找回密码注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hht1977

[量产刀] 纸上谈兵—您认为MAD DOG-ATAK和MISSION MPK12 A2谁的性能更强悍!

疯狗啥时候3000多啊

如果我没记错的情况,疯狗在05年,圈里就卖8000多,在早, 我就不太了解了。  发表于 2015-3-11 14:49
http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=303605&extra=&highlight=DOG&page=4参见38楼。  发表于 2015-3-11 00:31
    开心

zsq0110 发表于 2015-3-10 22:02
    赞成,既然楼主发起了性能对比,那就应该拿出实际的测试结果,建议楼主搞一把真正的军版海狗,一把普版AT ...

之前那么融洽,怎么变成现在的吵架了。我的本意是看技术讨论的。结果现在成了抬火的了。。。。。
    开心

楼主帖子开篇就是“当年海豹的测试中,MISSION MPK12完胜MAD DOG,使命的官网曾经高挂测试结果!”楼主您有依据吗?海豹测试的MPK是何版本的,MPK-12全钛版本的性能能完胜ATAK?请公布具体的测试数据!
    开心

说个题外话,诸君大多数看过面具小胖的测试吧?但是没看到他测试过使命和疯狗,要是按他的测试来,使命的薄和疯狗的脆都有问题。
    开心

各位:
    午安!
    这贴我阅读到28楼,稍后我会仔细看完。
    在我的这个回帖后,我会重新开放帖子。
    任何后续讨论,不要出现不雅的用词,因为我对此的容忍度比较低。包括“眼瞎”这类的词,请礼貌表达。

我不太确定,这贴,是希望我对各位的论证方式作出回复,还是对讨论秩序给予处理,抑或是直接对hht1977君的主体作出我的判断?
    hht1988君或lyylyy79君,盼复。
    非常感谢。

crab

螃蟹君,请您留意一下,在您的这篇回复之后,ID不胖,又对我攻击了多少次!  发表于 2015-3-11 21:36
    请注意时间轴  发表于 2015-3-11 14:27
    希望我对各位的论证方式作出回复,还是对讨论秩序给予处理,------当然是这两条,尤其是后者,毕竟大家都不希望这里个吵架骂街的地方。你盼望回复的尽管不是我,但这个看法应该有不少人认同的。------XXXXX213641  发表于 2015-3-11 13:29
    开心

“希望我对各位的论证方式作出回复,还是对讨论秩序给予处理,”
    ------当然是这两条,尤其是后者,毕竟大家都不希望这里是个吵架骂街的地方。你盼望回复的尽管不是我,但这个看法应该有不少人认同的。

XXXXX213641
    开心

回复螃蟹:
    我发这篇帖子的初衷很简单,在主帖和之前的回帖中我相已经表达的非常清楚!
    事情的经过相信您认真的看完全部回帖后会有自己的判断。
    导火索在118楼,之前我一直对“不胖”和“zsp0110”充满火药味的回复采取克制和回避的态度。
    对于他们无中生有、张冠李戴的胡搅蛮也仅仅是小心的表达自己的观点,没想到他们将我的克制视做软弱可欺!
    忍耐是有限度的!
    没有版主出面维持秩序的情况下只好用自己的方式作出回应。
    我并非对所有人都有打字和逐条解释的耐心,所以有后面的言论出现。
    至于如何处理,我认为管理员依照论坛规则作出您自己的判断即可。
    奋斗

我曾经有过一辆车,20来万,百公里加速7秒左右,很爽的小钢炮。号称秒杀XX车几条街。有一次我兴高采烈的抢了XX车一个红灯,让他在我刺眼的尾灯后面穷追不舍,当我们都停到下一个红灯处,我看见XX车副驾驶坐着一大美妞,我静静的打了右转向,汗颜而去。{:5_167:}
    所以,性能和把妹没有可比性。当然了,开车人的技术和颜值也不尽相同,大家都喜欢一类东西,聚在一起就是缘分。单纯比较一个事物的某一部分,是可以的,但不可忽视事物的系统性的,
    有没有给我加分的,谢谢{:5_161:}

