不见”这个稍微文雅一点的词,代替了你曾使用的那个词。),所以请注意,“这一段与主题无关,请各位忽略。”总统们联合国演讲姑且可以说一段笑话,我添加一点文字作料也不算太恶吧。
    2、关于D2的ka-bar,我觉得“好用”的说法,是不能证伪的。因为我觉得好用就是好用。因为这是我的个体感受,所以我与前面的期望能严谨表述的技术讨论内容分开书写了。这种错段陈述的方式,请你注意。
    3、我对D2版ka-bar好用的感受,恰恰是基于它的价格而获得的性能(性价比)肯定,因为是“性价比”,不是纯粹性能的描述,所以,请参考前2条的回复。或者你提到另开贴讨论,我觉得是恰当的做法。
    4、关于MISSION和MAD DOG,我也了解不多。我一向不深究型号的字母和数字这类皮毛问题。如果我没有记错那天情景,MISSION是一只大约7寸半齿黑色涂布A2钢的刀子,而MAD DOG是一只黑色涂布的ATAK2。这点我并不否认,我对刀子其实兴趣一直不那么热络。我连自己的那只二群的黑海狗编号是几都忘记了。或者,我对那只替朋友买的,完工度赶得上CR厂直刀的那只刀展样品的MISSION,我居然忘记了是A2还是钛合金的了。
    5、不要再次粗暴地将话题引向RPWT,这样你就和那些把性能引向性价比的人一个水平了。
    6、最后这段,还是主题之外的,你依然可以忽略。如果单纯把商品的使用价值看做商品的全部价值所在,并试图以“为人师”的态度救小白们于无知中——那我觉得我们可能忽略了一点,这是工业时代初期的现代主义表述。如果我们认同后现代主义的来临,那商品非但要求经久耐用,而且要求人使用舒适,更注重使用者内心体验到的那些丰富而微妙的快感。这是三位一体的,不可分割的。并且消费者越来越愿意为制造者的人格魅力和特殊的使用情景感买单。如果我们偏执于商品的使用性能,那是不是说明,我们还没有摆脱贫穷、资源不足和商品质量不佳的大环境造成的焦虑呢?
    我认同的你主题的可深入性,并回帖给予了肯定,也不觉得你是过分偏执的人,但我个人而言,我对别人把商品的“使用性能、感官感受、内心体验”看做一个整体,并拒绝割裂开单独看待的思维方式给予体谅,因为那是人之常情。
    谢谢。

crab
    开心

crabpang 发表于 2015-3-13 13:07
    hht1977君:
    1、关于D2的ka-bar,我忘记了型号,大约是128X的一只。但请你也不要视而不见(你看,我用“视 ...

虽然您之回帖内容我还没有完全明白,但我表示这一段批评我接受。
    同时,谢谢您如此耐心,真心的。
    开心

hht1977君:
    1、关于D2的ka-bar,我忘记了型号,大约是128X的一只。但请你也不要视而不见(你看,我用“视 ...

大神,求交个朋友
    开心

螃蟹,说话很有水平,不好为人师,却是人师!
    开心

hht1977君:

在下有几个疑问想请教下作为论坛管理者,在论坛站在道德的高地,公平公正客观的行使权力与义务的螃蟹版主:一,在多次询问楼主未果的情况下,对于楼主帖子主题没有任何的资料与对比数据,把“当年海豹测试中MPK12完胜MAD DOG,使命官网曾经高挂测试结果”作为几乎是唯一的论据 ,而LYYLYY79版主加50分,并给出理由是好文,还被评为精华帖。。。那么我在此想要求论坛管理者,请拿出这一论据的正确的依据,如果拿不出任何的证据,这样是否在误导帖子的读者?难道贵论坛对帖子的审核就是这个水准吗?其严谨性是如何体现的?二,讨论者质疑楼主的发帖真实目的何罪之有了?认同我观点的自然会点赞加分,而不认同我的骂我的也不在少数,无论从法理还是道德层面,个体合理推断他人的用意及目的只是发表了自己的看法,即谈不上恶,更谈不上是罪!说点题外话:近日 美国《国家利益》杂志网站9日猛烈抨击日本“历史修正主义”,日本以否认慰安妇和南京大屠杀开始,难保它不会以(否定)杜鲁门总统和对广岛、长崎扔原子弹结束。霍尔平警告称,奥巴马政府和美国国会应该认识到,失去对二战历史叙述的话语权,就可能“给杜鲁门的最终审判铺平道路:杜鲁门是二战的真正罪犯”。那么版主大人及骂我的各位朋友,是否美国的这则评论就是对日本抛出阴谋论,其心可诛了?然后让我们来看看楼主的称述吧(实际上楼主表达过两次):其实我开这个帖子最想表述的是:。。。我只是不希望部分处于懵懂状态的人,会抱着。。。的错误观念去买疯狗。。。既然说到买,那么怎么能不谈性价比?我在此再次质问楼主和骂我歪楼的朋友以及说我谈论性价比水平不够的版主:楼主开这个帖子的目的及其用意真的只是单纯的讨论性能吗?请大声回答我!论坛言论自由的标准是什么?三,我不知如何会惊动螃蟹版主最后劳驾版主来主持公道,但既然出面来主持公道了,我想问一问尊敬的版主大人,楼主骂我的言论,包括:瞎眼,傻逼,吃错药等等等等 。至今对骂人者既无罚分也没删除这些言论,依然高高的挂在那边任人观看, 仅仅是选择性的罚了小胖或是删除了他的个别言论,那么我想问问尊敬的螃蟹版主,这就是贵论坛的客观性,公正性以及公平性原则的体现吗?还望螃蟹版主正面公开回应,谢谢!                                       

85楼的英文评测可以看一下,用有道词典边翻译边看,能看懂的  发表于 2015-3-13 20:25
    开心

warning!
    hht1977;评论帖子不要再捎上我,不要作死,好多人没过瘾。

评分

hht1977 -1 我点你的名了还是道你的姓了?作死?不知道.

开心

楼主又发功了,路过顶顶
    开心

我就静静的看着你们墨迹。

为了更刺激,不如再加上strider和busse!?
    开心

有把MPK-Ti
    留着世界末日{:5_181:}
    开心

话说楼歪到哪层了

hht1977君:

“如果我们认同后现代主义的来临,那商品非但要求经久耐用,而且要求人使用舒适,更注重使用者内心体验到的那些丰富而微妙的快感。”

---深刻牛逼的一段话,可见人文素养。愿更多刀友能读懂一二。

丰富而微妙的快感,微妙二字见精髓  发表于 2015-3-16 13:22
    开心

短款很可爱啊