最后评价一下 楼主的回复很后现代 很赞同 我已经加分  发表于 2015-3-12 21:43
    没钱把玩艺术品 那我只能说我腰包不鼓 活了三十多年 唯一让自己欣慰的就是 觉得把妹已经不是我的兴趣 阴阳调和的事情 这是动物的本能而已  发表于 2015-3-12 21:39
    所以,过多的计较颜值 过多的计较自己有多少把 都无意义 我认为 铁片子定位分两种 一个是性能 另外一个是艺术性 艺术性无价 性能对于阳性动物来说 至关重要 我是个俗人 买自己觉得性能好的刀  发表于 2015-3-12 21:38
    虽然不知道楼主说的是啥车 但是感觉很厉害的样子 对于把妹 我发现男人的颜值和XX的大小 都没什么性能可言 唯一能让妹子有兴趣的 就是你的车钥匙 你的装扮 你NB哄哄的语气 玩刀其实是阳性动物居多  发表于 2015-3-12 21:36

评分

水动大猪 + 1 同意
    zsq0110 + 1 同意
    loveel + 1 可以加
    控弦 + 1 公道话,话说然后那妞后来呢?

开心

crabpang 发表于 2015-3-11 13:06
    各位:
    午安!
    这贴我阅读到28楼,稍后我会仔细看完。

螃蟹版主:楼主开篇就提到“当年海豹测试MPK12完胜ATAK,使命的官网曾经高挂测试结果”把此作为自己的论据,但在遭到小胖兄的质疑后始终没拿出任何实质性的证据,后面楼主对我们多次的提问及质疑要么就直接无视回避,要么就直接开口骂人。从头至尾,楼主所谓的多方查找,小心求证的只不过是有利于MPK的证据而已,为了贬低ATAK可谓是煞费苦心!帖子至今,我还未看到有人提出过ATAK在实用性能上要胜过MPK,包括我和小胖。双方的分歧点实际上就是各自对刀的性能所不同的理解,楼主所谓的性能仅仅指实用性,而我和小胖兄却认为刀子的性能应该是广义的,对于疯狗的性能,除了实用性应当还包括完工度,收藏性以及增值性。既然帖子是在讨论双方的性能,各抒己见应无不妥吧?既然是讨论,就应该有不同观点吧?不然楼主一个人表演,唱独角戏得了。自认为在下是回帖最认真的一个,但楼主却把我说成是上蹿下跳的搅局者,请问楼主这布的是什么局?对于楼主的谩骂和人身攻击,在下既没有回骂,也未有过投诉,真正克制容忍的究竟是谁?本来楼主若真是个唯性能论者那还情有可原,毕竟每个人的玩法不同,但真的是这样吗?http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=840386http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=296313http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=294936http://www.knifriend.com/forum.php?mod=viewthread&tid=101627。这些都是楼主曾经发表的主题,在下就不一一列出了,有兴趣的刀友可以自己查看。一把刀的价值具体包含了什么楼主分明很懂呀!那又为何在疯狗问题上采取双重标准呢?楼主发此贴的目的真是单纯的紧!说CR就无视完工度说性能不好,一说到ST立马说一块铁片绑着绳子的粗糙家伙,毫无完工度,论坛这样毫无养分的口水贴还少吗?除了误导刀友,徒然引起口水之争之外有什么实际的意义了?这篇帖子居然还被加为精华,真的是很无语。。。

评分

白袍客 + 1 同意
    魔鬼刀 + 1 同意
    hao222 + 1 同意

开心

看来兄弟们还是承认螃蟹的最终裁定权,这就说明大家都是有底线的兄弟。

有底线的理性看待刀子,探讨刀子,不就是论坛存续的最终理由吗!

评分

水动大猪 + 1 同意
    zsq0110 + 1 同意

难过

丢人下作的辱骂攻击讽刺,任何场合都是不可容忍的,建议严肃处理。
    而偷梁换柱的论辩,甚至怀疑对方“动机”的诛心之论,更是恶心至极。

你一定要看看究竟是哪个最早开始怀疑的,我是点评他的。你打字打的很不错,这点先后你应该分的清楚吧。  发表于 2015-3-11 18:23

评分

hht1977 + 2 同意
    xxxxx213641 + 1 同意

开心

xxxxx213641 发表于 2015-3-11 16:41
    看来兄弟们还是承认螃蟹的最终裁定权,这就说明大家都是有底线的兄弟。

有底线的理性看待刀子,探讨刀子 ...

螃蟹说了什么并不能终结争议,版主只是适时刷一下存在感吧

争议其实是永存的,该裁定的是------“对讨论秩序给予处理”。  发表于 2015-3-11 18:48
    赞 大螃蟹就那样。。。。  发表于 2015-3-11 18:43
    开心

HHT1977或者1988你好,心平气和谈一谈:我买刀的主要目的像我其他爱好一样,是能带给我愉悦的感觉,我在城市几乎没有机会用刀,我能做的就是欣赏一把刀的做工,外观,刀型以及了解背后的故事,把玩疯狗能够带给我愉悦的感觉,极致简单的外形,挺拔的刀姿,经典的黑白配色,细腻的做工和可提供的丰富刀型都是看点,也有故事让玩家感觉到代入感,性能按你的说法接近MPK,这就够了。能否升值是后面的市场在控制调节,我不关心。

MPK相反,我过手3只,我不是实操玩家,30多了早过了拿刀砍砖,过猪的年纪了,说说这三把刀,两把刀条是歪的,手柄材质粗燥之极,布满合模线,刀片无任何倒角,象是从钢板上掰下来的,涂层没有一把均匀,狗屎一样的开刃,鞘松的像工龄20年以上的鸡,你说它看点在哪?和ATAK放在一起,刀型蠢笨之极,刀腹像死鱼的肚子一样,当然,你管那叫刀腹饱满,切割性强,假刃比例失调窄窄的突兀着,当然,你管他叫从实用出发,我这里城市化进程很快,已经没有大型猛兽了,简直找不到留下一把的理由。当然你喜欢这种感觉是你审美贱走偏锋,你就喜欢它砍砖不蹦,过铁不断,砍筒骨火星迸发的豪华视觉冲击,恭喜你,你自由了,像风一样~~~~~听说你还想再收一把MPK吧,挺好的,一把欣赏工艺,一把实操,周末全家围坐看你砍砖和筒骨,偶尔可能上山猎熊。

就这样吧,考虑到你的理解能力,我尽量写的简单了。

就刀型来说MPK更接近SEAL ATAK好于量产版ATAK  发表于 2015-3-12 06:09
    您比较严谨,我很欣赏。  发表于 2015-3-11 21:28
    (接前述点评)你拿不出实验数据,别人也会说你“张嘴就来误导观众 ”哦。  发表于 2015-3-11 21:28
    不胖兄,有个技术问题忍不住指出来:“鞘松的像工龄20年以上的鸡”这个提法不科学不严谨。工龄20年以上的鸡不一定松的,“顺产多胎的经产妇”这个提法才是准确的。否则人家要你拿出“工龄20年以上的鸡”松成咋样,  发表于 2015-3-11 21:25
    听您一句  发表于 2015-3-11 20:53
    不胖兄,不要再说了。评分点评无法编辑,错字败笔无法抹去,留下的痕迹随论坛存续。不要揪住多打的一个字嘲讽挖苦了,大家都看得见的。  发表于 2015-3-11 20:45
    开头说的好听,我还是认真的看我完了!最后. 最后怎么了,您说啊,我都不忍看你就这么完了,你自己先完了  发表于 2015-3-11 20:37
    htt1977或者1988,你最后怎么了??我不是很放心,问问~~  发表于 2015-3-11 20:33
    213641兄弟,都是玩儿。这里没有蠢人,只有蠢事,料定了会有两方拥趸支持各自喜爱的品牌,本来都还相安无事,有人偏觉得该正正名声了,开了此贴后,不同意见就扣分,极力维护使命,我看不惯了,所以回呛,得罪了...  发表于 2015-3-11 20:31
    兄弟,多谢你的谬赞。其实,无论何时何地,我始终觉得自己很愚蠢,这是绝对真诚的表达。  发表于 2015-3-11 20:23
    兄弟,明显不是写给你看的啊,你高他很多,写给你没有最后一句话。另外3千多买把刀回来自己上老虎钳夾一星期,我是没有那耐心的,但品控很好,至少掰回来了。  发表于 2015-3-11 20:08
    (接前述点评)再说了,中肯的评论事物,不能简单的只看自己的喜好,自己喜欢的就是“挺拔”“经典”,自己不喜欢的就是“死鱼的肚子”,这恐怕难以表示出客观的判断和理性的分析。  发表于 2015-3-11 19:55
    (接前述点评)那是各花入各眼,有喜欢高山的,有热爱大海的,无需多论,毕竟,MPK的粉丝也有庞大的队伍,说明也被众多爱好者追捧。  发表于 2015-3-11 19:50
    兄弟,既然“心平气和谈一谈”,就无需采用“考虑到你的理解能力”这样的春秋笔法。你评价MPK的做工是中肯的,我也遇到过一把刀条是歪的,虎钳夹住,反弯30度,夹持一个星期,松开回弹如初。至于刀型是否“蠢笨”,  发表于 2015-3-11 19:48
    老美的总后觉得有差价可赚,凯文又是海军政委的亲戚,就这样中标了  发表于 2015-3-11 19:37
    我有一个问题:为什么测试MPK完爆MADDOG,最后装备的是MADDOG?  发表于 2015-3-11 19:32

评分

hht1977 -1 开头说的好听,我还是认真的看我完了!最后.

开心

yolomo 发表于 2015-3-11 17:02
    丢人下作的辱骂攻击讽刺,任何场合都是不可容忍的,建议严肃处理。
    而偷梁换柱的论辩,甚至怀疑对方“动机 ...

楼主对我这么多的谩骂就被您如此的选择性无视了?什么叫做偷梁换柱?就不能有各自对于性能的不同理解吗?退一万步讲,就算按着楼主的思路,难道就不能谈一下疯狗的其他优点了吗?最好去搞搞清楚,我在谈论疯狗的完工度,收藏价值是建立在首先肯定ATAK实用性不如MPK的基础上的。楼主见到说疯狗不好,MPK好的回帖就点赞并加分,一看到提及疯狗的好就立刻反驳,最后破口大骂,只能说MPK的好,却不能提及疯狗的优势,这算什么讨论?这帖子为啥不干脆标明:此贴拒绝谈论疯狗的一切优势。楼主在帖子开头到现在还依然强调:当年海豹的测试帖中MPK-12完胜ATAK,使命官网曾经高挂测试结果。对于如此低级的错误论据,楼主有过求证吗?楼主就是因为道听途说,以讹传讹,未经证实就贸然发表,在小胖兄和我再三质疑之下也未有任何回应,这难道不是在误导刀友吗?这哪儿还是讨论帖,这分明就是为了黑疯狗而黑的帖子!

这两人还一唱一和的,哈哈  发表于 2015-3-11 22:48
    不胖兄,实际上我和您的观点是非常一致的,无非就是表达的方式不同而已,咱不用气急败坏的,保持理性,有理到哪儿都说得通  发表于 2015-3-11 20:19
    我两个也是疯了,还没请教?  发表于 2015-3-11 20:13

评分

魔鬼刀 + 1 同意

开心

好好的怎么又吵架了?
    我虽然一直说疯狗对付木头不好用,但是在这两者之间,我还是选择疯狗,其实中直在野外对付木头也就那么回事,一把刀比另外一把刀更好,也好的有限,这个尺寸,说得好听是什么都能干,说得不好听是什么都干不好。我一直觉得Atak是把奇怪的刀,我用起来觉得都不好用,但还就是喜欢!Mission我就不想买。
    开心

留个证据!
    让大家好好看看!
    开心

zsq0110 发表于 2015-3-8 21:01
    ATAK和MPK可是相同的设计,手工也好量产也好,只要设计相同就有可比性!这话是楼主说的,请问是ATAK抄袭了M ...

zsq0110君:
    构成规则体系的,除了明示的大陆法系的法典,也可能包括海洋法系的判例,更包括维系某种符合“善”的秩序的潜规则。这些共同构成了商业伦理,缺一不可。
    所以,我不太能认同你的观点,即便没有构成法律意义上的侵权,但“避免抄袭”依然对每个从业者构成现实和必要的约束。我很婉转地使用了“避免”一词。
    这些讨论,在以往我有过很多次阐述。
    我谅解在我们的生活中,各种现实情况对我们产生的艰难。那么我们是否可以认识到——“至少我不要公开认同抄袭的正当性,我们在力所能及的范围里避免抄袭“。
    谢谢。

crab

我觉得最莫名奇妙的是分段热处理这个词……明明就是局部淬火。凯文热处理的视频也不是只有一个公开过。他先刃口先入油再全部插进去……难道这就是传说中的分段热处理?貌似我们这里的铁匠也这么干……后来和铁匠的一次交流中我才知道原来局部热处理或者说是局部淬火后,刀身硬度确实会出现硬度从刀背向刀刃递增。后来自己好好一想也就想明白了……分段式热处理……呵呵……
    开心

各位:
    帖子文字好多。看起来比康德更费劲。
    我在努力阅读中。{:5_147:}

crab

我开口骂人了,我不对。等待处理  发表于 2015-3-11 21:08
    开心

crabpang 发表于 2015-3-11 20:34
    zsq0110君:
    构成规则体系的,除了明示的大陆法系的法典,也可能包括海洋法系的判例,更包括维系某种符 ...

理解版主的意思,版主若是要删除回帖或罚分在下虚心接受!